| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[文学创作] 永远不再 纪念16岁那年的记忆

楼主
      zpachtxx 发表于 19-9-2009 19:30:47
      2960 11

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

原来,
      在这里,
      生命里少了冬天,
      那也就意味着,
      你不会有机会再等春天来临..

从16个春秋之后,
      相逢没有逃避,
      但是终擦肩而过....

时光美好的,连镜花水月还为及相遇,
      连誓言还未许诺就已经随岁月流走...

如果沉沦可以不朽的话,
      那么心永远是一棵苦木,
      因为,
      可怜的冬天,
      已经在生命第16个冬季中,
      消逝...

彼岸花,
      在梦中希望却流给了现实的失望...

2003年 12月7日 大雪  

飘雪...

却未临...

匆匆地,
      往事,
      与泪水,
      滑落,
      却串连成笑颜...

什么时候,我才可以微笑的去面对...

也许我早该知道,

落叶都没有的季节,
      连终结都是一种奢望...

不过我要感激,
      降临到春天可以享受生命开始的甜蜜,
      降临到夏天可以享受生命炽热的燃烧,
      降临到秋天可以享受生命终结的回忆,
      降临到冬天可以享受生命终结后的期待,

这个期待,可是,我却猜不到答案...

原来,每朵彩色的云霞的飘动,
      都是心灵深处的忧伤在流淌.

你说你最怕天黑上楼回家,
      可是你现在却不怕了...

你喜欢我打电话给你唱歌
      但是现在不用了.

你总是很认真的听我说故事,
      但是现在不用了

你总是叫我早点回家
      但是现在每次上线却看不到你了

你的身体一直不好,
      现在却好了..

不用在喝难闻难喝的药了...

唯一的遗憾是还没见过你笑过,
      但是我却感激我们都记得彼此的生日...

我也很庆幸,
      那个已经不能再带,已经呈红黑色的银白项链我还保存着...

一切都像你说的是误会,
      但是对我来说已经足够,
      1句喜欢,
      随着眼泪不争气的流到了心里...

凌乱的记忆
      第1次相识是你上王瀑的号,
      聊着聊着就加了你了....
      之后叫王瀑给我看你们小学毕业照的照片
      感觉你和小时候很不一样
      我还记得你长春书城的会员卡是小时候的照片吧,头发卷卷的.
      我还记得中考完,7月的盛夏,大雨,
      你给我打电话,说你被雨淋了,
      刚想关心你的时候,
      你却说还是关心你的李群吧...
      可是你不知道我心里关心的是你

每次和王瀑朋友出去的时候,
      他们都和我说,你喜欢她啊?她马上来了,
      每次我都是很不好意思的笑笑...

还记得生日那天,
      我们去格林梦滑冰,
      你第1次滑,不会,
      我很幸福可以一直扶着你,
      其实那时候我心理好紧张,
      好紧张,都扑通普通地要跳出来了,
      还是假装不紧张,不知道你看出来没有.
      一个大男生,眼泪又不争气的留了出来.

记得深秋的晚上,
      李群让我出去帮他找王瀑,
      当时我没多想我就出去了,
      后来才知道原因不是这个..
      当时到避风堂,她就给你打电话
      说我在她旁边呢,
      问你过来不?
      你说你和家人逛街呢,
      过不来
      我当时突然就觉得我此刻失去了好多东西...

高1  11月的时候,
      我给你发信息,
      你和我说一切都是误会
      是我多想了...
      我不知道当时我自己有多绝望...
      在接下来的1周里
      我没说出话,,,

我真的想不打扰你的生活
      但是我做不到,
      我还是时时刻刻想知道你怎么样了,
      好不好,
      每次给你发信息都期盼你快点回

之前听妹妹说家里那边变冷了,
      我就直接给你发信息,想知道你怎样了,问家里来暖气了没?

2006 11 04 19:22
      恩 是啊 现在正在下雨
      挺冷的不过上星期就来暖气了
      我现在正在回家路上 先不给你回了
      雨下挺大的
      -
      恩,不打扰你了,要注意身体啊...

2006 12 07 15:43
      生日快乐

真的很感谢你,你还记得我的生日
      我也很感激我的那些同学们,小狗,威哥,涛哥,
      你们特意来看我,和我说生日快乐...
      那次我还特意让涛哥和小狗给你发信息 说我收到信息了...
      真的,我最想要的生日礼物真的来了...

圣诞节
      元宵节
      你的19岁生日 阴历阳历一天
      3月份的时候雪好大
      都过膝盖了
      听同学说完就给你发信息了,
      其实没别的,除了问候1下,
      只是想看到你的信息.

你要我加油
      可是那天你却发烧了

我一直担心了好久,好久,
      总是时不时问你好了没有,但是没有回音

你的生日,我一直记得....
      每当面对没有回音的时候,
      你不知道我有多担心你
      我发现,在我16岁生日那天,我就隐约觉得什么要来临
      我就变了,我有过N多女朋友,总觉得对她们很好
      其实不然,因为我心里一直装着你...
      我想恨你,恨你为什么不再给我1次机会
      但是却发现自己没有力气去那么做
      除了难过,伤心,甚至眼泪,
      这些你都不知道,我也不想让你知道
      因为你又会觉得你看错人了...
      我发现我以前想让别人来气你
      你是真生气了,
      再也不想理我了...

这弘眼泪
      是天给的惩罚...

不过,不管怎么样,是我的一相情愿也好,
      是我自己把自己往痛苦里深陷也好,
      我只是愿意这么做
      我不奢望你有一天可以回头
      但是我希望你只要过得好,过得比我就好了.

男人一辈子傻也就傻那么一次...
      猛的1下看你的QQ, 已经不在了... 我到现在还没明白,你的网名是什么意思 但是
      我和我的名字都未改过...
      还记得你改名字的时候问我这个名字好不好,我却冷冰冰的敷衍你....
      我也只好找些不是理由的理由来骗骗自己. 那首未唱完的流星雨,
      那次不完美的生日,因为我在你刚送我手链的时候就给丢了, 所以那条项链显得特别珍贵, 生锈了,但是记忆依然清晰, 就像你说的 你从来为爱过我 但是我已经知足, 你曾经的QQ也不用了...

才发现,等待13年的故事上讲给别人听的,
      但是与你那1段故事是留给自己心痛的...

想重新拾起来的时候,
      发现早已经离自己遥远了.
      遗憾总是让人觉得要把它挽回,   
      可是, 在这个时候你却又要失去对你重要的东西了.

我唯一可以做的, 默默在身后,默默祝福,
      不打扰你的生活..
      不是说, 藏起眼泪,微笑. 那么,记忆,
      从来未开始,也从来未结束, 一切都算是一场美丽的误会,
      如果可以再给记忆1次生命的话,我还是选择站在原地,等待,祈祷, 如果哪天你受委屈了,我最想第1个去安慰你..
      我不知道我有多爱你,但是我只想和你一直到老,到孩子长大,当抱我们的子子孙孙,到我们一起离开尘世
      不过, 我不可以忘记, 生命只有1次.

我想上天还是眷顾我的,
      因为梦,因为在梦里我还可以握住你的手,和你说,我一直在原地等待,   
      你微笑,放开我的手,转身离去,只留下雪白的花瓣散落.   

真的希望异国的祝福,真的可以实现...   这些没有你的日子里,我想天天重温这些回忆,在冷的时候可以温暖自己.
      抬头望向一如既往的蓝天,我努力地微笑。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
       楼主| zpachtxx 发表于 19-9-2009 19:32:06
      也许那年 每个人都有段深刻或者朦胧的记忆吧 那么你是否还记得呢 ~

板凳
       楼主| zpachtxx 发表于 19-9-2009 19:34:29
      记得仙剑四里面  云天河说  我父亲曾经说过   真心为一个人好,就是要让她天天高兴,就算那个人不喜欢自己,甚至根本不认识自己也没关系。 ——云天青

地毯
       楼主| zpachtxx 发表于 19-9-2009 19:34:44
      也许那年 每个人都有段深刻或者朦胧的记忆吧 那么你是否还记得呢 ~

小皮球 发表于 19-9-2009 19:48:56
      终于看完。。。。
      呵呵,我们都曾经年轻过。没有得到的总是那样美好!
      愿一切变成美丽的回忆,藏在心里的一个角落,
      偶尔翻出来,细细品味,心里是那么的安静,嘴角挂着一丝微笑,我想没有比这更幸福的了吧。

楼主| zpachtxx 发表于 19-9-2009 21:15:53
      5# 小皮球

其实能有回忆  已经弥足珍贵了 ~

两个冬天 发表于 19-9-2009 23:32:37
      当年也有看过16岁的花季,现在double16岁了,没得说了

楼主| zpachtxx 发表于 20-9-2009 01:30:04
      7# 两个冬天

我以前感觉什么都不能浪费 除了时间 现在觉得除了时间 什么都不可以浪费

落落单单 发表于 13-6-2010 13:06:14
      等你有了自己的伴,等你过着安静踏实的日子
      时间过去多年... 相信你也会渐渐忘却...
      16岁只能是记忆
      每个发生在冬天的故事没办法延续到下一个冬天
      时间安静过去就好...
      慢慢的你会发现生活容不得我们悲伤回忆
      还有,时间不可以浪费
      二十有几,便要努力了

多美好的文字 让我看到过去的自己
      便留下几句
      愿你一切都好

wuhaiping1988 发表于 14-6-2010 17:28:25
      很想回到过去。。