| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: diaosi

想向郑律师或懂行的同志请教一起撞车纠纷的问题

楼主| diaosi 发表于 27-11-2012 16:43:18 来自手机
    toli6842 发表于 2012-11-27 16:58
    其实和警察辩论不难,因为在任何车速下刹车都需要一定的停车距离的。你要看道路的限速,你距离白线的距离 ...

谢谢啦 和警察辩论要怎么辩论?通过上法庭还是有其它手段??
    现在又有了新变化,今天又去警局核实了一下,这次警察却说我的名字没有出现在report里面,因为是A与B直接相撞。这种情况应该怎么理解呢?

楼主| diaosi 发表于 27-11-2012 16:44:33 来自手机
    如履薄冰 发表于 2012-11-27 15:33
    这个全责肯定不可以接受,第二辆车必须意识到可能的危险,采取必要的措施,保持适当的距离,后车必须要担当 ...

是啊 我肯定不能是全责的。。今天又去核实了一下report。条子说我的名字没有出现在report里面。。

楼主| diaosi 发表于 27-11-2012 16:45:46 来自手机
    lidage 发表于 2012-11-27 13:28
    严格的讲:黄灯:如果安全的话----停车.也就是说除非感觉在黄灯时急停车会造成后车追尾,否则就应该停车。

所以说黄灯亮起的时候我的距离比较尴尬,根本不知道是停好还是直接开过去好。。

lidage 发表于 27-11-2012 16:51:44
    diaosi 发表于 2012-11-27 16:15
    所以说黄灯亮起的时候我的距离比较尴尬,根本不知道是停好还是直接开过去好。。

问题就是你有没有证据证明你那时不能急刹车,如果有就最好了。

楼主| diaosi 发表于 27-11-2012 16:58:12 来自手机
    lidage 发表于 2012-11-27 17:21
    问题就是你有没有证据证明你那时不能急刹车,如果有就最好了。

所以现在我就得想办法把这份罚单给撤掉 这样我就能从这个事件里完全脱责了

lidage 发表于 27-11-2012 17:44:39
    diaosi 发表于 2012-11-27 16:14
    是啊 我肯定不能是全责的。。今天又去核实了一下report。条子说我的名字没有出现在report里面。。

是不是说没你啥事了?

楼主| diaosi 发表于 27-11-2012 18:29:20 来自手机
    lidage 发表于 2012-11-27 18:14
    是不是说没你啥事了?

我也不知道啊。。可能是这样。。

wxh8818 发表于 27-11-2012 20:22:52
    刚刚问了我老公关于你的情况,他的意见是:如果你去了警局核实,而且警员告知你没有入report,那么你应该没事。不过你最好把所去的哪个警局,日期以及你找的那个警员名字记住,以备日后万一有人找你说事,你可以有个合理的解释。也就是说你应该可以安心回国了。

楼主| diaosi 发表于 27-11-2012 21:58:02
    wxh8818 发表于 2012-11-27 20:52
    刚刚问了我老公关于你的情况,他的意见是:如果你去了警局核实,而且警员告知你没有入report,那么你应该没 ...

嗯嗯~~ 大恩不言谢啦 现在主要是有一张罚单在我手上 所以我就在想有比有必要把这张罚单撤销掉 否则我感觉那保险公司早晚会找上我的

wxh8818 发表于 28-11-2012 11:38:23
    那你当时去警局有没有就这张罚单咨询过他们?如果他们无法给你准确答复,那么我觉得你就不要太焦虑。反正你能做的都已经做了,就算到时保险公司找你,你也没有逃避的嫌疑。
    此外,你当时开车有没有其他人在你车上可以给你做证?或者你能不能跟A车的车主取得联系,让他给你做证,证明你并没有强行通过(也就是说在黄灯情况下,你能安全停车却强行冲过)。这样就万无一失了。