AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 护照遗失。求核对过程 [打印本页]

作者: 晓晓芸    时间: 9-5-2014 23:39
标题: 护照遗失。求核对过程
我看了下别人的帖子。。我就核对下过程。下面是我看到斑竹的帖子。核对下。0 N: i+ q5 l. Z6 R: E
% @- i, F* O% q/ x% r+ j/ s
a) 填表格---使馆网站上有 H! x- X. ~
% @5 l4 [% q0 @8 D# w( }) U) |注:要求是黑色签字笔填写! m  w' Y! Y' U7 ~) Y9 b" r  I% t3 H6 U% v6 J6 t( I3 j* p# |
4 e7 q7 p+ d5 O! W$ E$ G% j+ R( y; ^7 B3 _# r* c0 C0 Y
b)表格还有一页是信用卡付款信息。还是要说一句,信息要填详细,问啥填啥。名字是卡上的持卡人名,签字是持卡人签字,是不是你自己的卡无所谓,但信息一定是持卡人的信息。CVV是信用卡背面后三位数字。Master 还是VISA?都行 # |/ g& C+ J) D3 t1 k
! T" Q# `2 h4 U/ C4 k; Q
+ X) r$ {% [& R* X- Y/ M, }c)在澳签证情况一栏里有个未加入外国国籍声明。你要是pr,那你就得声明说自己还未加入外国籍。因为咱国家不承认双重国籍,嘿嘿。记住签字。
: M. k6 n" n& R, t; D; R. O$ c$ L, {- |/ C& @- P- B
: f5 u- y0 ?; ?d)照片要在申请表上贴一张,规格太重要了,咱得好好说说。3 M  }( r' t2 J* f- N5 e

' x5 {5 D* O1 F
  g. `- J7 Z9 q; M* v
然后准备护照照片3张^*近期拍摄,彩色,免冠,正面,五官露出7 J; ?, T. b# e
" P% R. v& @9 `" @5 I% d( ~/ v2 T1 GG; b4 H" m! o+ h: A& V- Z9 o: e+ s* E: J) R6 ?" oe)得到公安局去办理一个遗失登记,最重要的是公安给开的号码;5 x. M1 Z, v) V
3 b7 U$ `7 r) ^, Kf)最好是有有效签证的复印件,如果没有,把移民局给你发的邮件打印出来一起提供;6 q& U* Y5 X7 ^9 H4 T" I9 D) f. _3 i# a
  F8 M5 t- l4 E+ I8 K' O$ `- ng)填写护照遗失报告单,说明遗失经过。请问这个报告单表格在哪里呢???
7 q2 a4 @' Z6 ~# C4 q) n" U. L4 S" t( D  j& }2 \
* m! _1 A  e% T2 P! L6 ~4 f/ d% U
然后就是邮寄了。请问邮寄是邮寄到什么地址呢,里面是否要准备回邮信封~~~~还有就是我不清楚是否要亲自去大使棺?是不是这些邮寄好后。等一个月后大使馆邮寄回来就行?还是说要亲自去拿还是怎么呢0 0。。求解释》《还有步骤可对???我丢了护照。好急啊$ W( L* F1 L& R( O0 L
3 h6 [7 i. U- E$ A( n

作者: 晓晓芸    时间: 11-5-2014 14:40
顺便问下....我看到通知说大使馆的人6月份会来adelaide,,那我就是带着所有资料然后在大使馆那天去见他们提交资料.然后在家等着护照邮寄到我家???
# C2 \! @8 I( N* a, s7 a2 f还是说他们来那天我给了资料后..然后等几周拿护照还需要去堪培拉拿???- a! l* q: Q7 ^

7 y1 E, h4 R" P  M6 l" @/ v) h3 n还有问题...护照办理是堪培拉?还是墨尔本悉尼?哪个地方都可以???
1 _0 I+ y/ F7 ]  c8 N" s6 C
; y6 T4 n; I* o5 b
作者: Consul    时间: 12-5-2014 16:11
请问这个报告单表格在哪里呢??---自己手书一张,说明原委。- ~4 }9 A3 \5 v0 j! d
然后就是邮寄了。请问邮寄是邮寄到什么地址呢,里面是否要准备回邮信封~~~~---见邮寄须知里。
8 u, f' R% f9 w# g+ p还有就是我不清楚是否要亲自去大使棺?---亲自申请或等阿德办公时递交。
9 g* R# l6 X3 Y1 U" @是不是这些邮寄好后。等一个月后大使馆邮寄回来就行?---必须见面啊。  T) _0 Z: Q) B9 F

作者: Consul    时间: 12-5-2014 16:11
看到通知说大使馆的人6月份会来adelaide,,那我就是带着所有资料然后在大使馆那天去见他们提交资料.然后在家等着护照邮寄到我家???-----正解!
8 L7 k* i6 [4 K- G! O& x2 h还是说他们来那天我给了资料后..然后等几周拿护照还需要去堪培拉拿??---在家等回邮件即可。
作者: 晓晓芸    时间: 12-5-2014 21:33
Consul 发表于 2014-5-12 16:11, ?: T# F/ r/ g  V
看到通知说大使馆的人6月份会来adelaide,,那我就是带着所有资料然后在大使馆那天去见他们提交资料.然后在家 ...
# Y% l1 p. H8 \4 Y: G3 N0 l7 M
谢谢拉~~那大使馆来的人是中国人吗还是都是老外?~还有问下。他们如果来adelaide需要我提前预约时间吗
作者: Consul    时间: 13-5-2014 13:52
那大使馆来的人是中国人吗还是都是老外?----大使馆没老外,都是国人。你太幽默了。
( o/ y7 Y* b; D6 U! G还有问下。他们如果来adelaide需要我提前预约时间吗---需要,请留意看使馆网站通知。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2