| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

急!郑律师请教,我都快被这个老外气死了

楼主
    littleC 发表于 20-5-2013 22:31:26 来自手机
    14227 25

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我家前一阵子有纠纷,问了郑律师,如果你还记得的话。之前呢,找了个老外律师,他就电话里要我的资料和相关信息,我都邮件给他了。他第二天给我回邮件,发了一些问题和建议。后来一份邮件是介绍他的收费,我觉得太多了就没签合同也没继续再联系,明确表示我不要他的服务,得不偿失。
    谁知道他今天给我发了个将近1000dollars的账单,说回我邮件要钱,打电话问我情况要钱。我很不服气,本来我不签合同就是觉的他贵,现在居然问我要钱,还什么都没做实质上。
    请教郑律师我是不是不该付这个账单,他应该先告诉我收费前,是不是?

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    whisper007 发表于 20-5-2013 22:51:04
    没有签合同的应该不生效吧。

板凳
    快乐飞阳 发表于 20-5-2013 22:55:35
    希望郑律师快快看到帖子帮顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

地毯
    快乐飞阳 发表于 20-5-2013 22:56:50
    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

快乐飞阳 发表于 20-5-2013 22:57:06
    继续

快乐飞阳 发表于 20-5-2013 22:57:26
    {:11_540:}

心如海 发表于 21-5-2013 16:26:54
    事前你应该问清楚是否收费的................

郑玉桂律师 发表于 21-5-2013 16:52:38

你好。
    我相当同情你的遭遇。根据现行的律师收费指引,如果你给这个老外律师电话以及提供相关信息,和给他一份电邮的话,意味着你已经聘用他的法律服务。他第二天给你电邮,发了一些问题和建议。他已经提供了法律的服务。
    根据现行的条例,他是有权向你收取律师费的。
    一般老外的律师费是每小时$400-$500不等。因此,如果他花了两小时的话,加上GST,已经差不多是$1,000.00。我觉得这个费用一般来说,找老外律师都是合情合理的。
    当然本律师提供的法律意见是免费的,侨胞觉得郑律师提供的服务是
    免费的。但不等于其他律师提供的法律意见无权收取费用的。
    我详细考虑过你的情况后, 我认为这位老外律师是有理据收取你的律师费的。主要原因是你给他电话,提供资料给他,及案情的相关信息。他又回复你的邮件,问了一些问题和给你一个法律意见。这已是整个法律服务的程序。
    奉劝楼主尽快与该律师联络,并尽快缴付该律师费用。因为这样纠缠下去,律师费会不断增加。根据现行的律师费用收
    准则,打一个电话不少于6分钟,便可以收取客人$31.41。因此,如果这样纠缠下去,你的费用会更多。
    老外律师入禀法庭,向客户追讨律师费用的情况相当普遍的。为免进一步的损失,我提议你尽快缴付该律师单据。
    如果你想进一步咨询,请将该律师单据发去我的公司邮箱: [email protected] 让我看看这个单据收费是否合理。所有咨询绝对保密。
    此致

郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师

如履薄冰 发表于 21-5-2013 20:07:35
    学习了
    从打电话或者发邮件或者对话开始都是计时收费的

如履薄冰 发表于 21-5-2013 20:08:09
    谢谢郑律师为华人做的免费咨询服务。
    非常感谢。