| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: arielhuo

[咨询] 和妈妈在巴士上遭到当地一帮teenager的欺辱

楼主| arielhuo 发表于 14-8-2014 00:05:51 来自手机
    Rattle 发表于 2014-8-12 16:59
    这边的妇女儿童维权机构呢?他们管这事儿吗?

警察很明确的说了,很多事就是不公平。你说有这样的吗?气愤!

郑玉桂律师 发表于 14-8-2014 12:58:59
    你好!
    自工党上台后,基于经济不景气,因此警方的人手多次被裁减。为了维持社会的治安,警方只着重于处理重大的刑事案件,包括谋杀、强奸、打劫、家暴等。有关种族歧视的案件,因为牵涉复杂的法律论点,再加上人手不足,因此,除非受害人坚持,否则一般来说,警方都不会处理的。
    如果你觉得这次事件是难以忍受的,并希望能够追究到底,你可以委任一位资深的律师,出示一份详细的宣誓书,然后将该宣誓书交到刑事检控科的主任律师处理,刑事检控科和警察检控部是分成两个不同的部门。刑事检控科是隶属于律政司署,他们重点为律师处理刑事起诉的工作。此外,他们对种族歧视的法例比较熟悉,他们会依据当时的情况代为处理,并向对方提出刑事的起诉。
    一般来说,委任律师处理宣誓书的费用约为$2,000外加GST。
    因为基于是刑事的起诉,除了宣誓书的费用需要缴付外,其他一切涉及刑事起诉的程序,你并不需要缴付任何费用。
    如果对方一旦被法庭判令有罪,法庭会依据情况适当赔偿给你。一般的赔偿间于$2,000至$5,000不等。
    上述是刑事的起诉。你可以在同一时间提出民事的起诉,入禀民事法庭,向对方追讨有关你的赔偿和涉及的相关损失。
    如果你想进一步咨询,可以直接与本律师联络。
    此致
    郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师

Rattle 发表于 14-8-2014 22:28:16
    arielhuo 发表于 2014-8-14 00:05
    警察很明确的说了,很多事就是不公平。你说有这样的吗?气愤!

忍不住要骂脏话了

十六 发表于 14-8-2014 22:37:53
    C ! 支持楼主起诉。。

iaiyuzihui 发表于 14-8-2014 22:51:50

支持楼主 顶

jinan 发表于 15-8-2014 19:12:54
    最近看了这个帖子,楼主,你做得对,很同情你的遭遇!想必小鬼子下次也得掂量掂量。但是路人看到的毕竟就是你打那个小姑娘。至于周围的中国人责备你的,无非就是自卑,觉得你丢人了。试想自己的母亲受这种屈辱,我想大部分人都会反抗。公交车上应该有录像,没有录像是他们失职,真要告,也告他们。但是小青年最后不会被怎么样的。还记得几年前墨尔本一家被小青年丢鸡蛋,女的追出去,最后被捅死。所以别说警察,连法律都没辙。我的当地邻居都说现在小鬼的父母都不咋地,以前直接敲门,现在也不能随意就去了。真不知道对付的是什么样的人。
    如果你决定上诉,钱不够我可以捐50,以表支持!
    加油,好好安慰你的妈妈!
    回复 支持 1 反对 0

kate1021 发表于 15-8-2014 20:29:34
    LZ你可以去周边的商家看看附近有没有摄像头
    有些商家店外也是装了摄像头的
    讲不定拍到了全过程
    这样的话 LZ动作得快点儿
    CCTV时间久了不好查

风城兄弟 发表于 15-8-2014 22:46:32
    支持楼主,确实太气人了,打回去就对了,不能受这窝囊气, 尤其是亲人在这里受气,更让人受不了, 特别理解你那种心情,好好安慰一下你妈妈,这种白色垃圾,越来越多,还有旁边的华人说风凉话的,你们还有没有骨气了

楼主| arielhuo 发表于 16-8-2014 04:34:08 来自手机
    jinan 发表于 2014-8-15 19:12
    最近看了这个帖子,楼主,你做得对,很同情你的遭遇!想必小鬼子下次也得掂量掂量。但是路人看到的毕竟就是 ...

首先感谢你的支持。Cctv肯定是有的,只是警察根本没有仔细找,事后我态度强硬的说要联系律师,同时也投诉警察的态度和怠工。警察说下周一会在帮我认真寻找车上的cctv,再找不到我就花钱自己找人找。世态炎凉,警察甚至威胁我在不close case,那个被告可以评介路人的录像反控告我伤人。黑和白、是与非都可以颠倒。我十分了解本地人互相偏袒的事实,但起码的是非道德也可以不顾吗?如果社会本身就是如此,我但愿自己永远也不要融入,拒绝同流合污,好人都在哪呢?
    回复 支持 1 反对 0

楼主| arielhuo 发表于 16-8-2014 04:36:25 来自手机
    kate1021 发表于 2014-8-15 20:29
    LZ你可以去周边的商家看看附近有没有摄像头
    有些商家店外也是装了摄像头的
    讲不定拍到了全过程

附近有银行,就在king William street people bank那边,可惜摄像头是照另一个方向。......唉....我早去找过。