| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: Sodogp

[精华分享] 房屋检查的经验教训

360Cisitalia 发表于 19-7-2013 14:17:49
    至于lz与狗屁先生在building inspection上面的瓜葛.,法律程序走出来就知道谁是谁非了..,

这种case.,有道理的话不找律师问题也不大.,因为事实清楚的话..,到不了court就足够解决了..,

如果真是有什么上升到court通过拉锯战才能裁决出来的纠葛.,也就是说明没有明确的谁对谁错.,

楼主| Sodogp 发表于 19-7-2013 14:18:17 来自手机
    只有笑而无语了

360Cisitalia 发表于 19-7-2013 14:29:19
    Sodogp 发表于 2013-7-19 14:48
    只有笑而无语了

我咋觉得lz你现在的状态用

欲哭无泪

更合适一些呢?..,

经验教训这个东西就是这样的.,我现在盖的新房刚搬进来2周不到.,.,已经卷了不少钱走.,至少有3k是因为build的原因..5k因为landscaper的原因.,经验教训一箩筐.而且我已经是仍和时候都会看全terms and conditions 的人..但毕竟不是律师.,并且有时候你也无法选择..,,.,paperwork自己没看清楚能怎么办呢?.,或者说哪家的条款都一样用谁无差别的话我又能怎么样呢?..,经验不值钱的话招聘广告里完全就不需要要求expirience了..,

gydlad 发表于 19-7-2013 14:32:26
    嗯嗯,有那么点火药味飘出来了。
    关于马甲,我也喜欢用,因为这里人不多,也懒得建立小号。我相信要不是LZ感触良多,估计连账号都不会建或者也不会发此贴。
    我也相信在房屋调查中即使有些问题,如果在总体上过得去,谁愿意花那么多时间来这里长篇大论地发帖?
    很多人都是拿国内赚来的苦比血汗钱,加上汇率损失,好不容易买了间房,却得到如此结果,而且最后据说还是自己责任,文化的差异,真是可悲可叹!
    虽然对此事没有当事人那么了解,但结合很多人谈及房屋调查的那种无奈,那种只是花钱买放心的简单想法,除了发帖发泄,也别无他法。
    事实上,我们购房者默认地已经把大部分决定权交给了做检查的专家,尤其是同在海外的同胞,倍感亲切。扪心自问如果是连专家都觉得是满目创伤的房子,专家自己会不会去买?尽管说什么职业操守不允许什么什么的,但言下之意还是有的,如果不是专家的隐藏性建议,相信LZ也及早退出了,同时还会感激专家。所以我就一直在怀疑点什么。
    走法律?虽然没有看到过报告,就像LS某同学说的,想都不用想,这些官方的报告怎么会有漏洞?
    发发牢骚文,仅博一笑吧。

360Cisitalia 发表于 19-7-2013 14:36:08
    就像LS某同学说的,想都不用想,这些官方的报告怎么会有漏洞?

很正确..,其实说白了看到这么官方的话.,也就不要过分依赖这个报告了.,
    买生意的话你要真是全权依赖form2的话.,就真的是笑话了.,一个道理.,

gydlad 发表于 19-7-2013 14:56:09
    话有说回来,如果连这个报告都不能依赖,连form2都不能依赖,那我拿什么来拯救我的房子,我的真金白银?难道这些都真的是狗屁了?那还真的不如国内了。

楼主| Sodogp 发表于 19-7-2013 15:08:05 来自手机
    360Cisitalia 发表于 2013-7-19 14:59
    我咋觉得lz你现在的状态用

欲哭无泪

我只能是笑而无语呀。大家都能看出:
    你无视狗屁先生自己认可房屋检查的定义:包括水电气结构及其维修费用的建议;无视他自己说的以为我们喜欢就特意把该用poor的地方用fair;无视我和Jason 问题之间的来龙去脉。就说对狗屁先生的作为不予评论,直接就是我心理偏差。你都这样了,还能怎么客观来探讨呢?fair和poor的差别你真不应该和我讨论,又不是我要用的。

jasonadelaide 发表于 19-7-2013 15:15:35 来自手机
    360Cisitalia 发表于 2013-7-19 14:06
    就像LS某同学说的,想都不用想,这些官方的报告怎么会有漏洞?

我咋觉得你现在的状态是欲哭无泪呢 今儿太阳不错 出去晒一晒

360Cisitalia 发表于 19-7-2013 15:41:06
    Sodogp 发表于 2013-7-19 15:38
    我只能是笑而无语呀。大家都能看出:
    你无视狗屁先生自己认可房屋检查的定义:包括水电气结构及其维修费 ...

我确实无视狗屁先生说的话.,因为我确实没看..,
    我有任何必要看吗?.,
    lz心理确实偏差.,jason矿工都被你说成狗屁的朋友.,干建筑的专家了..,我还是老老实实回去做我帐去吧..,唉.,

楼主| Sodogp 发表于 19-7-2013 16:04:18 来自手机
    360Cisitalia 发表于 2013-7-19 16:11
    我确实无视狗屁先生说的话.,因为我确实没看..,
    我有任何必要看吗?.,
    lz心理确实偏差.,jason矿工都被你说 ...

你事实基础都不看就随便评论,你这算讲道理吗?
    我不了解你们的背景,只是根据你们的话感觉,弄错而已,这就给我带上个大帽子:心理偏差,呵呵。依你的观点就是出了问题,忍着别吭声才算心理正常?

Jason:对不起,搞错了你的职业,就此向你赔礼道歉。