| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

有关CFA 三级

楼主
      dxepvefc 发表于 5-3-2010 20:44:21
      17414 45

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

不知道有没有参加六月份CFA三级考试的同学,我正在准备中。想找个同道中人,希望可以一起复习准备考试。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
       楼主| dxepvefc 发表于 5-3-2010 21:31:44
      CFA是金融分析师的英文缩写,共分三级,每一级考的科目类似,但是难度不同。大概包括QM,Economics, Ethics, Financial statement analysis, Fixed income security, Derivatives, Equity valuation and portfolio etc.

板凳
       楼主| dxepvefc 发表于 7-3-2010 17:56:07
      也算是同道中人了,加油吧!

地毯
       楼主| dxepvefc 发表于 8-3-2010 21:10:18
      这是美国的考试,很多国家都有考点。在澳洲悉尼墨尔本都有考点。如果是学MASTER OF ACCOUNTING AND FINANCE的话,大学里面学的东西足够考一级了,二级需要再努力一把,三级可能需要再多补一些相关知识。在美国如果是CFA会员的话,平均入职年薪应该在8-10万美金,而CPA(注册会计师)的年薪工资大概在6-8万美金。所以相对而言,CFA的含金量还是不错的。

楼主| dxepvefc 发表于 10-3-2010 16:08:35
      To 9 楼, 这个学期在阿大有课要带,还要准备考试蛮有压力的。不知道你想要我帮你复习哪一科,如果时间花费不多,又比较简单的话,可以考虑。或者我也可以给你简单的指导。

楼主| dxepvefc 发表于 10-3-2010 16:10:41
      TO 10 楼……

你故意的吧,我是个拼音白痴,您那几个字浪费了我半生的功力。

你是也考三级吗?我也是墨尔本考。

哈哈,终于遇到同道中人了。 加油加油

楼主| dxepvefc 发表于 11-3-2010 17:19:23
      I am taking auditing and corporate investment strategy's tute.

For such kind of exam, to be honest there is no short cut. You have to take time to read the textbooks.

Anyway, if you got any questions that I can help. I would love to.

楼主| dxepvefc 发表于 22-3-2010 17:16:02
      相对一级当然有一定的难度,现在你应该已经开始复习了吧?所以应该也会对难度有一个大概的感觉了。二级的重点在财务报表分析,所以如果你原来是纯学金融的,可能有一定的难度,需要多花一些时间。如果你原来就有会计的底子,那就会容易得多了。

ANYWAY,祝你可以顺利通过

楼主| dxepvefc 发表于 25-3-2010 12:18:10
      会计毕业应该考CPA吧? 如果想考CFA又没有金融背景会辛苦一点哦,但不是不可能啦。加油

楼主| dxepvefc 发表于 30-3-2010 15:04:24
      CFA跟CPA不同,一张考卷十门课所有相关考点都能容纳进去,所以你觉得呢?减免就别想了,相就在学金融的考起来容易一些倒是真的。反正一共也就三次考试,努努力就过了。加油吧!