| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zzy6113

[私房菜外卖] 【妞妞妈的手工烘焙Joysweet】

楼主| zzy6113 发表于 16-2-2013 20:09:07
      luckycat 发表于 2013-2-16 18:09
      妞妞妈终于开始上翻糖了,以前做过一个,不是很漂亮,不过也算是不错的开始,最近我准备再玩这个,因为只 ...

是啊,翻糖中看不中吃,所以迟迟未开工.我是用棉花糖+糖粉+水+色素做翻糖皮.

vb40032 发表于 17-2-2013 17:40:20
      妞妞妈加油~蛋糕看起来很不错哦 改天我也尝尝

luckycat 发表于 17-2-2013 19:26:38
      zzy6113 发表于 2013-2-16 20:39
      是啊,翻糖中看不中吃,所以迟迟未开工.我是用棉花糖+糖粉+水+色素做翻糖皮.

嗯,棉花糖做的糖皮还好吃一点,我也准备玩玩翻糖,不过今天我刚买了一个新模具,正在烤昨天才看到的方子苹果蛋糕,处理一下吃不完的苹果。

楼主| zzy6113 发表于 18-2-2013 17:57:17

我们家都喜欢吃糯的粘的东西,上周末妞爸带孩子,得空做了椰汁千层糕和烧麦.

椰汁千层糕:
      材料:
      木薯粉(tapioca starch) 300g,粘米粉(我没有,用面粉代替) 40g,
      椰奶400ml,热水 200g,砂糖 130g,可可粉少量
      做法:
      1. 將所有干料(除可可外)及湿料分别混合均匀.
      2. 将湿料慢慢倒入干料,边倒边搅拌,成均匀椰奶面糊.
      3. 将面糊平均分成2份,其中1份加入少量可可粉
      4. 将黑白2份面糊再分别平均分成3份
      5. 取1份白面糊倒入模內,大火隔水蒸3-4分鐘至透明
      6. 再倒入1份黑面糊, 大火隔水蒸3-4分钟至透明,重复5及6步骤至最后一层时多蒸5分钟,使整个糕体熟透.
      7.彻底凉透后切件,1刀切到底直至切开,不用担心糕被压扁,它会弹回原状.

crystallui2011 发表于 18-2-2013 20:12:54
      nice

楼主| zzy6113 发表于 18-2-2013 20:30:54
      vb40032 发表于 2013-2-17 18:10
      妞妞妈加油~蛋糕看起来很不错哦 改天我也尝尝

^_^,欢迎欢迎

1728655390 发表于 18-2-2013 20:33:03
      {:11_548:}{:11_548:}{:11_548:}

yangjing 发表于 18-2-2013 20:44:05 来自手机
      要无糖的!

楼主| zzy6113 发表于 18-2-2013 20:50:12
      yangjing 发表于 2013-2-18 21:14
      要无糖的!

唉! 郁闷啊,都试过了,用代糖,加热后味道怪怪的.
      不过,做慕斯和打发奶油可以用代糖的.
      呵呵,稍微吃点,解解馋,没关系的.

楼主| zzy6113 发表于 22-2-2013 14:22:28
      巧克力奶油,裱欧式花型做装饰.

小朋友的芒果慕斯生日蛋糕,用模具切些狗狗,树木,小鸟造型的芒果嵌在表层的jelly里面