| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: Sodogp

[精华分享] 房屋检查的经验教训

楼主| Sodogp 发表于 12-7-2013 16:02:46
    过河之卒 发表于 2013-7-12 14:51
    坐等最后法律裁决(-_-)zzz
    有什么结论,楼主一定要贴上来啊,也好让我们以后有个经典案例可寻。
    过程也可 ...

谢谢这位前辈赏脸,给予的特别关注。(-_-)zzz

iaiyuzihui 发表于 12-7-2013 16:25:07
    都住一定要注意  尤其是自称什么业务都做得人 其实什么也做不好 就会靠嘴忽悠人

xiaoyuewanli 发表于 12-7-2013 17:04:18
    貌似要火,提前占个坑吧。最近财年快过完了,事情也少了很多

楼主| Sodogp 发表于 12-7-2013 17:57:48 来自手机
    我们的检查报告没有任何关于水电方面的问题及建议。我已经明确告诉他电肯定要动的前提下,象大家说的,哪怕提醒我只能找无资质的工人来做,也会让我多考虑一些呀。浴缸下水他一贯不查,就碰巧我家出了问题,如果检查时放一缸底的水就能看出问题,这算不算水电的表面问题。我们真的以为building inspector会检查所有细节,完全的信任他,要是有一点经验,自己都会去试试下水,他看了那么多套房,那么多的经验都体现哪里去了。

楼主| Sodogp 发表于 12-7-2013 17:58:54 来自手机
    对于他描述我家房子的情况,及那么多心理活动,我老公只说了一个字:扯!这房子很破旧,我完全不喜欢,我们并不是一定要买的。随便出了offer,晕晕乎乎地就被接受了,签了合同,就靠着房屋检查来最后定夺。要不怎么在settle前,我还和狗屁先生说如果这房子问题太大,我宁愿不要订金也不想买了呢。而当时他给我们的感觉就老房子都这样,还可以,没有那种被破旧所震撼的表情啊,所以后来我们被房子装修折磨时,苦中作乐还说过可能狗屁先生的房子比我们的还破,所以他都习惯了这种破旧。我之前对卫生间不太接受,就是他说还行,浴缸都不用换,换个马桶就行,我才改变了想法,想着自己别太挑了;谁知道他当时心里那么想的啊。我花钱找你来检查问题,不需要你说好话哄我开心。那时房子还不是我的,干吗不说实话啊,就像还尽量用fair去替代poor,意义何在啊,房屋检查就应该以事实为基准,跟客户喜好有何关系?冷静期那几天我们就在反复纠结砍几棵树和围栏都几百要不要讲价呢,根本就没想到水电会出大问题,我们的冷静期4天呢,再多做什么检查都来得及啊。

yuxiangdogp 发表于 12-7-2013 19:32:57
    嗯,好的,身真不怕影子斜,有仲裁结果了,我一定会贴上来的。

特立独行的猪 发表于 12-7-2013 19:53:20
           这个事儿,我觉得楼主比较有责任。说真的,我觉得中国人很多都觉得只要付了钱,没做好责任就是他人的,我真不觉得是这样,最起码自己也要做些调查,把需要的检查的内容明确,或者说有什么觉得不对的地方当场应该提出来。

从整个过程来看,我觉得楼主的依赖性实在太强了,完全自己之前不做了解,就把身家性命托付给别人,就算是找了老外,结果绝对是一样的。

从我目前在阿德莱德的生活境况来看,我感觉其实很多华人比老外要仔细多了,但是就因为是华人,所以只要是他出了错,大家就会马上把他和老外做对比,觉得他做得特别不好。

你们真的要去试试老外的服务看看,就像楼主说的,对方还肯退钱给你,我觉得老外基本上不可能。

我觉得楼主应该好好反省一下自己,另外我也觉得大家还是应该客观的去看待这个事情,并非是谁说得更可怜,她就是对的。

就说到这里吧,整个舆论一边倒,我实在看不过去了。

回复 支持 1 反对 0

BBS-MANAGEMENT 发表于 12-7-2013 20:00:21
          我觉得大家还是客观一点来看待这个问题吧,毕竟我们最需要的还是华人的服务,都用母语沟通,这是多好的一件事情,有什么事情大家还是好好协商吧。

楼主| Sodogp 发表于 13-7-2013 00:11:47
    BBS-MANAGEMENT 发表于 2013-7-12 20:30
    我觉得大家还是客观一点来看待这个问题吧,毕竟我们最需要的还是华人的服务,都用母语沟通,这是多好 ...

谢谢您的客观态度。的确身在客乡,能用母语沟通是多么亲切的事情。无论来自哪个地方的,都有认真负责的,也有反之的,不是绝对的。如果不是朋友用过推荐的,那就只能靠运气。就我们的入户线问题,无论是专业电工还是local朋友,都第一时间指问我们的房屋检查,包括狗屁先生本人在5月7日第一次沟通时,在双方冷静的情况下,也坦承是他的失误责任。象楼上所说的,其实我们自己应该做更多准备,在发现不对的时候当场提出来。我们初次买房是没经验,太依赖房屋检查了。如果再有一次,我们一定能自己去看去找,光这一次的经验就够我们去看很多问题了。但是大部分买房的人都是首次购房,若不是真正经历过这些,再学习能有房屋检查的专业吗,再准备能有房屋检查的经验多吗?只能说有时态度比专业和经验更重要。从买房和装修过程的林林总总来看,其实客户才是弱势群体,花着钱赔着笑脸,就巴着能给好好的做。遇到认真负责的算是幸运,烧高香了。遇到不负责的,连蒙带骗或表面爱说好话的那种,一般情况就只有认倒霉吧。出了问题,他们能对付过去就对付了,还不容许客户有疑问,因为他们才是专业的。对付不过去,态度就变恶劣了,反正他们是专业的行内的,肯定比客户懂得多玩得转,房子有问题又不花他们的钱。对于普通平常人,房子是个大物件,出一个大问题就够吃不消的。我从这个论坛上得了很多,有收获有伤害,我希望我遇到的问题能给那些正在即将买房的朋友提个醒,尤其是买老房子的,也相信很多朋友会因为我的遭遇去多谨慎仔细地检查下水电,在澳洲老房子的水电真象卷钱的机器,避免同样的悲惨再发生。

SAland 发表于 13-7-2013 16:41:40
    初次买房的朋友没有经验, 真的不要图便宜买太破的老房子