| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[其他求助信息] 房东到底有没有权利在我不在家的时候进我的空间呢?

楼主
      TerenceQI 发表于 25-2-2015 03:24:11
      3926 9

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

是这样的,lz最近因为觉得不想再share空间了,就搬进了一个house独立出入的一室一厅unit,这独立的unit却也是自己隔出来的,拿着living room砍了一半然后自己加厨房啥的那一类,房间内有个壁炉,所以隔音也一般般,然后也有个门可以到我这里来。

本来以为会安宁一点,结果也住在这个里面的房东三番两次逮着我就说问题: 这停车不能这样那样、侧门这灯要记得关,这锁要记得锁之前有breakin过,这洗澡注意不要弄水到地板上啊布啦布啦布啦。。。。有一次甚至早上10点半我起床洗澡,开着抽风机被她专门过来跟我说这个抽风机有点吵,我想睡觉,能不能关掉。。。。我想好吧可能好不容易买了个房子爱惜一点没有错,也好生答应着平常也注意着。

也就刚刚lz寻思着肚子有点饿出去吃点东西好了, 出门前也留着一个台灯在那儿假装有人在家的样子,开开心心的出门吃宵夜去了。

妈了比回来就看见侧门灯被关了,这黑不溜秋的根本看不见东西,之前她来说灯记得要关不能开着的时候我就想吐槽了我擦白天不开能理解,那晚上出去了还不让开灯,摔倒了算谁的啊!?钥匙拿出来都看不见。进来了就发现灯全被关!我刚搬进来有一些储物箱还放在厅里,也移位并且有裂痕,上面有些土我猜是当时走的时候气不过一脚踹的,立马就问她了,打死不承认自己进来过,一脸你拿我怎么样的表情在那里耍无赖,还说“如果真被人进来了肯定是你自己没有关好门被别人进来了,我管不了。”

现在朋友给我支得招是直接报警说自己丢东西了,特发帖来问问万能的bbs,是不是房子租出去了就是我自己的私人空间呢?任何人包括房东是不是都不能没经过我的允许进来呢?如果报警我的胜算多大呢?

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      masicong1 发表于 25-2-2015 04:44:28
      小手一抖

板凳
      stw77765 发表于 25-2-2015 05:24:27
      {:{:11_552:}11_541:}

地毯
      西西442352 发表于 25-2-2015 13:24:52 来自手机
      1. 人不在,还开着灯,浪费电,是不对的

西西442352 发表于 25-2-2015 13:31:53 来自手机
      西西442352 发表于 25-2-2015 01:24 PM
      1. 人不在,还开着灯,浪费电,是不对的

2.车没泊好,影响到他人,是不道德的。
      3.门不锁好,以后万一有个入室抢劫什么的,哭都来不及
      4.既然是share house,安静,尊重彼此是应该的。
      如果觉得住的不舒服,建议搬家。
      不是说澳洲警察会帮着弱者(房客),你就占理了

orlando 发表于 25-2-2015 17:34:37 来自手机
      怪不得大家都吐槽澳警察不作为,这点儿鸡毛蒜皮大点儿的小事都报警,你让那些出大事儿的上哪找警察去。私了吧。

vb40032 发表于 4-3-2015 09:23:20
      出国了有些习惯就要改改 出门关灯 洗澡迅速 饭后擦桌等等 在家没人管你 这里都是彼此平等的 有些别人你看惯或者不明白的 等你也开始出租 待久你就明白了 所以淡定~

overseadog 发表于 4-3-2015 12:00:06
      下次房间猫着,准备猎枪在丫进来之后直接打死算逑。

brousejim 发表于 4-3-2015 12:36:26
      5楼说的有道理。
      1. 人不在,还开着灯,浪费电,是不对的------不管是不是需要你付电费。
      2.车没泊好,影响到他人,是不道德的。------无论是租还是买的房子都要注意这个问题。
      3.门不锁好,以后万一有个入室抢劫什么的,哭都来不及。------门不锁,谁进来过你怎么确认是房东?如果锁了,有人进来过,那答案就太明显了。
      4.既然是share house,安静,尊重彼此是应该的。------不排除有些挑剔的,不习惯可以搬。
      报警说东西丢了,他们会管,但是这样撒谎真的好吗?诚信很重要。
      房东肯定没有权力随便进出你的房间。你可以书面严正告诫它一次。如果再有发生类似事件,你将会搬走。房东也是为了房租,不可能针对你怎样的。如果真的针对你,这样的房子不租也罢。
      本人立场中立,请勿人身攻击。呵呵

haoman 发表于 4-3-2015 12:45:10
      正规的一室一厅或二室 三室的unit才算是有私密空间,租房也一样,一分价钱一分货。