| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

求律师咨询 急~ 关于打架 上法庭

楼主
    阿咩咩 发表于 24-9-2013 17:33:05
    43378 19

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我一个朋友和别人打架 一个月钱的事情  警察今天来找他record  然后说要上法庭。 我想问一下去法庭会怎么样啊?  事情是那个人先在背后说我朋友的一些不好话  然后我朋友很生气  就找他去问  当时他就故意挑衅我朋友  然后我朋友急眼了 就抓他的领子 但是没有先动手  那个人就先踢我朋友 然后抓我朋友的脸   我想问一下 如果我朋友上法庭的话 会怎么样?  会赢这个官司吗   如果输了会怎么样啊?  我朋友是学生签证。 急求解答  万分感谢~

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    zhangjia 发表于 24-9-2013 18:04:38
    别担心,只要手里没家伙,一般会没事
    手里有家伙,一下就严重了,
    让他们闹去,别为这闹心,visa不会被取消的,
    最多判你朋友,远离受害人100m
    这事,我见太多了

板凳
     楼主| 阿咩咩 发表于 24-9-2013 23:07:49
    zhangjia 发表于 2013-9-24 18:04
    别担心,只要手里没家伙,一般会没事
    手里有家伙,一下就严重了,
    让他们闹去,别为这闹心,visa不会被取 ...

那去法庭后   败诉的话 会不会有犯罪记录啊?

地毯
    郑玉桂律师 发表于 25-9-2013 10:40:31

您好,看了您的帖子后,好像是对方先出手的,这是一个很有力的答辩理据,我提议你的朋友不要等到开庭的时候解释,你朋友应该尽快找一位资深的律师做一份宣誓书,详细解释当时的情况,然后将宣誓书送到刑事检控科,由检控科的检控官斟情考虑撤销你朋友的殴打控罪。

一般来说,如果有足够理据的话,检控科的检控官会斟情考虑撤销你朋友的殴打控罪。如果你朋友没有做这个程序的话,事后法官一般不会听取类似的解释,到时做这个程序也有点晚。

如果你朋友是学生的话,上到法庭认罪的话,通常都是罚款1000元,守行为1年,留案底。如果你朋友是学生的话,当学生签证到期是不能续签的,因为他拿不到无犯罪记录证明书。刑事案底一般都是比较麻烦的,所以我提议你朋友主动找一位律师做一份宣誓书去解释当时候的情况。

如果你朋友需要帮忙,可以直接与本律师联系。

此致

郑玉桂律师敬上
                                                             澳大利亚国际公证律师

楼主| 阿咩咩 发表于 25-9-2013 11:10:38
    郑玉桂律师 发表于 2013-9-25 10:40
    您好,看了您的帖子后,好像是对方先出手的,这是一个很有力的答辩理据,我提议你的朋友不要等到开庭的时候 ...

你好 郑律师 我朋友是韩国人 你可以帮他吗 等下他还要去警察局 昨天两个警察过来录了 个video 我朋友英文不是很好 他要求今天找个翻译 重新给警察解释下 我想问一下 他可以直接去你办公室找你吗 您这边是怎么收费的呢

郑玉桂律师 发表于 25-9-2013 13:46:37
    阿咩咩 发表于 2013-9-25 11:10
    你好 郑律师 我朋友是韩国人 你可以帮他吗 等下他还要去警察局 昨天两个警察过来录了 个video 我朋友英文 ...

我很乐意帮助他处理这宗刑事案件,草拟宣誓书向刑事检控科的监控官解释我的收费是1000澳币加GST,他可以直接与我联系。此致

郑玉桂律师敬上
                                 澳大利亚国际公证律师

楼主| 阿咩咩 发表于 25-9-2013 16:25:10
    您好  郑律师 我想再问一下  如果我朋友做了这个宣誓书之后 是不是这个事情就可以完全结束了。 之后不会再有其他事情了?  还是做完这个宣誓书  还有可能上法庭? 如果上法庭不认罪 是不是就没有事情了?  如果您帮我朋友上法庭的话 您是怎么收费的? 有一点我不太了解 什么事宣誓书? 宣誓书代表着什么?

littlelu 发表于 25-9-2013 19:41:16
    狗屁澳大利亚  打个架还真当回事,啥事情也没有 还弄成这么个鸟样, 是个男人谁不打架 不打架还是男人嘛, 澳洲的警察正儿八经地案子管不了, 鸡毛蒜皮的小事倒是乐颠颠, 真奇了怪了 怪不得这里律师这么走俏,
    回复 支持 1 反对 0

adelaide90 发表于 25-9-2013 20:46:11
    郑玉桂律师 发表于 2013-9-25 10:40
    您好,看了您的帖子后,好像是对方先出手的,这是一个很有力的答辩理据,我提议你的朋友不要等到开庭的时候 ...

续签学生签证不用 police check的 申请其他签证才需要吧
    我同学才办了 郑律师double check下吧

郑玉桂律师 发表于 27-9-2013 10:18:49
    您好,这是一个律师的技巧,就是将你朋友打架的过程用宣誓书的形式描述出来,详细描述当时不是你朋友的刑事责任,而在对方。检控科的检控官斟情考虑撤销你朋友的殴打控罪,不起诉你的朋友。一般来说,这些宣誓书不好做,都要2天才能完成,如果你想进一步咨询请直接与本律师联系。预约电话08 8359 2526.

此致

郑玉桂律师敬上
                                            澳大利亚国际公证律师