AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: <分享> 维州车牌 换 南澳车牌 [打印本页]

作者: 六巷的双双    时间: 5-9-2011 22:05
标题: <分享> 维州车牌 换 南澳车牌
发这个贴希望能帮助到有同样需要的人。
备注:这个过程只是我个人的情况,仅供参考。

RT
如果你的车任然有live registration,而且养路费还没过期,那么要从维州牌照换成南澳的久只需要做一些paper work。具体操作如下:
你需要:
1,汽车的current registration paper
2,南澳的住址证明(银行statement之类的)
3,ID(我用的是维州驾照)
4,去service SA那一张绿色的表格,是换汽车registration的,填完一并到窗口办理

价格:
admin fee: $22
new number plates cost: $22
SA registration: 不同的排量价格不一样,请根据自己情况咨询。不过就我的车来说,这里的养路费比维州贵。

如果要把维州驾照换成南澳的驾照,只需要到service SA那一张红色的办理驾照的表格,填好,到窗口交 $17,就能把你维州驾照换成南澳驾照并把驾照有效期剩余的时间转倒南澳家长上,如果剩余时间超过5年,那么它最多只能转5年。然后工作人员会给你一张纸当做临时驾照,你带着这张纸去旁边照相的柜台为南澳驾照照相,正式驾照根据工作人员的话是10-14天寄到你家。然后你如果没其他事的话就可以离开回家了。
照片

作者: xiezhao152    时间: 2-11-2011 15:57
感谢楼主分享。请问楼主换牌不用检车吗?我这几天打算去换
作者: zhaizibo    时间: 2-11-2011 21:31
谢谢啦,不过第一个不太懂,current registration paper是什么,如果没有怎么办呢?
作者: 六巷的双双    时间: 2-11-2011 21:45
xiezhao152 发表于 2011-11-2 16:57
感谢楼主分享。请问楼主换牌不用检车吗?我这几天打算去换

如果还有live registration,就不用检查车。
如果车已经注销了,那就需要重新检查。
作者: 六巷的双双    时间: 2-11-2011 21:47
zhaizibo 发表于 2011-11-2 22:31
谢谢啦,不过第一个不太懂,current registration paper是什么,如果没有怎么办呢?

就是你上一次崔你交养路费的单子和交了养路费的发票。
作者: 红花绿叶    时间: 2-11-2011 22:29
学习,学习!!!
作者: zhaizibo    时间: 2-11-2011 22:44
回复 六巷的双双 的帖子

那我交完钱都贴玻璃上了,剩下的纸也扔掉了咋办捏
作者: xiezhao152    时间: 2-11-2011 22:53

明白了,谢谢{:4_116:}
作者: cheeky    时间: 3-11-2011 20:35
是否一定要換? 可否持维州驾照在南澳開車?
作者: skygyg    时间: 3-11-2011 22:48
车牌号不错
作者: 六巷的双双    时间: 3-11-2011 23:53
zhaizibo 发表于 2011-11-2 23:44

那我交完钱都贴玻璃上了,剩下的纸也扔掉了咋办捏

不知道,你得问问。
作者: 六巷的双双    时间: 3-11-2011 23:53
xiezhao152 发表于 2011-11-2 23:53

明白了,谢谢

很高兴这个贴能帮到其他人
作者: 六巷的双双    时间: 3-11-2011 23:55
cheeky 发表于 2011-11-3 21:35
是否一定要換? 可否持维州驾照在南澳開車?

官方网站的说法是可以用3个月。
3个月以后如果没被查到估计应该也没问题。但如果被查到了就没什么理由了。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2