| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: pauline1988

[心情随笔] 删帖

楼主
      paulinebutler 发表于 31-5-2013 09:21:33 来自手机
      确实是不分国籍种族肤色哪里都有极品的人 但是身在异乡 遇到了中国人 却还极品到极点 就会让人有难以言表的感觉了

沙发
      paulinebutler 发表于 31-5-2013 09:34:38 来自手机
      qpale9872 发表于 2013-5-28 13:04
      因为你接触的中国人比接触的鬼佬多
      或者说你更多的时间是在和中国人交流

我身边鬼佬很多 我的男朋友不是中国人 有些事他看到 听闻都觉得不可思议 我肯定是向着中国人 各种解释和辩白 但是发现他们看重的更是事实吧。鬼佬的好坏不需要我们来评论 因为他们有自己的生活习惯和文化信仰以及生活圈子 而且你要知道 对于他们来说 在某种意义上 我们是入侵者 跟他们抢工作 抢机会 退一万部说 这是他们的土地 我是中国人 我根本不会去攻击自己的同胞 或者觉得有个鬼佬男朋友而左右了我的想法 就是让我见到的人 和事 我感慨而已 只是开个帖子大家随便说说 有感而发 鬼佬也是有好有坏 但是你会对自己的同胞有更多期待吧 但往往得到的是更多的失望迷惑和愤怒 以前没有什么社会经验 在中国上学了直接出来也是读书 没有接触社会 现在才渐渐了解 中国人中小人共有的一个特点:需要你帮助的时候 卑躬屈膝 恨不得叫你妈 跟狗腿子没有区别 ;但反过来你需要帮助 绝对不会出手相知 反而恨不得把你踩在脚底 还要来一句:当时你帮我 你愿意 我不帮你你能怎样 ?这样也算极品小人 前后嘴脸变化之快让人诧异。

板凳
      paulinebutler 发表于 31-5-2013 09:44:01 来自手机
      中国人素质在此差异很大,我认识一对东北夫妻 在这边五六年 一直在续tafe的学生签证 到处打工 三十五六 什么也没有 还要跟学生挤在一起住 想通过各种合法不合法途径获取pr都很难 活得跟狗一样 一句英语也不会 在按摩店工作 见到老外求爷爷告奶奶跟见到了祖宗 见到中国人爱答不理 因为你对她没有利用价值 这种人回国了 抬不起头 因为出来混了五六年 一无所有还是狗屁不是 在这边活着 一句英文不会见了老外舔人家鞋子也只会一句hello 那只能说是苟延残喘 就算勉强留下一辈子也是最底层 这样的人混迹在澳洲 而且数量不少 你说老外会怎么看我们?就算我们有再多有素质的中国人在这边 是不是有这样的一个 就给我们的整体形象毁了 这种人真的都应该回国

地毯
      paulinebutler 发表于 31-5-2013 09:46:32 来自手机
      要强调的是 我自己是中国人 我肯定不会刻意贬低或者诬蔑自己的同胞 对自己的同胞肯定是更亲近 但是就像大家所说的 对自己人期望更大才会更加失望 老外不是没有缺点我们更不是崇洋媚外 只是在这里 只是说说让你无语的中国人bale

paulinebutler 发表于 1-6-2013 16:04:50 来自手机
      ade2006love 发表于 2013-6-1 14:21
      不会英文是怎么拿到签证的呢

上Tafe 还是五六年前来的  四个5就够了吧 丈夫陪读 一句不会 两人在按摩店做了五六年