AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 上午参加完见面会(护照更换),现在准备邮寄到大使馆,最后确认一下材料 [打印本页]

作者: Chioz    时间: 12-5-2011 13:19
标题: 上午参加完见面会(护照更换),现在准备邮寄到大使馆,最后确认一下材料
首先,感谢华联会工作人员的服务,我带的资料全,落座不过1分钟处理完毕 :)9 o7 D9 i# L' o% M) U" x0 s+ c
; @! C3 r" O  P# |* C" D0 g1 A
下一步邮寄材料到中国大使馆更换护照,准备材料如下:
: ^6 P/ y5 H4 [- x) T- L1. 填好的申请表一份;
0 b0 C4 k; d% N# C) r: {2. 护照原件;
8 M3 |5 u: r3 W! r# z5 D  \3. 护照首页和签证复印页各一份(上午忘了问,签证类别写PR还是887?我写的887,当时对方没问,我现在才想起来,汗)
, @5 o# V% x. t2 ^- M+ R4. 照片3张,其中一张粘贴到申请表上。
& U3 ~; Q( N( r( I2 U1 p7 {5. 信封2个,其中一个填上自己的名字和地址随其它资料邮寄给大使馆(有的说一个信封就行,因为我们交的10刀邮件处理费是对方买信封用的,不确定)
" w' ~. E, ^4 E" W+ v
9 d1 Z: i4 t3 l; R- p2 i麻烦清楚的TX看看我准备的够不够,谢了先。: o# B9 L' `$ S6 B1 ]

作者: whisper007    时间: 12-5-2011 13:21
本帖最后由 whisper007 于 2011-5-12 13:22 编辑 # S2 k% f& f. h* v* r7 D: m- w
5 [% |6 W8 [6 G
估计那10刀是杂费,要准备2个信封,签证类别肯定要写887啦~
作者: Chioz    时间: 12-5-2011 13:26
http://au.china-embassy.org/chn/lsfw/t553116.htm3 A' A2 A) s" p8 P
大使馆的网站上的确没提到要给他们邮寄一个信封过去。
作者: Chioz    时间: 12-5-2011 13:38
whisper007 发表于 2011-5-12 13:21 ' g! c$ m* f+ ?3 ^' d; W
估计那10刀是杂费,要准备2个信封,签证类别肯定要写887啦~

1 v: v' h% k6 N6 d) o谢谢啦,马上去邮寄,呵呵。
作者: feifeibaobaozhu    时间: 12-5-2011 18:14
谢谢楼主,顺便也核对了一下资料。。。+ I, n/ J" l# j& q
还在纳闷记账照片呢,原来除了粘贴在表格上的,另外只需要两张、、、
/ Y2 p* `/ k. R) ^谢谢咯
作者: ldx4180    时间: 12-5-2011 18:23
我才刚回来。。信封里装得也就是这些了。。只不过我照相花了好久。。然后大家好忙。。都在电话。。。
作者: mq50    时间: 12-5-2011 18:35
那如果想让大使馆把旧护照也寄回来需要写封信告知吗
作者: xijiangyue    时间: 12-5-2011 21:00
3 P1 y1 A# z* p3 Y) `2 t" a) x& K; J0 O1 ^! S% ~7 k- g
我是在华人协会直接买的信封,挂号信,里面是要有一个有你住址的空白信封的~
9 }: [- h) {# j8 r5 p1 \2 n
  i, X+ I8 u* `- E下一步邮寄材料到中国大使馆更换护照,准备材料如下:
8 q7 W1 G5 Y5 }- f2 D1. 填好的申请表一份;
5 Q! B9 c- A' t* t/ [( t& d2. 护照原件
9 }0 E5 b, x. {( ]% K+ G  x' C3. 护照首页和签证复印页各一份(上午忘了问,签证类别写PR还是887?我写的887,当时对方没问,我现在才想起来,汗4 z; W5 h4 j  `3 `# E: b
4. 照片3张,其中一张粘贴到申请表上。6 s9 m/ q# V5 Q; `6 \4 A
5. 信封2个,1个用于邮寄材料给使馆,另一个填上自己的名字和地址随其它资料邮寄给大使馆(确定)6 p: i; T' y1 _# E+ U1 y$ d6 d- s8 P
3 L8 w- [. d  ]7 v# B' D! x9 O

作者: qiuls001    时间: 12-5-2011 22:56
信封背面有一栏for the attention of 。。。。要填什么啊??
作者: qiuls001    时间: 12-5-2011 23:05
回复 Chioz 的帖子
2 Y6 c/ m* p7 \# h' R
2 p% d) q6 X( a请问要邮寄过去的信封背面for the attention of 。。。。那一栏要填什么啊。。
作者: xijiangyue    时间: 13-5-2011 18:18
qiuls001 发表于 2011-5-12 23:05
2 f5 a) G: S: ~3 l* _回复 Chioz 的帖子% i) b2 V/ u% X

l4 h, m3 e7 x& V4 a) R请问要邮寄过去的信封背面for the attention of 。。。。那一栏要填什么啊。。
" z1 Q2 |: [4 a: i3 z) w
寄过去的信封只写正面你的地址,背面不用写
作者: mq50    时间: 13-5-2011 19:57
回复 mq50 的帖子
( [# x+ {6 Y: |& G
( f' _* _6 r- ~+ d, E& }多谢。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Chioz    时间: 15-5-2011 09:59
qiuls001 发表于 2011-5-12 23:05
" q+ }2 j2 t  N% R9 q5 a4 v7 Z回复 Chioz 的帖子
. |. k$ @& j% z# P! }, i5 D8 g" R
; N, J+ J0 r4 l! j" l请问要邮寄过去的信封背面for the attention of 。。。。那一栏要填什么啊。。

0 ]/ T, J6 K! E/ x' x7 R0 J) H我没填,这个应该是对方填写的吧。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2