AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 和大家一起来分享学习易筋经 [打印本页]

作者: sfr11474387    时间: 12-9-2008 12:13
标题: 和大家一起来分享学习易筋经
本书原自达摩:

今天先为大家介绍一段,有兴趣的朋友自己可以学着练.

第一套第一势:

面向东立首微上两足与肩宽窄相齐脚站平不可前后参差两肩垂下两掌朝下十指尖朝前点数七七四十九字十指尖想往上跷两掌想往下按数四十九字

摘自:<全图易筋经·大文堂藏板>

作者: 彧趣    时间: 12-9-2008 12:31
请问学了武当的太极拳,还能学这个了么???会不会出现走火入魔~~~
作者: 小天狼星    时间: 12-9-2008 14:31
厄 。。会不会走火入魔。。。。
作者: sfr11474387    时间: 12-9-2008 18:29
内功.......

你们学的都是外功

习武之人这个都不懂?只有内外并进才行...
作者: 彧趣    时间: 12-9-2008 18:38
标题: 回复 4# 的帖子
谁说的,武当太极拳是内功,别看招式缓慢,但是当太极心法到了一定的程度,以柔克刚,遇强则强~~~
作者: Ben    时间: 12-9-2008 19:56
练这个一定要是处男吗?:question:
作者: sfr11474387    时间: 13-9-2008 00:00
晕,吗呀,我练了10多年的武术,太极拳是内功?,2楼的外行不要抽热闹啊....
   建议2楼的去问下你师傅后再回帖
作者: Dora多拉    时间: 13-9-2008 00:23
插图看起来很邪门啊~
从来没接触过武术……
作者: sfr11474387    时间: 13-9-2008 13:08
............
作者: 做爱做的事    时间: 13-9-2008 21:32
看过乐,听说要自宫
作者: 做爱做的事    时间: 13-9-2008 21:34
有咏春没?我不挑,就是懒,咏春大部分人都可以学
作者: 汐残    时间: 13-9-2008 21:41
哇~~~第一次接触喜欢武功的人~~~~~
崇拜一下~~~~~
偶只在体育课上学过一些拳法~~~~~~~
弱弱的问~~这个的作用是什么啊~~
能不能介绍一下~~~
作者: 做爱做的事    时间: 13-9-2008 22:05
达摩是印度阿3,有体味,BS阿3
作者: 妖怪    时间: 13-9-2008 22:35
练这个需要时处男么?不是处男能不能练?练了以后能不能蜻蜓点水?飞檐走壁可不可以?如果内力够强,会不会把边上的人震伤?能美容么?
希望楼主能回答下。
崇拜之……
作者: 做爱做的事    时间: 13-9-2008 23:41
要自宫的,怕了吧
作者: 彧趣    时间: 14-9-2008 00:06
~~~~~丫的~~~~~~要太极拳分支里的,无我无剑,剥极而复,不是内功是啥?另外太极剑,以气驱剑,也是用了剑意和内力~~~~~~~

武当内功~~~~~~~劲力内蓄刚劲,外现绵柔,爆发迅猛,武林中人人皆知,亏你练武这么些年~~哎!?

给你个道家的官方资料查阅下~~
http://www.daoism.cn/up/data/ZHLSHF/s09tjng.htm
作者: sfr11474387    时间: 14-9-2008 01:33
咏春拳...南方一拳法(主要集中在广州)
  李小龙一开始是学这个的.此拳初传于福建永春县,为该县严三娘所创.

中国武术有2种
1;是套路
2;是搏技
     中国武术除了术(套路和散手搏击术)以外,还有功。过去武术称为功夫,就是强调武功是武术的基础,在中国武术中相当重要。拳谚说“练拳不练功,到老一场空”,就说明了这个道理。“外练筋骨皮”就是武术中的外功,“内练一口气”就是武术中的内功。

用通俗的话来解释内功就是:体力,速度,爆发力,毅力等
而相反外功就是:技术能力,攻击方式,攻击方法...

这个小弟个人10多年来的领悟和理解,若有错误请高人指点..
作者: sfr11474387    时间: 14-9-2008 01:45
太极拳分为陈式太极→陈王庭
           杨式太极→杨路禅
           武式太极→武禹襄
           孙式太极→孙禄堂
           吴式太极→吴鉴泉
           赵堡式太极→这个不知道是谁
  太极拳分为:套路,技击
          套路:6式太极拳,24式太极拳,48式太极拳等
          技击:太极推手

本人认为,大家应该多学学武术把我们的武术发扬光大,所谓技不压身有了本事走到那都不怕.呵呵:laugh: :laugh:
作者: sfr11474387    时间: 14-9-2008 01:48
散打,太极推手,我个人认为是中华武术的精髓,跆拳道、柔道其实就是源于前2者.
作者: sfr11474387    时间: 14-9-2008 01:49
建议大家开个组织,一起讨论切磋,有时间大家一起教学相长.
作者: 彧趣    时间: 14-9-2008 01:49
我还听过宋氏太极的~~~~~~~~~~~~~
作者: sfr11474387    时间: 14-9-2008 01:51
原帖由 彧趣 于 2008-9-14 00:06 发表
~~~~~丫的~~~~~~要太极拳分支里的,无我无剑,剥极而复,不是内功是啥?另外太极剑,以气驱剑,也是用了剑意和内力~~~~~~~

武当内功~~~~~~~劲力内蓄刚劲,外现绵柔,爆发迅猛,武林中人人皆知,亏你练武这么些年~~ ...

建议二楼的弄明白再发...呵呵,内功外功的区别
作者: sfr11474387    时间: 14-9-2008 01:52
;P
作者: sfr11474387    时间: 14-9-2008 02:02
原帖由 彧趣 于 2008-9-14 01:49 发表
我还听过宋氏太极的~~~~~~~~~~~~~

麻烦能不能专业点,不是阿猫阿狗的拳都能算的,要得到官方承认的....  :think2: :think2: :think2:
作者: 彧趣    时间: 14-9-2008 02:06
原帖由 sfr11474387 于 2008-9-14 02:02 发表

麻烦能不能专业点,不是阿猫阿狗的拳都能算的,要得到官方承认的....  :think2: :think2: :think2:
我的都是有根据的
http://www.chinesetaiji.com/taiji/2_2.htm
阁下看看里面的名字,就晓得了
作者: 做爱做的事    时间: 14-9-2008 10:12
楼主大侠,您收我为徒吧,我想学~真想学~散手,散打,想学~~

最近毕业了,在家闲的没事干,当然除了打散工和找会计工作外.

我虽然不是骨骼清奇,但也后脑突出,算练武的好把式了,这两年出国做的都是体力活,自己还在健身,兼打篮球,所以还算中国人有点小壮的了.

QQ: 26177519
作者: 做爱做的事    时间: 14-9-2008 10:16
我自己在网上还下了不少什么杨氏太极,截拳道讲解pdf,泰拳,散打的腿法,咏春的小念头心法什么的,可惜也就看看,没人教,也没有自己身体力行.

希望有老师指导啊,强身健体,宣扬我中华武术多好啊
作者: sfr11474387    时间: 14-9-2008 14:47
支持,有机会一起相互研究吧!
   朋友多了事情就好解决了..
作者: sfr11474387    时间: 14-9-2008 14:52
原帖由 彧趣 于 2008-9-14 02:06 发表
我的都是有根据的
http://www.chinesetaiji.com/taiji/2_2.htm
阁下看看里面的名字,就晓得了

斑竹对这很有研究...但是所谓官方认可:一定要根据习练的规模,人数,影响力对中国武术的贡献等来衡量的.而您的这个是不能被认可的,建议斑竹去中国武术官方网站查询.
  您的这个网址GOOGLE和百度里只要注册用户自己都可以写上去的....
作者: sfr11474387    时间: 14-9-2008 14:57
原帖由 做爱做的事 于 2008-9-14 10:12 发表
楼主大侠,您收我为徒吧,我想学~真想学~散手,散打,想学~~

最近毕业了,在家闲的没事干,当然除了打散工和找会计工作外.

我虽然不是骨骼清奇,但也后脑突出,算练武的好把式了,这两年出国做的都是体力活,自己还在健身 ...

您好,很高兴认识您,本人虽不是武林高手但是对搏击还是有一定了解和认识的.

如果您想学,建议您先把自己的韧带和基本功先练好.在热身后压压腿劈劈叉,弓步,马步,扑步的练习都可以为您经后的练习打下基础...
作者: sfr11474387    时间: 14-9-2008 15:06
原帖由 小天狼星 于 2008-9-12 14:31 发表
厄 。。会不会走火入魔。。。。

您应该是武侠小说看多了,可以明确的告诉您不会.前面也说了 这种功法只是自己调节的一种方法,对身心是有很大帮助的
作者: sfr11474387    时间: 14-9-2008 15:08
原帖由 Ben 于 2008-9-12 19:56 发表
练这个一定要是处男吗?:question:

不用...只要有毅力就会有效果了,武术所说的功力是经过长期的练习训练而来的不是一招一夕的
作者: sfr11474387    时间: 14-9-2008 15:14
原帖由 做爱做的事 于 2008-9-13 22:05 发表
达摩是印度阿3,有体味,BS阿3

古代的时候没有现在这样多娱乐的方式,所以古人是很花了大量的精力和时间对武学进行研究而且此书被官方认可(本人拿到这本书可以花了很大代价的啊),流传了这么长时间可见一斑啊.

请大家珍惜...

作者: Ben    时间: 14-9-2008 19:57
楼主果然很专业,听说中国武术在西班牙极受欢迎,祝愿楼主能在南澳把祖国的瑰宝发扬光大!!!:encourage:
作者: 彧趣    时间: 14-9-2008 22:08
LZ能帮我打通任督二脉么?
作者: sfr11474387    时间: 14-9-2008 23:05
原帖由 Ben 于 2008-9-14 19:57 发表
楼主果然很专业,听说中国武术在西班牙极受欢迎,祝愿楼主能在南澳把祖国的瑰宝发扬光大!!!:encourage:

是啊,欧洲国家意大利和西班牙都非常注重体育的投资,特别是意大利罗马开设了专门的武术学院,不过本人对意大利语一敲不通,再者本人已经读完本国武术方面的学习拿到了学位,所以觉得还是澳洲适合自己的发展...
作者: sfr11474387    时间: 14-9-2008 23:09
原帖由 彧趣 于 2008-9-14 22:08 发表
LZ能帮我打通任督二脉么?

只有勤奋,付出了汗水才会获得成功.
   就象您一样出国前为雅思考试一定付出了很多汗水...才换来现在的条件...
   所以如果你喜欢它就去努力吧
作者: 做爱做的事    时间: 15-9-2008 09:44
是啊,楼主加油了,争取能早日在Adelaide开个自己的武馆,我在中文报上看到什么,梁师傅的武馆,好像咏春,气功什么都教,具体不记得了,报纸上有,南澳报,还是新报,还是I时代
作者: sfr11474387    时间: 15-9-2008 14:19
谢谢楼上的,改天去那里打工去..呵呵,顺便还可以有场地练功
作者: Marshal    时间: 19-9-2008 15:30
好帖子,顶下,建议LZ教我武术,学会了就不会被人欺负了
作者: gameruleoflife    时间: 21-9-2008 01:19
这些主要是强身健体作用吗?

以前为了实用上了些散打的训练班,有一点点体会。武也是一运动项目,所以也是靠勤学苦练滴。。。搏击就非常注重实战。
作者: [粉尜熊°]    时间: 23-9-2008 00:31
。。。
这个好强哦
作者: TearsOnYou    时间: 30-9-2008 20:33
呵呵 没有兴趣...但是也支持一下...
作者: lwt8787    时间: 12-10-2008 10:55
我想~~~我还是停留在看武侠小说的level吧~~~~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2