| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zzy6113

[私房菜外卖] 【妞妞妈的手工烘焙Joysweet】

james777 发表于 18-8-2012 15:54:40
      {:11_540:}我喜欢啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

隐形翅膀 发表于 18-8-2012 16:01:37
      顶妞妞妈一个!今天刚吃了妞妞妈的水果蛋糕,超好吃啊!吃蛋糕的感觉,好幸福啊!

楼主| zzy6113 发表于 18-8-2012 18:40:43
      隐形翅膀 发表于 2012-8-18 16:01
      顶妞妞妈一个!今天刚吃了妞妞妈的水果蛋糕,超好吃啊!吃蛋糕的感觉,好幸福啊!

哈哈,谢谢!
      回来后将开发新品哦!

楼主| zzy6113 发表于 23-8-2012 20:48:31

甜食控们聚会妞妞家, 妞妈家的下午茶

lindablabla 发表于 24-8-2012 00:01:01
      {:11_548:}{:11_548:}

楼主| zzy6113 发表于 24-8-2012 16:45:56

牛油蛋糕,又名磅蛋糕,因为最传统的磅蛋糕用料只有4样:一磅糖,一磅蛋,一磅面粉,一磅黄油。当然味道之浓郁,热量之高也是理所当然啦!它当仁不让成为这次下午茶最受欢迎的甜点。

楼主| zzy6113 发表于 29-8-2012 22:24:52
      今天上网查关于代糖得信息,居然发现阿斯巴糖在温度超过86度环境中会分解对人体有害得甲醇,看来以后得早新得代糖烤蛋糕了。

楼主| zzy6113 发表于 30-8-2012 15:59:52

要告别偶的大考箱伙计二个月了,这几天又开始琢磨无糖蛋糕。调整了蛋糕体的液体量,烤个无糖的戚风蛋糕片(网上说阿斯巴糖不适用在高温环境,就信其有吧),刷上阿斯巴糖+rum酒的糖水,再包上加了双倍份量阿斯巴糖打发的奶油,味道不错,蛋糕放了一个晚上,组织没老化。当然口味还是偏淡,总比没的吃好, 哈哈!以后再试试在蛋糕卷顶部也抹上奶油,口感肯定更好!

三蛋戚风配方:
      材料:鸡蛋3个(size:600克1盒,L号),低粉40克(30克plain flour+10克corn flour),牛奶40克,light olive oil 35克,白醋少许。
      烤箱先预热150°C
      1.将低粉过筛备用,然后分离蛋清和蛋黄。
      2.牛奶+橄榄油拌匀+过筛得低粉+分次加入蛋黄拌匀备用。
      3.蛋白霜:在分离好的蛋白里加几滴白醋,打至硬性发泡。
      4.取三分之一的蛋白霜至蛋黄糊中翻拌均匀,再取三分之一蛋白霜拌匀,最后拌匀的蛋黄糊倒进剩余的另外三分之一蛋白霜里。搅拌要轻而快,防止消泡。
      5.将拌好的面糊倒铺了烘焙纸( baking paper)的模具(23cmx23cm)中,刮平表面,轻震两下,排除里面的空气。
      6.烤箱150°C(fan bake),烤20分钟,取出,倒扣放凉。凉透后即可卷起,切片装盘即可。

KACEY 发表于 30-8-2012 17:00:57
      我被搀的一踏糊涂啊..

楼主| zzy6113 发表于 30-8-2012 17:15:32
      KACEY 发表于 2012-8-30 17:00
      我被搀的一踏糊涂啊..

试试做一下吧,真的不难,而且从准备到开吃1小时就够了。