| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: marialee

[留学,续签&过桥] 4万留学生澳洲移民梦被陆克文毁了

楼主| marialee 发表于 25-7-2009 10:49:32
      楼上,还是那句话,不管是已经出来的还是准备出来的都有权利知道他们将要面临的是什么。
      昨天在AOBO网上还有人发了和篇,
      《澳洲TAFE美发专业前景之我的看法》
      基本内容就是,虽然不是紧缺了,但还是60分,还是通过一年的工作经验,申请PR。整句话看下来一点毛病没有。
      但是,
      1、想有一年的工作经验,肯定要在毕业以后申请18个月的签证,18个月485前题是,两年学习,六个月之内申请,并已经通过职业评估
      2、TAFE美发的职业评估?需要900小时。900小时的工作那么好找吗?而且对于美发的职业评估也比原来要严格了。
      3、就算有了900小时,职业评估过了,可以申请PR了,但是,因为现在的政策是优先批CSL,也就是有洲担保的,紧缺的,雇主担保的。然后才是普通的。。。也就是说要等比原来长的多的时间。

以上的这些事情,在学生出国之前,我相信学校的推荐机构或中介,宜或是学校代表都不可能清清楚楚的向学生说清楚。告诉他们,你们有可能花五年时间去拿到这个澳大利亚的PR。

而现在信息是非常不对称的,知情权在这里一点体现都没有。

如果确实想拿PR,那么做好思想准备,经济上的准备,生活上的准备,因为也许会相对原来是一个持久战。

总的来说,打有准备之战,总比临时抱佛脚来的好。

楼主| marialee 发表于 25-7-2009 10:55:12
      楼主,我感觉你真的是满有空的,看了所有的文章,都是这样题材的

你平时没事情做吗?
      caolijun 发表于 2009-7-24 22:43 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

我现在阿德莱德开自己的印刷设计公司,如果我满有空,是因为我拿出我业余的一部份时间专门去看相关的东西。因为我是移民留学论坛的管理员。我已经当了快五年了,成了习惯。
      说实在的好消息不用说,大家都知道,锦上添花的事情谁都可以做,但我真了解现实中的情况越觉得,无论是技术移民,商业移民,留学生都面临一个问题,信息不对称的问题。我只是尽我所能,做一些事情。
      不管你说什么,时间能评明一切。。。。。。我发过的贴子都在这里。。。看看一年后会是什么情况吧。

sm2sm2 发表于 25-7-2009 11:14:17
      移民确实越来越难了,真是为现在来澳洲留学并打算移民的学生担忧啊。。。

tina 发表于 27-7-2009 18:18:24
      楼主,说的太对了。
      不要在天真了,把国外想得太好。

huzw64 发表于 30-7-2009 23:23:16
      楼主真是有心人  O(∩_∩)O谢谢喽 楼主的细心 可以使许许多多留学生少走弯路  真心的感谢!!!

疯灵狐 发表于 3-8-2009 04:09:52
      焊接工,管道工什么的本来就对留学生影响不大,这些专业 TAFESA是不对留学生开放的!
      只有美发和厨师对留学生有一定影响!

bbc 发表于 3-8-2009 14:10:27
      现在这帮人想到要‘与时俱进’了,如果没有金融危机,他们现在还悠哉悠哉呢

NuclearBlastLuv 发表于 7-8-2009 11:23:43
      回国回国.......NND

gaoyy019 发表于 7-8-2009 12:11:29
      同学们你们当初留学就是为了移民来的吗?
      心态要放平稳了, 不要盲目的留学,更不要盲目的为了移民而留学!

bbc 发表于 7-8-2009 13:00:25
      同学们你们当初留学就是为了移民来的吗?
      心态要放平稳了, 不要盲目的留学,更不要盲目的为了移民而留学!
      gaoyy019 发表于 2009-8-7 12:11 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

这位同学道理很对,但是说句实话给你:不为移民谁TM来这个鬼地方啊!