| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zzy6113

[私房菜外卖] 【妞妞妈的手工烘焙Joysweet】

楼主| zzy6113 发表于 1-12-2012 23:13:16
      黑白配

楼主| zzy6113 发表于 1-12-2012 23:14:53
      肚子越大越好的柠香巧克力玛德琳

楼主| zzy6113 发表于 2-12-2012 08:27:01
      candy_tang1123 发表于 2012-12-2 00:29
      看了好诱惑啊,怎么定怎么取呢?

请看这个贴吧,在私房菜部分。http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... &extra=page%3D1

楼主| zzy6113 发表于 3-12-2012 12:15:26

昨天和妞妞一起做得卡通饼干

今天早晨做的奶油蛋糕

楼主| zzy6113 发表于 5-12-2012 09:31:28
      ayilian 发表于 2012-12-4 20:47
      想请问 抹茶蛋糕体怎么做的?加了抹茶粉吗?

对,加抹茶粉

6寸抹茶戚风蛋糕

材料:抹茶粉:7克,热水:60克,植物油:30克,低筋面粉:60克(plain flour 48克+corn flour 12克),蛋黄:50克,rum 酒:4克,蛋白:125克,白糖:60克。

作法:1。抹茶粉,低筋粉分别过筛,烤箱预热180度;2,抹茶粉先加少许热水调匀,再加入剩余热水及植物油拌匀,再加入低筋面粉拌匀;3。再加入蛋黄及RUM酒搅拌成均匀的抹茶面糊;4。将蛋白用电动打蛋器打到粗泡后粉三次加入白糖,打到9分发,成光滑细致的蛋白霜(打蛋器弯钩捞起打发的蛋白霜后不滴落并有小弯勾状即可)5。取1/3的蛋白霜加入抹茶面糊内,用手动打蛋器轻轻搅匀;6。再倒入剩余2/3的蛋白霜,用刮刀轻轻拌匀;7。倒入6寸活底蛋糕模。在桌上轻敲几下,震出大气泡;8。放入预热的烤箱180度烤10分钟上色后转160度烤30分钟;9。出炉后立刻将蛋糕悬空倒挂至冷却后脱模,开吃!

码字完毕,累煞偶了!

楼主| zzy6113 发表于 5-12-2012 09:34:57

给老公做的巧克力蛋糕球,谢谢他毫无怨言地任我瞎折腾。刚做好就被妞妞吃了几个,边吃边认真地说“真好吃!”

楼主| zzy6113 发表于 7-12-2012 14:20:11

为了欢送贝乐妈明天回国,昨天用她提供的cream cheese做了个据网上说好吃的要尖叫的舒芙蕾芝士蛋糕。今天大家一试,果不其然。这是到目前为止我吃过的最好吃的芝士蛋糕,虽然还没到要尖叫的程度,但入口即化,甜度适中,真的好吃哦!

楼主| zzy6113 发表于 8-12-2012 06:37:37
      今天做的生日蛋糕

楼主| zzy6113 发表于 9-12-2012 17:48:24
      为老公和他的同事们做的生日蛋糕。一直长草这个网上看到的玫瑰花装饰,加上我的裱花功力大有长进,终于可以出手了。遗憾的是蛋糕表面还没有抹的很平,晚上调的叶子有点太绿,下次再努力!

楼主| zzy6113 发表于 10-12-2012 16:25:48

由于每次做奶油蛋糕都要用double cream,一般开封二三天后,即使在保质期内,我也不敢再用于蛋糕的表面涂抹,弄得冷藏室里竟然屯了三瓶都只用了一半的double cream,扔了吧,可惜!就死马当活马医吧。倒入锅里加热到沸腾,杀菌消毒,后入冷冻室急速降温,再大力搅拌,锅底留下的特浓牛奶,正好给我泡咖啡。歪打正着,我也自制一把butter,成品放入冷冻室,下次做磅蛋糕就用它了,也算废物利用吧。