AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: Images In Adelaide(人像,无新片,P张老片,最后页更新) [打印本页]

作者: 周广吉    时间: 19-11-2008 20:33
标题: Images In Adelaide(人像,无新片,P张老片,最后页更新)

来Adelaide已将近半年时间,平日里爱好摄影,喜欢到处走走拍拍.记录生活的照片很少拍,大家也发了很多.发发我眼中的Adelaide.看到这个论坛里有很多同好,大家多交流.
这次发的是人像.之前的帖一直没有搞清楚怎么发图,现在明白了,板主把之前的帖删掉吧.
1.Keswick station, Adelaide

2.Keswick station, Adelaide

3.reading room, Barr Smith, the University of Adelaide

4.King William street, Adelaide

作者: Ada    时间: 19-11-2008 20:36
拍最后一张的时候..马路上路过的人是不是都在看麻豆?..:fool: 我很好奇
作者: 无知当个性    时间: 19-11-2008 20:38
相当的不错啊~~~:encourage:
作者: 小葡萄    时间: 19-11-2008 20:40
不错  麻豆也很漂亮:face2:
作者: 做爱做的事    时间: 19-11-2008 20:41
好~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 海贼    时间: 19-11-2008 20:42
这个女孩我好象在那里见过...
拍的很不错 :encourage: :encourage:
作者: 他们都叫我Jay    时间: 19-11-2008 20:52
楼主用光很赞!~
先去提交一下兵器单
作者: austinwong    时间: 19-11-2008 20:53
不过可以改进的地方还很多哦~
另外拍摄时候应该指导一下模特怎么摆pose。
:)
作者: 荒废的灵魂    时间: 19-11-2008 20:54
美女出镜果然不同凡响~~
作者: 他们都叫我Jay    时间: 19-11-2008 20:59
看来一下楼主的照片TITLE,序列名很不一样,看不出来是哪家的..-.- 比较像C
作者: 周广吉    时间: 19-11-2008 21:07
原帖由 Ada 于 2008-11-19 21:36 发表 拍最后一张的时候..马路上路过的人是不是都在看麻豆?..:fool: 我很好奇

这个还不至于,哈哈,是周末拍的,city里没什么人的。
作者: 周广吉    时间: 19-11-2008 21:12
原帖由 他们都叫我Jay 于 2008-11-19 21:59 发表 看来一下楼主的照片TITLE,序列名很不一样,看不出来是哪家的..-.- 比较像C
提交兵器单是必须的吗?看了大家的器材都很牛啊。
看不到出我用的器材?不会啊,exif里都有啊,我用的40D,也有400D,还有4个镜头和一个闪光灯。三脚架的快装板前段时间竟然搞丢了,郁闷~~
作者: 凍結之淚    时间: 19-11-2008 21:16
貌似用的是24-70?
欢迎C家的哈~
作者: gengandsue    时间: 19-11-2008 21:18
貌似我认识你……和她……
记不记得adelaide show的门票了?
作者: 他们都叫我Jay    时间: 19-11-2008 21:38
原帖由 周广吉 于 2008-11-19 22:12 发表
提交兵器单是必须的吗?看了大家的器材都很牛啊。
看不到出我用的器材?不会啊,exif里都有啊,我用的40D,也有400D,还有4个镜头和一个闪光灯。三脚架的快装板前段时间竟然搞丢了,郁闷~~

没把图下下来...为人比较懒..-.-

器材的申报是必须的~
移步置顶帖,把详细的器材列出来
作者: honey_mickey    时间: 19-11-2008 22:20
皮膚很好.......美腿.........
作者: 他们都叫我Jay    时间: 19-11-2008 22:23
倒数第二张张得像某个主持人,忘了叫啥
作者: 周广吉    时间: 19-11-2008 22:29
原帖由 sabrinasui 于 2008-11-19 22:18 发表 貌似我认识你……和她……记不记得adelaide show的门票了?
原来是Susan,感谢你的门票啊!没有你的门票的话,我的royal show之行就只有空手而归了。前段时间听说你过生日,现在虽然晚了点,但还是要祝贺一哈!
作者: 周广吉    时间: 19-11-2008 22:30
原帖由 他们都叫我Jay 于 2008-11-19 22:38 发表 没把图下下来...为人比较懒..-.-器材的申报是必须的~移步置顶帖,把详细的器材列出来
按照要求,器材已申报。:smilies2:
作者: 木头瓶子    时间: 19-11-2008 22:38
看第一张好像有用灯,但是到第二张就很肯定是C家的,而且有用灯

整体不错,用光很到位
作者: atomqin    时间: 19-11-2008 22:41
作者: 果冻    时间: 19-11-2008 22:44
好漂亮,身材好好:smilies2:
作者: jasolyoyo    时间: 19-11-2008 23:15
标题: 每张都喜欢. 模特很漂亮.
有这么漂亮的美女当模特, 羡慕.
作者: daisy911    时间: 20-11-2008 22:35
Q3: :encourage:
作者: 蝶舞    时间: 21-11-2008 16:53
外行看热闹.呵呵。:encourage: :encourage:

你们内行的评价去吧!Q1: Q1:
作者: daisy911    时间: 25-11-2008 22:13
那么漂亮的片怎么都没人顶一下?
作者: mikimina    时间: 27-11-2008 23:04
好身材瓦...哈哈~~~~~~~
作者: 周广吉    时间: 10-1-2009 12:09
5.Glenelg

很明显,这张照片还有很多不如意的地方,所以必须要重拍~~
作者: 木头瓶子    时间: 10-1-2009 13:05
用行话应该就是主体不突出,可是我总是不喜欢这样评价照片。

主观上感觉就是,人物和背景建筑的色调靠的比较近,不是特别容易识别。后期的话,裁剪一下,或者调调色调也许会好不少,能重拍就最好啦,这个光线是神奇时刻了,容易出好片的。
作者: 周广吉    时间: 12-1-2009 10:30
用行话应该就是主体不突出,可是我总是不喜欢这样评价照片。

主观上感觉就是,人物和背景建筑的色调靠的比较近,不是特别容易识别。后期的话,裁剪一下,或者调调色调也许会好不少,能重拍就最好啦,这个光线是神 ...
木头瓶子 发表于 2009-1-10 14:05

我倒是觉得那个红色的垃圾桶和背景建筑物最顶上一截被截掉了是最大的问题。而且模特的表情也不是很好,那天是08年的最后一天,所以Glenelg人很多,背景也比较杂乱。
作者: Lilo    时间: 12-1-2009 22:28

看地上的影子,应该是落日时分,这个时间的色温,拍景是非常好。拍人的话,容易把皮肤拍黄了,最好用闪光灯补一下,调节一下人物的肤色。背景的话,估计按当时的情形,也没法好好安排了。或者只是半身或是特写,可能效果会好一点。
作者: daisy911    时间: 15-2-2009 11:43
饿~恩~好吧就这样
作者: 梦泪鸣    时间: 15-2-2009 13:48
高手摄影师+资深评委们.........
我还是继续观望多多学习
作者: 周广吉    时间: 17-4-2009 01:32

3个闪光灯已经买来很久,前两天又去photographic wholesaler进了柔光板反光板,也看了很多闪光人像教程,但是今天才真正第一次实践.照片都是在Glenelg拍的,天气也很恶劣,海边风很大,照片还没开始拍,风就把灯架吹倒了,摔坏了一个闪光灯(还能闪,算是比较幸运了).拍摄的时候由于当时环境的限制,不能随意移动光源,所以构图什么的不能算很好.只当是一次对多等闪光摄影的有益尝试.

这里要再次感谢论坛里提供photographic wholesaler地址的朋友的感谢,虽然这次拍摄并没有用到在那里买的器材.

6.

作者: atomqin    时间: 17-4-2009 12:35
作者: lulunaw0    时间: 17-4-2009 15:22
没有化妆?!或妆不明显?闪光人像化妆造型很重要的咯
作者: 周广吉    时间: 17-4-2009 19:03
陆续发图
7.

作者: Jayy    时间: 17-4-2009 20:10
拍出室内的感觉了,好厉害~~
作者: cardy    时间: 17-4-2009 20:22
后面风景成了一块布了{:4_143:}
作者: Lilo    时间: 17-4-2009 22:57
不错不错。MM还是有点紧张。
作者: 周广吉    时间: 17-4-2009 23:40
模式:M档
白平衡:日光(后期未调整)
闪光设置:M档
机身:40D
镜头:35L
其他器材:580EXII一个,430EXII一个,430EX一个,灯架一个,三脚架一个,反光伞一把
布光:580EXII装在机顶作为引闪(本身并不照亮);430EX+反光伞作为主光源从模特的左前上45度打过来;手动zoom 430EXII到105mm,使光非常集中,作为轮廓光从模特的右后上方打过来
作者: 周广吉    时间: 19-4-2009 18:34
3.

作者: 周广吉    时间: 22-4-2009 22:30
继续闪光人像之旅.这一次的构思是刻意追求非常自然的光线,把人工光源和现场光尽量平衡,所以也没有加轮廓光,单灯而已(其实是双灯,另一灯在机顶引闪).
4.

作者: 木头瓶子    时间: 22-4-2009 23:06
闪光灯补光还是比较费尽,而且成本比较高,有专用的坐灯就好了
作者: 黓-漠北    时间: 23-4-2009 20:25
太专业了...看不懂...
作者: 周广吉    时间: 23-4-2009 20:43
闪光灯补光还是比较费尽,而且成本比较高,有专用的坐灯就好了
木头瓶子 发表于 2009-4-22 23:06

其实到不费什么劲,反到是用原厂闪光灯有更多的创造力.
成本高倒是真的,原厂闪光灯比一般的外拍灯都贵很多,不过外拍一个人扛3个外拍灯+巨型电池,肯定会疯掉.
作者: 周广吉    时间: 23-4-2009 20:44
太专业了...看不懂...
黓-漠北 发表于 2009-4-23 20:25

我也是最近看了不少教程,自己慢慢实践摸索一下.到时候我可以写的很粗略的教程跟大家分享一下(大大们就不要拍砖了~~).
作者: David    时间: 23-4-2009 21:12
其实到不费什么劲,反到是用原厂闪光灯有更多的创造力.
成本高倒是真的,原厂闪光灯比一般的外拍灯都贵很多,不过外拍一个人扛3个外拍灯+巨型电池,肯定会疯掉.
周广吉 发表于 23/4/2009 20:43

找个助手!!
作者: 黓-漠北    时间: 23-4-2009 21:14
~~~~....找个跟班...
作者: 齿轮    时间: 23-4-2009 21:18
怎么没有尝试一下全身啊?闪光灯功率那么大没有问题的.
作者: zh_mia    时间: 23-4-2009 21:59
女生美腿 哈哈~

飘过看看~
作者: 周广吉    时间: 23-4-2009 23:05
找个助手!!
David 发表于 2009-4-23 21:12

看来很多人都愿意多带个助手和笨重的器材也要使用外拍灯,为何?
作者: David    时间: 23-4-2009 23:14
外拍灯功率要比闪光灯大很多,会用,有条件携带的话是很牛B的东西
作者: 周广吉    时间: 23-4-2009 23:46
根据我自己的经验和看教程的心得,大功率的照明灯的优势一般只有在快门速度超过闪光灯同步速度,或用到小光圈的情况下才能体现.

1.举个例子,40D的闪光灯同步速度是1/250s.我现在在傍晚,背景比较暗的情况下拍摄,并用闪光灯补光.我自己试过,用f/2.0的光圈,ISO100,闪光灯+反光伞作为主光源(柔光伞,反光伞这类柔光设备都使得直射的闪光的能量有非常大的损失), 主光源放在离人物3米远的地方,1/4的闪光输出,闪光都完全足够.

2.但现在出现了一个问题:如果背景比较明亮,或者必须用到超过闪光灯同步速度的快门的时候,闪光灯+柔光设备,即使全功率输出,也无法提供足够的照明.但如果是闪光直打,而且距离较近(2M以内)还是可以提供足够照明的.

3.有的同学可能会想,关于2的问题,如果收缩光圈,使快门速度达到闪光灯同步速度不就可以了吗?在一定程度上确实是这样一来.但这又带来了另一个问题,闪光进到相机里的量是由光圈来控制的(保持闪光输出不变),光圈越小,射到相机里的闪光也就越少.所以收缩光圈使快门达到闪光灯同步速度以内的这种方法不能走极端,即光圈不能缩到太小,根据我的经验f/5.6是个比较好的平衡,也许f/8也可以,f/11基本不行了.

4.当一个闪光灯确实无法提供足够照明的情况下(也就是功率不够大),就可以在同一位置使用多个闪光灯作为同一光源进行照明.我看到Joe Mcnally有段在沙漠里拍片的视频,他的主光源最多用了7个闪光灯(应该都是SB800) .
作者: jun    时间: 24-4-2009 00:18
LZ在无忌发的帖子后面的评介很有价值。
作者: 周广吉    时间: 24-4-2009 00:43

哪个帖?什么评价?
作者: Lilo    时间: 24-4-2009 02:10
2.的描述有点困或,我用闪光灯不多。用灯多的反而是胶片时代。但那时,因为SLR是帘幕快门,如果快门速度超过最高闪光同步速度的话,会出现半边亮,半边暗的效果(因为快门打开时,闪灯亮了,所以胶片前半是暴光了,但是因为快门速度比闪灯的速度快,快门关上时,闪灯还没闪到胶片的后半部,所以后半部是黑的)。
我没在数码上实验过,不知在数码上是什么结果?按楼主的描述,似乎这个问题是不存在的,是不是这个意思呢?
作者: 周广吉    时间: 24-4-2009 02:27
To Lilo,数码确实不存在这个问题。但是闪光灯的照明能力会有一个突然的下降。
作者: 小爱    时间: 24-4-2009 10:00
作者: Lilo    时间: 24-4-2009 10:03
To Lilo,数码确实不存在这个问题。但是闪光灯的照明能力会有一个突然的下降。
周广吉 发表于 2009-4-24 02:27

那就是说相机的最高闪灯速度只是起到一个临界点提示的作用,超过这个速度并不是不能用,只是对闪光的功率要求提高了。
作者: 周广吉    时间: 24-4-2009 11:15
我是瓶子,用小爱号码上一下,我电脑坏了~~~~

关于3的问题,在没有高速同步的时候,经常需要f16甚至f19-22这样的小光圈来给正面补光,达到主体和背景亮度的平衡。
小爱 发表于 2009-4-24 10:00

说实话这么小的光圈还用闪光灯还真没试过.不过根据我自己的经验,只要加了任何柔光设备,在f/11下,即使很近的距离(一个unit的普通房间),单个闪光灯的功率也不够了.瓶子,你说的情况也许在闪光直打,并且很近的距离下有可能可以.
作者: 周广吉    时间: 24-4-2009 11:18
那就是说相机的最高闪灯速度只是起到一个临界点提示的作用,超过这个速度并不是不能用,只是对闪光的功率要求提高了。
Lilo 发表于 2009-4-24 10:03

前提是使用高速同步的情况下。如果不开高速同步,相机的快门最快只能达到闪光灯同步速度。
作者: Lilo    时间: 24-4-2009 12:19
我有点混乱了。

面壁思考加查资料去。
作者: 木头瓶子    时间: 24-4-2009 20:45
没错,我说的是户外近距离直打
作者: cardy    时间: 24-4-2009 21:32
我是进来做笔记的
作者: 周广吉    时间: 24-4-2009 22:30
我一开始对闪光摄影也很困惑,很多概念和操作搞不清,不过看了一些教程之后,再加上自己试验,明白了一些。数码就好在这里,可以不断的试验,而几乎不用考虑成本。
作者: Lilo    时间: 24-4-2009 23:06

我对你的高速同步不是太理解,这跟以前胶片的闪灯摄影有很大差异。粗粗翻了一下MarkII的说明书,里面确实没有再提过最高闪灯同步快门,而只是说High speed Sync (FP Flash)。 That enables flash synchronization with all shutter speeds from 30 sec. to 1/8000 sec.
前提是要与EX灯同用。智能化了很多,但缺点是人为控制可能会更困难一些。
我倒是用过一段时间的影室灯,不过跟这种闪光灯闪光还是有很大不同。
作者: 周广吉    时间: 24-4-2009 23:21
Lilo,说说影室灯和闪光灯有什么区别?让大家都学习一下。不过我不清楚你说的是哪种影室内灯,因为我自己并没有用过。不过我看的一些视频教程里,strobe的话跟我们平时用的闪光灯差不多,也要考虑闪光灯同步速度,只不过功率更大了。
作者: Lilo    时间: 25-4-2009 10:18

我指的是那种室内用的影楼灯,因为以前要帮公司做产品目录,只好赶鸭子上架,买了灯以后,边拍边学,当然是公司出钱。我上次说的5000一套的,就是那种灯,当时买的是上海永达的,四灯带三个架子,三个背景纸,还有一堆附件。
在设置上,是完全靠测光表了,手动设置输出。我印象里闪光速度是固定的,1/2000左右,因为功率大,所以快门和光圈的组合选择会比较多。我当时多数是用到16甚至22的光圈来拍的。当然这跟你灯的用途有关,影楼灯是室内自己能完全控制光线方向和强弱的,室外闪灯还要考虑背景光线等等,灯只能是配合作用,应该难度更大一点吧。比如色温就是个大问题,闪灯是日光的色温,如果背景已经不是6500K的话,就要看两种色温配合在一起的感觉了。
不过,正如周兄所说,好在是数码,多试就有心得。
作者: 周广吉    时间: 30-7-2009 00:09
标题: RE: Images In Adelaide(人像,30/07/09,第三页更新闪光人像习作第三弹预告篇)
先上一张预告:behind the scene.大家可以看到拍摄的环境. 为了拍摄这张照片几乎动用了我全部的器材:3个闪光灯;1个三脚架;1个灯架;1把反光伞;1个two stop diffuser;1个银色反光罩;1台机身和1个70-200mm镜头.

作者: atomqin    时间: 30-7-2009 03:12
作者: David    时间: 30-7-2009 03:44
Q sir,我觉得伞的内侧应该是银色的....
作者: Lilo    时间: 30-7-2009 10:41
楼上正解。
作者: 周广吉    时间: 30-7-2009 19:53
其实伞的内侧是白色的~~{:4_151:}
作者: kuroyuki    时间: 30-7-2009 20:56
其实伞的内侧是白色的~~{:4_151:}
周广吉 发表于 2009-7-30 19:53

白色的光比較柔.. 如果不是想要高對比的話 應該不會用銀色那邊

期待ing {:4_147:}
作者: 周广吉    时间: 30-7-2009 21:55
标题: RE: Images In Adelaide(人像,30/07/09,第三页更新闪光人像习作第三弹最终效果图)
图来了~~不会人像的后期处理,比较痛苦,处理了很久.

作者: Lilo    时间: 30-7-2009 22:25
白色的光比較柔.. 如果不是想要高對比的話 應該不會用銀色那邊

期待ing {:4_147:}
kuroyuki 发表于 2009-7-30 20:56

那还是用柔光箱效果比较好。
作者: Lilo    时间: 30-7-2009 22:28
周兄是家里拍的吧?而且,摄影师背后还有比较亮的光线,模特的眼神光就有点散了。
作者: kuroyuki    时间: 30-7-2009 22:29

嗯 不過燈通過白傘閃的話效果跟柔光箱是差不多的
LZ 可以試試看 滿多人愛那樣用的
下邊改白色反光版好像比較好..

mm 身後再放一燈 把mm 跟背景分開就差不多了
作者: kathyloveparis    时间: 30-7-2009 22:31
ls 好专业 {:4_157:}放大照片 我终于看出来了 模特的眼睛里亮亮的
作者: 周广吉    时间: 30-7-2009 23:05
周兄是家里拍的吧?而且,摄影师背后还有比较亮的光线,模特的眼神光就有点散了。
Lilo 发表于 2009-7-30 22:28

确实是家里拍的.拍摄现场参见上一张图 behind the scene.

我的背后什么都没有.眼神光有点散是因为柔光板被当作背景了,反光罩就只能由模特自己拿着.反光罩没有东西支撑就是软的,表面不平整,所以就反射的光就是散的.如果套在柔光板上就是平整的了.
作者: 周广吉    时间: 30-7-2009 23:08
嗯 不過燈通過白傘閃的話效果跟柔光箱是差不多的
LZ 可以試試看 滿多人愛那樣用的
下邊改白色反光版好像比較好..

mm 身後再放一燈 把mm 跟背景分開就差不多了
kuroyuki 发表于 2009-7-30 22:29

MM身后的白色背景就是之前提到的two stop diffuser,放在MM的背后.而diffuser的后面是一个闪光灯,光打到墙上,在通过diffuser从而形成白色的背景.
作者: Lilo    时间: 30-7-2009 23:18
确实是家里拍的.拍摄现场参见上一张图 behind the scene.

我的背后什么都没有.眼神光有点散是因为柔光板被当作背景了,反光罩就只能由模特自己拿着.反光罩没有东西支撑就是软的,表面不平整,所以就反射的光就是 ...
周广吉 发表于 2009-7-30 23:05

看来得雇助手了。呵呵。能发一张布灯草图嘛? 参考一下。
作者: cardy    时间: 30-7-2009 23:28
进来继续做笔记
作者: atomqin    时间: 30-7-2009 23:38
作者: 彧趣    时间: 30-7-2009 23:42
图来了~~不会人像的后期处理,比较痛苦,处理了很久.

周广吉 发表于 2009-7-30 21:55

原片还有吗?就是MM头像那张,我最近练习磨皮,用来尝试下
作者: kuroyuki    时间: 30-7-2009 23:55
原片还有吗?就是MM头像那张,我最近练习磨皮,用来尝试下
彧趣 发表于 2009-7-30 23:42

..

人皮膚那麼好不用磨吧{:4_141:}
作者: kuroyuki    时间: 30-7-2009 23:56
MM身后的白色背景就是之前提到的two stop diffuser,放在MM的背后.而diffuser的后面是一个闪光灯,光打到墙上,在通过diffuser从而形成白色的背景.
周广吉 发表于 2009-7-30 23:08

是喔 為什麼要diffuser? 你的墙不是白的嗎?
作者: kuroyuki    时间: 30-7-2009 23:58
看来得雇助手了。呵呵。能发一张布灯草图嘛? 参考一下。
Lilo 发表于 2009-7-30 23:18

請我吧 我克苦耐勞 {:4_130:}
作者: 木头瓶子    时间: 31-7-2009 00:54
我也比较喜欢灯通过白伞的感觉,而且成本可能比柔光箱低一点
作者: 周广吉    时间: 14-10-2009 22:02
俩月没碰相机了,终于又搞明白了相机长啥样~~
PS还是不太懂,继续痛苦~
本本快不行了,勉强处理了一张~

作者: kuroyuki    时间: 14-10-2009 22:36

小弟愚見, 後面用藍燈打線條 加分加分.. 不過model 有點雙眼無神
如果線條延伸到腿一下 model 會不會看起來更高更立體呢?
作者: 周广吉    时间: 14-10-2009 22:41
LS说的好。轮廓光我一直很困惑为什么打不到下身。调整了闪光灯的焦距和高度都没办法。谁能告诉我为什么?这次轮廓光是闪光直打,如果加了柔光设备,扩大光的范围,是不是就可以了?
作者: Jayy    时间: 14-10-2009 22:52
可能因为裤子是黑色,比较不好反光吧,如果是一条颜色对比比较明显的裤子就简单多了~不用买灯了~哈哈
作者: 周广吉    时间: 15-10-2009 21:04

又处理了一张~我感觉这张粉像潘晓婷

作者: kuroyuki    时间: 15-10-2009 21:41
哇 這張腿有長 不過眼神光還是很重要的
作者: kuroyuki    时间: 16-10-2009 16:58
-.- 是說我嗎..
作者: 减肥中的猪    时间: 17-10-2009 12:59
。,。。。。。。。。。。。。
作者: 周广吉    时间: 18-10-2009 10:04
哇 這張腿有長 不過眼神光還是很重要的
kuroyuki 发表于 2009-10-15 22:41

后期已经加强了眼神光,小图不明显。试过更强的,就看起来很假了。
作者: xytcsg    时间: 19-10-2009 03:16
身材不错

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2