| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: Sodogp

[精华分享] 房屋检查的经验教训

隐形翅膀 发表于 11-7-2013 21:12:39

同情楼主的遭遇,毕竟第一次买房,没有太多经验。其实,除非买投资房,咱们移民大多都是第一次经历澳洲买房;肯定不同于中国。但是,也想说句公道话,building inspection,其实也就是看看房子结构,不会看那么多细节(具体电线的问题,我也不太懂)。
    我当年买房子的时候,75年的老房子,请了一位朋友的老公(老外专业人士),收了200(友情帮忙)。没有任何仪器,就是围着房子看看,进屋看看墙体,上去看看瓦片水槽,回屋问问房主。仅此而已。然后告诉我水槽老化,要换的话,几千。有些老化的问题,老房子嘛,可以理解。有钱就换,没钱就将就用。我问他有没有白蚁,他说需要专业人士及仪器,但是目测应该没有。85年以前的所有房子里都有石棉,这应该不是什么问题。澳洲85年之后到90年代慢慢减少了石棉的使用。具体的水电问题,是否应该请专业的水工电工来看吧,(这点我确实也不太知道)。
    所以我觉得,除了电线问题我不太懂之外,其他的检查的问题,真的不是狗屁先生的错。
    楼主不要太生气,凡事以和为贵。

Mkok 发表于 11-7-2013 23:01:15 来自手机
    我也同意楼上说的,building inspection 主要是看structural的,不查electrical 和pluming 的,我买房当时的report 都没提到水和电的问题。
    还有石棉的问题,不用太在意,我住的房子里就有,这个很平常,只要你不动它,就没事。只是如果你将来demolish 的成本会增加。Adelaide的旧房多少都会有一些问题的。

楼主| Sodogp 发表于 11-7-2013 23:27:38 来自手机
    隐形翅膀 发表于 2013-7-11 21:42
    同情楼主的遭遇,毕竟第一次买房,没有太多经验。其实,除非买投资房,咱们移民大多都是第一次经历澳洲买房 ...

谢谢安慰,building inspection是要负责水电的裸露在外部分的检查的。我要搞明白的也是这部分的责任。

楼主| Sodogp 发表于 11-7-2013 23:34:31 来自手机
    Mkok 发表于 2013-7-11 23:31
    我也同意楼上说的,building inspection 主要是看structural的,不查electrical 和pluming 的,我买房当时的 ...

谢谢,Building inspection 是要查裸露部分的水电的,你的报告中没有水电部分,你家出现水电问题了吗? 至于石棉,它处在灶台上面,家里有孩子,心里终究有障碍,不得不去除,这个信息就是与大家分享的,给买老房子,烟囱又正在灶台上面的,十有八九挡板是石棉,大家可以自己考虑如何处理。

lining 发表于 12-7-2013 11:32:52
    请这个“英国绅士”检查后:当时的感觉是白花了500圆;以后就出现的问题请教他,听到他的回答时的感觉是被偷了500圆。

lining 发表于 12-7-2013 11:43:32
    这个检查师公然说你的房子“墙上的裂缝是地震震的”?简直不可思议,他是和你开玩笑吧?怎么会这么没有相关的基本常识?阿德莱德又不是一个近几年或近几十年发生地震,且留下一些受地震损坏又没有修复的房子的地方。另外,房屋受地震破坏留下的痕迹是一般人都非常容易辨别的。
    看来以后即使要检查房子也不能找他了。

bigdog 发表于 12-7-2013 13:54:29
    fairyjay 发表于 2013-7-11 11:50
    握爪,我们之前也是请的他,一样的吹牛吹很久,实际没有检查什么,还说墙上的裂缝是地震震的, ...

能PM我叫啥名字么?我怀疑我找的就是他,那我在想这60年代的房子要还是不要了

fairyjay 发表于 12-7-2013 14:09:49
    lining 发表于 2013-7-12 12:13
    这个检查师公然说你的房子“墙上的裂缝是地震震的”?简直不可思议,他是和你开玩笑吧?怎么会这么没有相关 ...

对啊,当时一听就感觉好坑爹啊,连中介都说裂纹和土质,湿度有关,他的回答好不专业啊,这五百块算是仍河里了。。。所以building inspection还是多问几家的报价和包括的内容再决定比较好

过河之卒 发表于 12-7-2013 14:21:52
    坐等最后法律裁决(-_-)zzz
    有什么结论,楼主一定要贴上来啊,也好让我们以后有个经典案例可寻。
    过程也可现场直播,让我们随时进步。
    回复 支持 1 反对 0

bigdog 发表于 12-7-2013 14:26:10
    fairyjay 发表于 2013-7-12 14:39
    对啊,当时一听就感觉好坑爹啊,连中介都说裂纹和土质,湿度有关,他的回答好不专业啊,这五百块算是仍河 ...

还有貌似他是不是检查完天花板屋顶只会说房顶用的木头很好,跟我也是这么说的,说是木料用的是白蚁最后的食物,不过他倒是用一起也测了浴室墙面湿度,发现隔壁卧室墙面湿度也很大,然后中介证实确实有渗水,初步断定是淋浴漏水浴室砖没铺好造成的,但是又怀疑是墙内管道可能会渗漏,哎,斟酌了好久我还是决定不去碰这房子了,虽然是老房子,但是砖墙湿度这么大,以后修补起来很费事啊,如果管道没问题还好,但是正面浴室墙包括厕所内墙都有一定湿度,照理来说双砖墙就算连着下雨内墙的湿度也不至于这么大吧,还是请有经验认识来解答一下。
    回复 支持 0 反对 1