| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

在车行交了订金不想买,dealer要上法院告我,含泪求助!

楼主
    silymonkey 发表于 2-7-2013 09:47:07 来自手机
    48602 23

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

初到阿村没多久,因为homestay离学校太远就琢磨着买辆车代步。上周六由房东带着去的,看了一辆黑色马2,07年的公里数近21万,当时觉得公里数太高了没想要,可房东说这是个非常nice的车,说他们都做了全保养了连motor都换了基本就是新车扒拉扒拉,本来标的8990(carsales上标价7990),问了一下7500可以就想着把车订下了。交了700刀订金,周六晚上和家人通电话时感觉不对,朋友一问才发现那车service book ,rwc之类的都没有,换的零件也没有任何记录。
    后来就想把那辆退了再找4S店的dealer这样还省心点,结果打电话的给那个dealer时候他说我签了一份waiver of cooling-off 的文件,当时签的时候根本不知道那文件是说放弃冷静期的意思。

我想说实在不行那订金700刀就不要吧,结果dealer说不可能,而且限我今天必须去付清7000刀不然就告我。在bbs上找了andy的电话打了过去他说根本没事。
    可是房东一直在给我施压说已经打去costom affair问了,dealer是可以告我上法庭的,我如果不想被告就一定要买。

昨天学校的老师打去电话,dealer那边说还是不能退,但是可以换一辆 说的是09年现代 8万多公里 9000多的价格,但是在他们网上看的数据是近10万,开价7990。
    真心觉得再换还是亏的大发。

所以想请问大神们之前有没有碰到这样类似的事情,难道我除了必须买下那车就没别的选择了么?如果他们告我的话会死很惨么?

在线跪求大神解答,泪谢!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    wxh8818 发表于 2-7-2013 09:55:48
    我觉得你可以试试找澳洲消费者协会问问。我上次网购被骗强制买化妆品,后来打了消协的电话他们教我怎样处理,挺好的。或者你还可以发贴子问‘法律版块‘的郑律师,他也非常好。

板凳
     楼主| silymonkey 发表于 2-7-2013 10:03:37
    wxh8818 发表于 2013-7-2 10:25
    我觉得你可以试试找澳洲消费者协会问问。我上次网购被骗强制买化妆品,后来打了消协的电话他们教我怎样处理 ...

问了的,房东说CA说我必须要买,然后我自己又英文无能。。。 能想的方法都想了

地毯
    hbdfbz116 发表于 2-7-2013 10:06:09
    又一家黑店,房东是帮凶!这是强买强卖啊,估计欺负你是新来的,建议找律师咨询一下。还有,这里打官司比较司空见惯,没国内那么严重,大不了跟他们对簿公堂...

楼主| silymonkey 发表于 2-7-2013 10:25:19
    hbdfbz116 发表于 2013-7-2 10:36
    又一家黑店,房东是帮凶!这是强买强卖啊,估计欺负你是新来的,建议找律师咨询一下。还有,这里打官司比较 ...

那家dealer叫select autos sa

独步闲庭 发表于 2-7-2013 11:20:20
    我怎么觉得你的房东不太可信,你自己打那个CA的电话问一下,可以要求口译员服务的,你自己问问看。郑律师最近因为出差可能答复也比较慢。

zhan0112 发表于 2-7-2013 12:44:21
    这方便的法律我不是专家
    具体还是需要郑律师来解释
    但是我问了下我们公司的法律顾问关于你提到的
    Waiving cooling-off
    他给了几点意见
    1。你是否可以明确你签过这个文件
    2。这个文件必须还要证人一同签字,且证人不可以是车场的人
    3。最后一点非常重要,根据目前的法律,如果车行引诱你签这个文件是违法的

我看关键你还是需要明确你自己到底做了些什么吧,回忆下

我自己也给你点意见
    1。政府服务都有中文翻译的,不要觉得麻烦就放弃自己的权利,听别人的,不如自己尝试自己去沟通
    2。如果可以证明waiver of cooling-off 文件无效,记得要回自己的押金,别放弃自己的合法权益
    3。一般学校都帮学生的法务人员,不妨去问下

郑玉桂律师 发表于 2-7-2013 13:02:28
    你好,因为我没有看过你的买卖合同,所以未能了解合约上的条文,一般来说,买卖汽车是有冷静期的。我不知道你的合同上是怎样的自愿放弃冷静期。因为放弃冷静期是需要你的亲笔签名,而且条文上面还有放弃冷静期的严正声明。
        既然你放弃了冷静期,那么是没有选择的。如果你真的不想与这间汽车行交易的话,我建议你被他们没收700元。他们会有入禀法庭告你的可能性,但是这个情况的可能性也不大的。我提议你以静制动,不要再主动去处理这件事,看看对方是怎样采取行动再作打算吧。
        而且除非对方有与你详细解释,否则在一般的情况下,冷静期是不容易放弃的。
        由于没有看过你的买车文件,因此很难给你一个确实的答案。如果你需要本律师给你一份详尽的意见,你可以将你的买卖合同及你的联系方式电邮给本律师办公室的邮箱,以便本律师给你一个详尽的答案。

此致
    郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师

ERIC1985 发表于 2-7-2013 19:03:48
    澳洲的奸商  不逞多让啊

telpacific 发表于 2-7-2013 21:24:52
    上法庭你也不担心,但要律师帮你辨,我觉得你有很多理由的,甚至可以说是房东和车场合伙欺骗你.而且在消费者法下,任何违背消费者法的免责条款应该都是无效的.需要具体咨询.另外如郑律师说的,他们恐吓你的成分较大,你就不管,他们还不一定真会上法庭的.

那份冷静协议,按照合同法,如果他们是利用你不懂英语的弱点来签下的,如果你能证明你当时合理的依赖对方,由于你的disable(语言障碍)而不是你的不小心,你并不知道那是waive off冷静期的文件,只以为是买车合同, 这样的话合同是无效的,你还可以要回你交的bound.

以上只是个人对合同法的理解,不代表法律意见,lz最好找学校的法务人员寻求帮助吧.