| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: Sodogp

[精华分享] 房屋检查的经验教训

楼主| Sodogp 发表于 23-7-2013 21:18:58
    SAland 发表于 2013-7-23 21:18
    "...但即使这房子不值钱,我们也被迫花了好几万去改电改水,这算炮灰吗?..."

这个绝对要成为沉没成本 ...

这些钱都白花?不会吧,真要命的,我们当初买这房子没计划也没能力推倒重建的,所以早知会有这么大的水电问题绝对不会去碰的,后来完全是骑虎难下,硬着头皮去解决。我们大概是按近600刀/平的房价买的这个房子,不是land value.

楼主| Sodogp 发表于 24-7-2013 09:28:19 来自手机
    SAland 发表于 2013-7-23 22:40
    "...我们大概是按近600刀/平的房价买的这个房子..."

全新的 PROJECT HOME 一般是 1200- 1500刀/平 左 ...

谢谢,学习了。唉,出价时没经验,又错过冷静期压价的好时机....。老房子状态ok是指装修很好可以直接入住的那种还是也需要简单装修的?

楼主| Sodogp 发表于 24-7-2013 10:26:05 来自手机
    fairyjay 发表于 2013-7-24 10:28
    最近签了个1950年的旧房,请鬼佬检查查出一堆问题,水管电线都得修,估计要三万多,纠结了,修还是不修。PS ...

这个鬼佬也查水电吧。实在喜欢就把维修的钱讲下来,不过说实话这种大修很折磨人的。

楼主| Sodogp 发表于 24-7-2013 12:59:53
    fairyjay 发表于 2013-7-24 12:40
    他就告诉我们部分电线要重排,管道可能有问题,开关部分不能用,天花板有问题,一听全是大问题啊,要修几 ...

恩,我认为SAland给你建议是中肯的,他的发言通常都很客观的。我们原先就是1万块的装修预算,以为刷墙(自己刷)、换门(20多一扇)、弄地板(自己弄)、卫浴resurfacing(2000多),重建围栏(几百块),砍树(几百块),想着1万块做这些肯定足够了,呵呵,傻吧。
    我多羡慕你的纠结呢,连这个机会都不给我们,我们检查结束后原房东太太很高兴地收了某人的名片,说是会转给中介介绍给以后买房的中国人,当时我还欣慰地看着,心里还想我们找的是“自己人“,放心,唉。。。。谁知道“自己人”太牛了,什么问题在他眼中都是小事情,容易着呢。你找的这个鬼佬比较“笨”,不知道这些事情都不算事吧。

楼主| Sodogp 发表于 24-7-2013 13:50:31
    josiahmolly 发表于 2013-7-24 13:47
    我也找这个老头做的,检查的挺仔细,感觉还是比较放心的。

其实大家完全可以把所经历的好的building inspector信息一起分享,他们所承诺的检查内容,你所看到的检查细节,有哪些问题被检查出来,简单写写,这样一比较building inspection的职责自然清楚,也可以给其他购房者提醒下哪些方面需要注意去看。即使对鬼佬,也要多比较几家,华人也不见得都不好吧。但要记住广告做的好,产品不一定就好,中外商家都知道怎么做广告的,我就中招了。

楼主| Sodogp 发表于 26-7-2013 12:41:15

谢谢fairyjay。Buy safe应该把水电都包括了,顺便补充些信息。
    Buy safe home inspection的网站如下:
    http://www.buysafeinspections.co ... ageId=201&Show_Nav=

大体检查内容:
    Salt Damp
    Asbestos
    We offer a comprehensive 500 point tick box & written report
    It cover all the electrical, plumbing, roof, drainage, etc
    We have various meters and gauges.
    We check hot water services
    Provide estimated major repair costs
    Maintenance advice
    We assess the house structurally
    We check internal and external walls
    Gutters
    Floors
    Windows
    Doors
    Termites
    And Much More
    Our inspection complies with the Australian Standards AS 4349 for property inspections of residential buildings
    大家可以自己打电话再具体咨询下

楼主| Sodogp 发表于 3-8-2013 16:12:37 来自手机
    唉,花钱找来祸害自己的。还在满足基本生活需求的装修过程中痛苦着呢,呵呵

楼主| Sodogp 发表于 16-8-2013 23:07:24 来自手机
    谢谢关注,但并不认同狗屁先生专业,至少在我家的房屋检查中丝毫未体现出其专业,不仅水电出了大问题,就是一般性问题也有很多如安全开关,烟雾报警器等,我已经罗列出来,可以和Henry的检查做比较。希望你能避免我家的问题,买到称心如意的房子

楼主| Sodogp 发表于 9-9-2013 10:06:29 来自手机
    QiuYueYuan523 发表于 2013-9-9 00:17
    很同情楼主,我们也是两夫妻,很快要买房了,多亏看了你的帖子,给我们敲了狠狠一记警钟

很能理解你的感 ...

整整快半年了,我和老公就因为这房子吵架无数,从来都没有这么伤感情; 水电导致的额外支出,超出我们的预算,使得原本计划的改动反而停滞中, 我们除了水电几乎全部DIY,屋子里能用旧的就不换新的,尽管我很想有个全新的衣柜,旧门也不换了,但还是在处理车棚,fence和花园这些室外部分时预算捉襟见肘, 连在砍树上都犹豫起来(这可是狗屁先生给的唯一建议,也是我和老公的意见分歧之一,我想就这一个建议还不听吗,他反对)。顺便再提醒大家老房子的车棚顶很可能也是石棉,如果你对现有停车情况不满意,未来有可能改动时,那就多做好一步检查和预算。因为我们想重新做个双车位,在咨询之后才知道现有车棚顶是石棉,拆除就要8000刀。Henry 说是会告诉屋子里哪有石棉, 也不知若换成他检查能否事先给提个醒,狗屁先生是不指望了,就我家的情况可以确定他看不出哪是石棉,他也的确反复强调石棉他只是帮忙看,但不负责。当他帮你多检查他不负责的部分时,千万别信,这是占小便宜吃大亏,水电石棉若有问题,都是在房屋装修中让你疼得都哭不出来的。也怪我自己没经验,当初买房时太依赖房屋检查,就没想过这还能有错,都是专家啊。现在吃了教训,换个角度想,不负责任的医生都有治死病人的呢,医生都不能全信,更何况这房屋检查的呢。久病成良医,自觉就这一次我都长了很多经验,所以还是是否有职业操守和态度最重要,他们的工作和医生的工作一样责任很重,只不过一个是身体上的,一个是整个家庭生活上的。不能理解这个的专家工作时自然会很随便了。

楼主| Sodogp 发表于 11-9-2013 15:43:32 来自手机
    gydlad 发表于 2013-9-11 00:15
    时间真快啊!
    砍树一向很麻烦,很贵的。七月初邻居发来要砍树的通知信,到现在还没有下手,不知道卡在哪里 ...

估计自己不行 打算再多找几家问问