| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: littleC

急!郑律师请教,我都快被这个老外气死了

hengau 发表于 21-5-2013 22:12:04
    非常感谢,郑律师对华人的慷慨帮助!!!再次感谢!!!

aurora.w.w 发表于 22-5-2013 14:26:35
    嗯,顶一下。。。。。。。。。。

楼主| littleC 发表于 22-5-2013 17:39:44 来自手机
    郑玉桂律师 发表于 2013-5-21 17:22
    你好。
    我相当同情你的遭遇。根据现行的律师收费指引,如果你给这个老外律师电话以及提供相关信息,和给他 ...

请教郑律师,那个老外律师有没有权利调查我的财政状况之类的。

楼主| littleC 发表于 22-5-2013 17:43:59 来自手机
    郑玉桂律师 发表于 2013-5-21 17:22
    你好。
    我相当同情你的遭遇。根据现行的律师收费指引,如果你给这个老外律师电话以及提供相关信息,和给他 ...

他的账单上只要一个项目记录什么时间回邮件的,就要了699,加上gst,就快800了。他是说回我的邮件用了一个办小时是吗。我觉他应该说明计费情况再提供服务,这样太突然了

qinjess 发表于 22-5-2013 18:21:26
    学习了,顶一下

背包客走起 发表于 22-5-2013 18:31:44
    郑律师的仗义帮助感觉很温暖,引以为戒,文化、理念的差异带来太多误会和麻烦

郑玉桂律师 发表于 23-5-2013 10:34:29

你好。
    在你的帖子上略知有关你的情况,在南澳洲,律师收费准则是有严格的规定的,例如,看你的邮件,律师可以收费$19.50一页。法律思考是有本钱的。我不知道你问的法律问题是什么,一般来说,法律问题不是容易解答的。很多时候需要翻书或看法律的条文才可以找到答案。我认为这位老外律师收你$699.00是合理的。该老外做了那么多手续才收你$699.00加上GST,这个费用是合理的。
    我不赞成你因为这件事而打官司。如果要打官司的话,你的费用会继续增加下去。
    再者,这个程序已经构成提供法律服务的完整程序,你是很难答辩声称没有找他的法律服务的。
    除了时间上计算外,每一个程序法律上都有严谨规定的,例如,接听客人电话,根据现行的表格2第7项,每6分钟,可以收取$31.41。看一封信,65行字,如果重要的话,会收取$19.50,如果不重要的话,可以收取$7.30。写一个电邮,65行,可以收$65.00,但在未写电邮之前,包括思考,分析客人的问题,寻找答案,这些都可以收费的。
    希望楼主明白,知识财富是金钱,思考是需要资源和费用的。任何法律上的问题都不是容易解决的。本律师每天花差不多2小时答广大侨胞的问题,也不可以随便乱答的。因为律师提供的法律意见,是有法律上的后果的。如果给错法律意见的话,客人可以提出法律上的诉讼。因此律师出每封信,打每一个电话,给每一个法律意见都是谨慎处理的。
    基于上述的分析,本律师认为楼主不应再为这件事执着下去。再者老外律师起诉客户,拿取律师费是相当普遍的。
    此致

郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师

楼主| littleC 发表于 23-5-2013 14:27:24 来自手机
    郑玉桂律师 发表于 2013-5-23 11:04
    你好。
    在你的帖子上略知有关你的情况,在南澳洲,律师收费准则是有严格的规定的,例如,看你的邮件,律师 ...

好的,非常感谢郑律师的意见。我知道了

非洲的小白脸 发表于 31-5-2013 12:42:34
    这个很重要啊。。。希望大家都看看。。。

拾音mm 发表于 31-5-2013 22:18:28
    刚知道,学习了