| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: diaosi

想向郑律师或懂行的同志请教一起撞车纠纷的问题

wxh8818 发表于 28-11-2012 11:39:25
    退一万步来说,B车应该负更多的责任。你应该只负小半责。

郑玉桂律师 发表于 28-11-2012 15:35:39

你好!
    我相当同情你的遭遇。根据现行的交通条例,如果你在白线前已亮黄灯,在安全的情况下应停车,但车子如果已驶出白线,就应该尽快驶离十字路口。
    整体来说,这次追尾的起因是因为你没有在黄灯亮起时在充裕时间内停下来,而导致对面来车追尾。所以在民事方面你是有责任的。当然在某种情况下,第一辆车和第二辆车车都需要负起一定的责任。
    有关你收到的罚单,我认为你是需要缴付的。原则上你已经违反了交通条例, 在黄灯亮起时你还冲白线,再冲十字路口。
    一般来说,事件发生后需要一段时间才会收到对方保险公司的追讨信的。因此,如果事件只发生10天的话,没有那么快收到对方保险公司的追讨信的。
    如果你需要进一步咨询,可直接与我联系
    此致
    郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师

楼主| diaosi 发表于 28-11-2012 23:08:08
    wxh8818 发表于 2012-11-28 12:08
    那你当时去警局有没有就这张罚单咨询过他们?如果他们无法给你准确答复,那么我觉得你就不要太焦虑。反正你 ...

嗯 我当时车里确实做着一个人。但是toli6842说的是对的,我车上的乘客不能做证人。而且当时事故发生时A与B的矛头都指向了我,意思都我应该对这起车祸付责任。所以我也不知道能不能获取A的支持,感觉挺悬的。

toli6842 发表于 29-11-2012 07:39:43
    diaosi 发表于 2012-11-28 23:38
    嗯 我当时车里确实做着一个人。但是toli6842说的是对的,我车上的乘客不能做证人。而且当时事故发生时A与 ...

只要你和B车都有保险,A车里的人不在乎是谁的责任,只要有人给他修车就好。

我不认为郑律师的判断是正确的,A车在事故中是没有任何责任的,因为没有和你碰撞,而且是被B从后面追尾,这个是A车无法避免的。至于你有没有责任,完全在于是否有充裕的时间安全的停下来,而不是在于变成黄灯那一瞬间是不是你的车越过了白线。因为很多时候黄灯亮起的时候,司机的反应速度需要零点几秒,很多人反应过来的时候车已经过了白线,或者非常接近白线。这种情况下根本不可能停下来,如果急刹车,可能会越过白线停在路口中间,这样更不安全。

如果警察没有把你写入事故报告,保险公司应该没有权力追讨的。

楼主| diaosi 发表于 30-11-2012 17:10:23 来自手机
    toli6842 发表于 2012-11-29 08:09
    只要你和B车都有保险,A车里的人不在乎是谁的责任,只要有人给他修车就好。

我不认为郑律师的判断是正 ...

嗯嗯 真的是太感谢啦
    我觉得很有道理 绿灯变黄灯的时候确实是很突然 来不及反应 等回过神来的时候确实是已经很接近白线了 按说不应该算是违规。。您知道除了打官司之外还有什么方法来取消这罚单么?

toli6842 发表于 3-12-2012 09:14:40
    diaosi 发表于 2012-11-30 17:40
    嗯嗯 真的是太感谢啦
    我觉得很有道理 绿灯变黄灯的时候确实是很突然 来不及反应 等回过神来的时候确实是 ...

罚单背面应该有dispute的途径,不知道是不是只有让法院判罚这一条。

或者你可以找到开罚单的机构,然后书面的形式陈述理由,比如你没有错误,或者你很快离境,觉得判罚没有理由但是你不想逃避罚单。然后电话follow up。

楼主| diaosi 发表于 3-12-2012 20:45:20
    toli6842 发表于 2012-12-3 09:44
    罚单背面应该有dispute的途径,不知道是不是只有让法院判罚这一条。

或者你可以找到开罚单的机构,然后 ...

罚单上应该是没有除上法庭以外的比较和谐的办法。。算了,我感觉还是认了算了,想想另外两个人都有保险,他们应该没有必要对这个报告不服要求上诉的。。
    谢谢你了啊

如履薄冰 发表于 5-12-2012 13:10:27
    外面的风 发表于 2012-12-5 12:55
    你在澳洲开车吗?

刚到澳洲  不会开车  ,非常不好意思

AD-YU 发表于 22-1-2013 09:37:27

AD-YU 发表于 22-1-2013 09:37:40