| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: arielhuo

[咨询] 和妈妈在巴士上遭到当地一帮teenager的欺辱

楼主| arielhuo 发表于 11-8-2014 22:51:39 来自手机
    littlelu 发表于 2014-8-11 22:28
    周围的中国人都责怪你,  怪不得中国人就是受欺负, 受白人欺负 还收老黑欺负,

你是女生吗  如果是 ...

我是女生。嗯,我不能就这么轻易算了,让坏人逍遥自在,先大使馆,实在不行不是有个媒体节目是帮人找证据的嘛,不行我还想试试那里。我偏不忍,我们没错,没犯过法,有全职工作,对澳洲也是近了贡献的。不是我较真,就想尽力而为,正义感是人应该具备的精神。
    回复 支持 2 反对 0

tonyhokr 发表于 12-8-2014 11:27:53
    支持 神马事情 自己可以忍一下,如果伤到父母 绝对不能忍

Rattle 发表于 12-8-2014 16:59:53
    这边的妇女儿童维权机构呢?他们管这事儿吗?

yuer12 发表于 12-8-2014 21:14:26
    澳洲很多青少年素质都很低下。也不知道为什么那么排斥华人。支持楼主。也理解楼主的心情。凭什么连带着妈妈被欺负还要忍气吞声。希望大使馆能出面解决。要不就游行或者扩散。让更多的人知道这种事情经常发生在这个一直标榜文明平等的地方。

aust 发表于 13-8-2014 09:36:39

tofu 发表于 13-8-2014 10:08:38
    {:11_540:}

郑玉桂律师 发表于 13-8-2014 17:44:48
    你好!
    我相当同情你的遭遇。
    在世间每一处角落,都有一小群人的本性是不要得的。就算在中国也有同样的情况。在此,你已经采取了一些适当的应对措施处理了当时的情况。
    但是如果你认为警方不尽力的话,你可以委托一位律师做一份宣誓书,将该宣誓书交到刑事检控科,由刑事检控科的主任律师考虑当时的情况,然后做出刑事起诉。
    另一方面,你若有理据争取任何有形或无形的赔偿(如精神上或肢体上,上班延误或医药费用等),你可以委托律师入禀民事法庭,要求向对方起诉。
    我相信你的赔偿是不超过$100,000的,因此只需要向Magistrates Court(民事法庭)申请赔偿。一般律师代为处理入禀法庭和出告票的费用是$1,000外加GST。
    此致
    郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师

zhan0112 发表于 13-8-2014 21:07:29
    郑玉桂律师 发表于 2014-8-13 17:14
    你好!
    我相当同情你的遭遇。
    在世间每一处角落,都有一小群人的本性是不要得的。就算在中国也有同样的情 ...

郑律师,您好
    我想请教下澳洲的法律体系是如何认定正当防卫的

Azlar 发表于 13-8-2014 21:38:44
    支持,佩服楼主

楼主| arielhuo 发表于 14-8-2014 00:02:22 来自手机
    郑玉桂律师 发表于 2014-8-13 17:44
    你好!
    我相当同情你的遭遇。
    在世间每一处角落,都有一小群人的本性是不要得的。就算在中国也有同样的情 ...

郑律师很感谢您百忙之中的回复。我咨询了中国大使馆领事援助,但可惜的是他们只能为我推荐律师,其中就推荐了您。我想请问,如果我继续坚持起诉打官司,胜率有多少?如果胜诉,被告会支付我的律师费用或起诉费用吗?
    今天警察寄来了路人拍的那一段“我把当地小姑娘压在身下打”的视频,我明白哪里都有黑暗的地方,但所谓维持正义的警方非但不能替我们伸张正义,反而说一些风凉话,不断remind受害人的痛苦经历,太不道德。我都没敢告诉妈妈寄来的光碟是什么,怕她再受刺激。

请您给我一些专业的建议。十分感谢。