| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

想向郑律师或懂行的同志请教一起撞车纠纷的问题

楼主
    diaosi 发表于 27-11-2012 04:02:43
    12741 30

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

事情是这样的,16号的时候我经过south tce和unley rd的十字路口,我直行,在距离停车线约有两个半车位距离(其实我已经没有印象了,反正距离停车线蛮尴尬的,感觉停也不是不停也不是)的时候,绿灯变黄灯,我就想过这个十字路口。然后我对面两辆车要右拐,第一辆车(简称A)看到我之后就紧急刹车了,第二辆车(简称B)没有完全刹住,撞上了第一辆。最后去警局做report的时候,警察不仅将事故的责任完全归咎于我,而且开了一张罚单“A118, at yellow traffic lights, fail to stop before entering intersection."
    如果我对这张罚单有异议的话,除了上法庭还有其它的方式吗?这个事故是不是如警察说的我付全责?如果不是的话我应该怎么办呢?

本来我想的是如果赔偿数额不多的话我就犯不上再打官司之类的了,毕竟我半个月后要回国,我根本不能保证申请诉讼的话3月1日之前不会开庭。但从事故发生日到今天已经过去快11天了,到现在我还没有收到A与B保险公司的电话或者信件,这是为什么呢?(我没有入任何保险)按理说要找我赔偿的话对方的保险公司早就该联系我了吧。

问题有点多,因为我现在脑子里一团乱麻,不知道如何下手了。希望各位有经验或有经历的人士能够帮忙解答一下,小人在此感激不尽了~~~

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    roy2 发表于 27-11-2012 08:36:01 来自手机
    直接找律师面谈吧,论坛上文字讲不清楚的。

板凳
    如履薄冰 发表于 27-11-2012 11:35:21
    国内是这样
    黄灯亮就不可以再越线,黄灯是留给过了线车通过的,黄灯就是红灯
    你黄灯亮的时候,如果你过线了,应该不是你的责任
    反之,黄灯亮的时候,不管黄灯亮多长时间,你没有过线 只能停住,只有绿灯行,

不知道澳洲的法律,我想应该差不多,话说 我也似乎闯过黄灯,这样做过 ,以后不敢了,

地毯
    toli6842 发表于 27-11-2012 12:51:08
    LZ就是这个帖子里说的“朋友“吧?
    http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... &extra=page%3D1

帖子里已经说的很清楚了

lidage 发表于 27-11-2012 12:58:21
    严格的讲:黄灯:如果安全的话----停车.也就是说除非感觉在黄灯时急停车会造成后车追尾,否则就应该停车。

楼主| diaosi 发表于 27-11-2012 14:38:04
    roy2 发表于 2012-11-27 09:06
    直接找律师面谈吧,论坛上文字讲不清楚的。

也是啊 不过还是想在这里问一下 人多智众 估计能想出好办法

楼主| diaosi 发表于 27-11-2012 14:39:46
    如履薄冰 发表于 2012-11-27 12:05
    国内是这样
    黄灯亮就不可以再越线,黄灯是留给过了线车通过的,黄灯就是红灯
    你黄灯亮的时候,如果你过线 ...

明见啊 开罚单的警察的说法就是这个 但是这样的话B应该也是违规了吧?右拐弯的车不仅应该give way给直行的,而且黄灯亮起的时候B更应该停的吧??

楼主| diaosi 发表于 27-11-2012 14:45:36
    toli6842 发表于 2012-11-27 13:21
    LZ就是这个帖子里说的“朋友“吧?
    http://www.adelaidebbs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=411685 ...

哈哈~ 就是我呀 帖子里是说的蛮清楚的
    不过大家讨论的重点多是在我黄灯亮起的时候我应不应该减速,从而判定这个事故我有没有责任
    其实从事故开始和A与B的争论,到最后警察给我开的罚单,全程中没有一个人care我在黄灯亮起的时候有没有减速。而那个警察的观点更直接:“黄灯亮起,你没有出停车线,就应该停车;否则你就违规了。如果大家都这么做,大家都违规了。”
    我现在心中已经给自己划了一半的责任了,只要结果下来保险公司要我赔偿的数目不超过一半,我就接受了。如果超过了,我再想通过诉讼的手段解决问题。但现在的情况是十多天了还没有收到对方保险公司的联系。所以我才又发了一个帖子把这些问题合并起来一起问问。。

如履薄冰 发表于 27-11-2012 15:03:08
    这个全责肯定不可以接受,第二辆车必须意识到可能的危险,采取必要的措施,保持适当的距离,后车必须要担当,个人拙见,申辩的时候就说当时车速比较快,刹车没有办法停在线内,这就是很多人说,教练也说在第二条线的时候即使是黄灯也可以过的,基于这样的理解,我想可以减少责任,

toli6842 发表于 27-11-2012 16:28:20
    diaosi 发表于 2012-11-27 15:15
    哈哈~ 就是我呀 帖子里是说的蛮清楚的
    不过大家讨论的重点多是在我黄灯亮起的时候我应不应该减速,从 ...

其实和警察辩论不难,因为在任何车速下刹车都需要一定的停车距离的。你要看道路的限速,你距离白线的距离,然后你就可以辩论你是不是可以安全地停下。遇到这种情况,第一件事是看后视镜,看后面有没有车紧跟,是不是你刹车会造成后面的车追你的尾,然后才决定要不要停下来。

交通规则确实是说黄灯要停车,但是也说要在安全的情况下停车。

这个事故你肯定不是全责,A车肯定没责任,你和B车的责任认定很主观,也是可以辩论的