| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[聊聊美食] 一肉两吃~自制肉松和瘦肉苹果汤~

楼主
      Dora多拉 发表于 6-9-2008 23:28:28
      5039 17

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

最近在网上看到自制肉松的方法~实在忍不住马上试做~虽然第一次不是很完美,但是味道也很好~而且方法实在简单呢,要做得难吃也不是那么容易的!!
      并且还可以顺便喝苹果汤~真是太方便了!!
      送上我的成品和制作方法,大家可以试试看哟~

材料:猪里脊肉(其实应该买带一些肥肉的,煮出的汤比较好喝,我怕肥所以买了煲汤很寡的里脊肉),蜜枣3-4颗,胡萝卜一根,苹果2个,陈皮1-2块

苹果瘦肉汤:
      1. 猪肉切块放滚水烫掉血水,然后捞起来洗干净~
      2. 胡萝卜,苹果去皮切块
      3. 陈皮泡软,然后刮掉内部的白白的东西(不用刮那么干净啦~)
      4. 把肉啊胡萝卜苹果啊陈皮蜜枣全部丢进锅里,加水没过材料4公分高的样子吧,大火煮开,然后转小火炖一个小时~
      5. 煮好之后可以直接喝不加调料,觉得淡的话适量放点盐吧,这个汤是微甜的。

开喝~苹果煮软了很像甜的冬瓜~

再来是做肉松:
      1. 如果是直接拿生肉做肉松的话,就把肉放入锅加水,再加姜片,蒜头,葱白,大火煮滚然后小火闷煮一小时。把肉煮软。(如果是拿煮汤的肉就直接跳到第2步啦)
      2. 把肉压扁,然后用叉子捣成一丝一丝的(挺难捣的,所以我偷懒直接用搅拌机打碎了,所以炒出来的肉松是粉末状而不是一丝一丝的……)
      3. 把肉丝放入炒锅,不加油,加酱油,糖,盐,五香粉(或者辣椒粉,孜然粉,看自己喜欢啦),拌匀用中小火炒干成金黄色,快出锅前再加点白芝麻一起炒会更香哟~

我炒得稍微太干了一点~不过味道还是很好!那些不均匀的肉丝请忽略,是没打散的肉……

制作时间除去煮汤的1个小时,切菜啦炒肉松啦都花不了多少时间~主要就是捣肉松麻烦~大家有时间可以试试看~

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      ylbeethoven 发表于 6-9-2008 23:34:05
      肉松:love:
      谢谢LZ发这个帖子!太感谢了

板凳
      Rayna 发表于 6-9-2008 23:35:36
      肉松~~~~~
      楼主你真的是太厉害啦!!!~~~~

地毯
      Rayna 发表于 6-9-2008 23:36:30
      小时候我最喜欢喜欢吃肉松了~~
      所以,我要再顶一次!:encourage: :encourage:

汐残 发表于 6-9-2008 23:36:56
      不错,喜欢肉松这个东西~~
      可以做肉松面包或者配粥喝~~~~要做一下试试看~~~~
      哈哈~~顶了~~~~

楼主| Dora多拉 发表于 6-9-2008 23:37:46
      我觉得一定有很多人喜欢吃肉松所以一定要发出来~
      还是那句话,真的不难做,一次少做点,多炒几次就可以试出很完美的肉松了!!

whisper007 发表于 6-9-2008 23:37:52
      肉松好吃,自己做麻烦~

木头瓶子 发表于 6-9-2008 23:46:58
      我也喜欢肉松,楼主真的是原创?

楼主| Dora多拉 发表于 6-9-2008 23:46:58
      原帖由 whisper007 于 2008-9-6 23:37 发表
      肉松好吃,自己做麻烦~

已经很简单了啦~
      我还是蛮乐意尝试做各种乱七八糟的东西吃的~

楼主| Dora多拉 发表于 6-9-2008 23:48:17
      原帖由 木头瓶子 于 2008-9-6 23:46 发表
      我也喜欢肉松,楼主真的是原创?

都说了是从网上看来的了~我哪有那么厉害自己发明的做肉松~
      过程有省略一些(懒嘛)