| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[咨询] 请教 郑律师

楼主
    pphunterd 发表于 14-8-2014 21:41:18 来自手机
    4852 10

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我在一年前买了一辆新车,不到半年变速箱就出问题了,去了原厂修了三次,前两次技师说软件问题更新就好了结果也没好,第三次去另一家技师说不是软件问题是变速箱漏油,他们修完后跟我说完全修好了,但是问题还是在。我想问一下这种情况可以让厂家换车或是退款吗? 谢谢

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
     楼主| pphunterd 发表于 15-8-2014 14:59:18 来自手机
    。。。。。。。。

板凳
    郑玉桂律师 发表于 15-8-2014 17:00:56
    你好!
    因为你的汽车是全新的,还在保养期内。因此,我提议你将这部汽车送回至代理商,然后叫代理商彻查。
    他们有法律上的责任维修保养的。
    此致
    郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师

地毯
    littlelu 发表于 15-8-2014 18:38:39
    请问你的车是不是福特福克斯 新款的干式双离合?

楼主| pphunterd 发表于 16-8-2014 12:23:25
    郑玉桂律师 发表于 2014-8-15 17:00
    你好!
    因为你的汽车是全新的,还在保养期内。因此,我提议你将这部汽车送回至代理商,然后叫代理商彻查。 ...

我送回国代理商三次了,每次都说修好了没问题了,但是问题依然存在。。。所以我不知道该怎么办了

楼主| pphunterd 发表于 16-8-2014 12:23:43
    littlelu 发表于 2014-8-15 18:38
    请问你的车是不是福特福克斯 新款的干式双离合?

对啊,你也有相同的问题?

littlelu 发表于 16-8-2014 19:51:25
    pphunterd 发表于 2014-8-16 12:23
    对啊,你也有相同的问题?

我是因为开的老福克斯 觉得车不错 然后想买新的, 就做了调查, 新的干式双离合自动六速波箱是新科技, 由于不成熟, 导致最普遍的情况 漏油, 还有就是鬼佬所说的SHUDDERING ,就是低速档冲挡或者异响

由于这个波箱全世界都是墨西哥产的, 所以在澳洲在中国已经成了一个众所周知的问题 只要你中文或者英文谷歌下   就可以发现有很多的投诉, 最普遍就是漏油, 最少的开了几百公里就漏油 最多的开了两三万公里,漏油主要是油封不好, 不耐高温, 国内路况比这里差的多 走走停停, 导致高温, 所以油封就热涨有间隙导致漏油, 你的车在澳洲, 所以还坚持了半年 估计在国内两三个月就开始了

其实不论在澳洲在中国普遍处理的办法就是换油封, 至于换好了走了几千公里又漏油, 抱歉 很多4S都不给延保和承诺, 只能说在保修期间的话继续换油封, 你的车你可以问下是不是油封就是O-RING不耐高温 所以这次他们给你换了, 如果是这样, 你也只能继续开

你所说的问题继续存在是因为很多顾客换了油封以后 出现问题 就是车子换挡冲击大, 当然也有少数以前不换之前冲击 换了好了的 但是只是少数,  多数就是换了以后冲击, 异响。 如果说是冲击, 不漏油, 那么4S给你换变速箱的几率不大, 国内和这里的四儿子都一个德行 基本就是说修好了,异响和冲击是干式双离合的特性。这台车就这样。

综合我的调查 我的意见是如果这台车在开的时候不仅异响冲击  还失速 就是停车后启动时突然窜出去, 那你必须要求换变速箱, 如果是冲击异响, 你就努力争取吧, 国内很多顾客也和你一样和四儿子店僵持着, 但也有一些天天去烦四儿子 不断投诉, 最后四儿子没办法  只能换变速箱的  也有很多顾客包括鬼佬, 有异响和换挡冲击 也没有漏油, 最后坚持让自己适应车子, 继续开的。

这是我的意见 希望能给你帮助,

楼主| pphunterd 发表于 17-8-2014 22:37:19
    littlelu 发表于 2014-8-16 19:51
    我是因为开的老福克斯 觉得车不错 然后想买新的, 就做了调查, 新的干式双离合自动六速波箱是新科技,  ...

果然是高人,很有帮助谢谢!!
    你说的这两个问题我都有了,之前先是shuddering然后4s店检查他们说是漏油给我换了oring,现在变速箱还是shuddering。你所说的那些换了变速箱的人还有shuddering吗?

littlelu 发表于 17-8-2014 23:32:02
    pphunterd 发表于 2014-8-17 22:37
    果然是高人,很有帮助谢谢!!
    你说的这两个问题我都有了,之前先是shuddering然后4s店检查他们说是漏油 ...
    我昨天看了台湾和国内技师的解释 觉得说的很有道理

这个变速箱是厂家为了省成本  把原来的湿式离合自动变速箱换成了干式的, 湿式双离合的每个离合器里面都有一片FILM 并且浸泡在变速箱油里面 这样即使不断换挡 因为有变速箱油的浸泡  变速箱油能把高温带走  但是厂家为了省成本  干式双离合的每个离合器里面没有装film 而且也没有变速箱油在离合器触片里面  里面是用空气来带走热量的 这样,一来省了FILM的钱 二来连变速箱油都可以省好几升。  成本是节省了 只可惜设计和现实差距太大, 让消费者吃了大亏 车子从新车提车开起来很顺畅  到开始换挡有点延迟 到有响声  到爬坡无力 到抖动, 基本就是这么发展的,有响声就说明离换油封不远了

这个干式双离合也用在了FIESTA里面 但问题比较少, 因为车子的引擎扭矩马力小, 变速箱里产生的热量比福克斯小,所以相对来说能开的公里数多很多才出现问题。

换了变速箱会不会不抖动了 答案是肯定的 但前提是变速箱必须是新的, 因为你的车其实在刚开始抖动异响油封还没有漏油的时候就里面已经漏油了, 漏的油都走到原本不应该有油的离合器各个档位里 上面已经说明了那里面设计的时候是空气带走热量  空间里是没有油的, 但是因为漏的油走到离合器档位里, 里面的档位片都被污染了  所以造成了你即使换了油封 也是治标不治本, 继续抖动冲挡。

现在要解决这个问题  必须是  一  换油封, 二叫他们清理离合器里面污染的零件, 也就是换离合器总成, 这样就不会抖动冲挡了, 如果他们说换个新的变速箱 那最好。

楼主| pphunterd 发表于 18-8-2014 14:19:21
    littlelu 发表于 2014-8-17 23:32
    我昨天看了台湾和国内技师的解释 觉得说的很有道理

这个变速箱是厂家为了省成本  把原来的湿式离合自 ...

上一次找他们,他们已经给我换了油封也清理了变速箱里面的齿轮。但是开了不到两个周又开始颤抖!!!真是无语了。