AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: oh..太久没来了,太对不起大家了!![P2 更新,普陀山,上海] [打印本页]

作者: 他们都叫我Jay    时间: 22-12-2008 18:36
标题: oh..太久没来了,太对不起大家了!![P2 更新,普陀山,上海]
一回国事情多,这跑那跑的,囤积的照片数量比较大,于是就懒得修改了。。
昨天团子在催,急忙连夜赶工,今天把在北京拍的所有照片都处理完毕。
这次少了团子的配文,可读性顿时少了许多呀~许多~

接下来还有苏州,杭州,上海,乌镇,钱塘江潮等地方的旅游照片,且容我慢慢道来~~~~~

到此一游的照片不是太在行,所以风景不多,大部分都有些人在里面。

后海,什刹海。

老字号的理发店了该,地道!

经常能看见路边随便就能起一个小桌子,切磋棋艺

胡同文化,北京闻名的理由之一

沿河看柳啊~可是貌似现在还不是时候

酸奶,第一次看见用这种容器装,挺有意思

金钱豹

台湾人开的一家连锁自助餐厅,198大洋/人,却一直是呈现爆满的状态。我们去的时候正值澳洲风情活动,呵呵,吃回澳洲了~~

团子泡花茶

作者: 82muke    时间: 22-12-2008 18:39
我小时候酸奶一直用这个东西装的。。喝玩了还要放回去呢
作者: 他们都叫我Jay    时间: 22-12-2008 18:41
^^我可从来没喝过这样的酸奶

还得放回去,不过这样也好坐下来,休息休息,才能有这张照片
作者: shenlong1984    时间: 22-12-2008 18:44
啊,酸奶啊,我想死你了,,,,:cry1:
作者: 他们都叫我Jay    时间: 22-12-2008 18:46
国家体育馆(鸟巢),水立方

很久没lomo了~

鸟巢里红白椅子的排列规则一直没拿捏出来

FT也拍摄过的地方^^

这张是我的最爱,水立方里有鸟巢

门卫,数量上压倒敌人。

陆地上的纤夫

北京果然是我国的文化中心,2个装水的瓶子,一根很长的毛笔,在广场上挥洒“墨”迹。

作者: 他们都叫我Jay    时间: 22-12-2008 18:55
前门,国家大剧院

这家叫做“都一味”的烤鸭店,等候的队伍起码能有20米,我跟团子就狠心地PASS了。。:cry1:

巨蛋,鬼斧神差,入口尽然在水下面,害我和团子绕了一大圈差点又PASS。。。

抛光的大理石,随处可见的完美对称

也是最喜欢的之一

镜面水反射~~^^,刚发明的词儿

作者: 木头瓶子    时间: 22-12-2008 19:07
我小时候也是这种酸奶瓶
作者: mikimina    时间: 22-12-2008 19:10
这种酸奶好好喝的~
感觉比较北京特色勒...

LZ拍的都好好看...
顶lomo风格~
作者: 小葡萄    时间: 22-12-2008 19:21
苏州苏州,什么时候上苏州的片啊。:face2:
作者: cardy    时间: 22-12-2008 20:24
等着看片 解思乡之苦:encourage:
作者: 荒废的灵魂    时间: 22-12-2008 21:25
看了以后就想回去了
作者: 小爱    时间: 22-12-2008 21:59
作者: 无知当个性    时间: 22-12-2008 22:14
不错不错  真有味道
作者: 齿轮    时间: 22-12-2008 22:23
好怀念那个酸奶啊.小时候经常喝.Q3:
作者: 彧趣    时间: 22-12-2008 22:45
好像就北京有吧,我10年前去过那儿
作者: 他们都叫我Jay    时间: 23-12-2008 01:33
原帖由 木头瓶子 于 2008-12-22 20:07 发表
我小时候也是这种酸奶瓶
然后你现在变成木头的了?
作者: 他们都叫我Jay    时间: 23-12-2008 02:02
原帖由 mikimina 于 2008-12-22 20:10 发表
这种酸奶好好喝的~
感觉比较北京特色勒...

LZ拍的都好好看...
顶lomo风格~

:smilies2:,就是找由特色的东西拍,嘻嘻
作者: 他们都叫我Jay    时间: 23-12-2008 02:02
原帖由 小葡萄 于 2008-12-22 20:21 发表
苏州苏州,什么时候上苏州的片啊。:face2:
你是苏州的?呵呵,我们就去了虎丘和拙政园
作者: 他们都叫我Jay    时间: 23-12-2008 02:03
原帖由 cardy 于 2008-12-22 21:24 发表
等着看片 解思乡之苦:encourage:
你是哪儿的呀?~
作者: 他们都叫我Jay    时间: 23-12-2008 02:03
原帖由 荒废的灵魂 于 2008-12-22 22:25 发表
看了以后就想回去了
你也是北京的?~
原帖由 小爱 于 2008-12-22 22:59 发表
北京大冬天的,团子怎么穿的那么少~小心着凉~让她多穿点儿~
我去的时候北京还不是太冷,我一走就来了好多寒流。。汗。。
作者: 他们都叫我Jay    时间: 23-12-2008 02:04
原帖由 无知当个性 于 2008-12-22 23:14 发表
不错不错  真有味道
小子现在论坛n家还在澳洲得不多了,都不见活动,难得出门还居然不出片,真给n家丢脸啊你~~:win:
作者: 凍結之淚    时间: 23-12-2008 14:00
我到北京那天正好遇到寒流... :tu:

期待一下乌镇的片儿~

P.S 小时候喝的也是这种包装的酸奶的,这种才是最好喝的 :think:
作者: 荒废的灵魂    时间: 23-12-2008 15:59
我不是北京的
只是看了这么有中国特色的片就想回家
成都应该也有不错的风景
作者: 他们都叫我Jay    时间: 24-12-2008 00:09
原帖由 凍結之淚 于 2008-12-23 15:00 发表
我到北京那天正好遇到寒流... :tu:

期待一下乌镇的片儿~

P.S 小时候喝的也是这种包装的酸奶的,这种才是最好喝的 :think:
嘿嘿,我一离开北京寒流就来了~~
乌镇的片子估计还得过段时间,太多了,得好好挑挑
作者: Dora多拉    时间: 24-12-2008 12:20
啊,出国前才去过苏杭乌镇上海,还是跟老爸去的……
那真不错,出片出片,我来怀念下!!
我去乌镇的时候西栅刚整修,人很少,店铺开得也不多,不知道这次你们去是咋样光景呢
作者: 他们都叫我Jay    时间: 24-12-2008 14:44
我们去的时候也是淡季,店铺基本都没开~不过也好,比较清净
作者: Cole    时间: 24-12-2008 16:40
乌镇啊,周庄啊,同里啊都是非常不错的出片地方,虽然有些地方已经比较商业化了。
作者: 他们都叫我Jay    时间: 24-12-2008 17:46
周庄商业化了,乌镇不会
作者: 他们都叫我Jay    时间: 25-12-2008 15:36
先来些路上的花絮
在宁德住了一个晚上,那个塔是镇风水的.据当地人说,宁德以前每年都得闹个洪水台风什么的,经一个风水先生来指点,塔落城以后宁德再也没有出现过任何大的自然灾害,其中的原因谁能知道?
?v=0[/img]

福建地处丘陵地势,越往北小山丘越多,难免高速上会有很多隧道,于是看隧道也成了一道风景线..下面那三幅不是同一个隧道.

入口
?v=0[/img]

途中
?v=0[/img]

出口
?v=0[/img]

由于赶路,基本上天天都是6~7点出发,清晨的高速开着很舒服~没车~~

作者: 他们都叫我Jay    时间: 25-12-2008 17:09
南海普陀山---开始有胶卷的出现,眼尖的看能认出几张

普陀山是我们的第一个大站,也是我们此行的中心目的.为了许多事,跟随妈妈虔诚了一回.

这儿算是在中国佛教文化上起到举足轻重左右的地方,我们去的时候是淡季,但是前来参拜的人却也是许多.凌晨5点多的主寺庙内早

已没了落脚之地.

这个佛像堪比海南岛那尊,全身金装

在庙里谁都不会饿着,包括它,虽然毛发很脏,但也有属于自己的小窝,和尚定时送上一日三餐.

香火旺了,也就发起了寺庙翻新工程

很黄,不暴力

山上的厨房,好大~~~

下一站,上海

作者: 他们都叫我Jay    时间: 25-12-2008 17:29
上海

第一次正式拜访上海,感觉这个地方足够从中国大大小小的城市中脱颖而出.想必上海的城市设计师绝对够厉害.

在上海停留的时间不多,只逛了晚上的外滩和早晨的城隍庙.

也许上海近几年正在优化自己的城市姿态,大兴土木,GPS指的路80%正在被改建...

对于下面那张照片我有个想法,在5年后再在同一个角度重新拍摄

东方明珠,so is it.

城隍庙,也是一个必到之地,有许多小吃和有趣的手工艺品

上海故事,你们来跟我讲

下一站: 苏州,虎丘,拙政园.

作者: shenlong1984    时间: 25-12-2008 21:37
很黄,不暴力,那张很喜欢。
我决定跟你的帖子鸟,,,哈哈,:encourage:
作者: Oceanus    时间: 26-12-2008 02:50
好惬意得旅游 好幸福 :encourage:  :encourage:

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2