| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[宠物百科] 求助~ 关于垂耳兔生病~

楼主
      woshimengyanyu 发表于 29-5-2012 03:28:22
      4052 10

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

题目可能不太确切 先说一下情况 本人养了三只垂耳兔 在后院用铁网为了一个栅栏 但是前几天5个月大的兔子把后腿卡在了栅栏里导致后腿不可以正常走路 现在只能是两只前腿匍匐前进~ 之前这只兔子食欲很好 能吃能喝~ 但是自从腿坏了之后食欲稍减 但是这几天发现 它的尿变成红色 而且便便有点希 怀疑可能拉肚子 但是我不太确定是尿是红色还是便便拉的红色~ 而且兔兔的生殖器有点红肿 不知道是不是感染了 因为后腿不便 所以屎尿全都粘了上去 但是我每天都会不停的去清理 尽量保持清洁干净~  这两天状态看上去不是很好 ~ 平时喂的食物就是兔粮 混合兔粮 还有提摩西干草 和水~ 偶尔会喂点胡萝卜和水果 但是很少 因为知道不能多吃 自从腿坏了 就停止喂蔬菜和水果了~ 求教各位兔友有没有知道应该怎么解决呢?会不会有生命危险啊? 还有本想带他去医院的~ 可是 来这么久也不知道哪里有宠物医院 还有 朋友说兔兔去医院还需要办理兔子牌? 是不是这样 如果是的话 怎么办呢?
      希望知道的朋友 能来帮一下哇 不想看着一个生命离我远去~ 谢谢啦~
      还有 如果知道的朋友请加我的QQ 1442469401 电话也可以 0420895438 Meng 谢谢各位有爱心的人士啦~ 急救哇~ ~~!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      Hanka2 发表于 30-5-2012 19:10:40
      你好,你的兔子可以去看病,不需要兔牌,我的兔兔前两个月被猫咬了,我就带去宠物院,没有要什么兔牌的。
      还有尿里红红的也不见得是血尿,有可能是钙尿或浓缩尿,我的兔兔健健康康的还经常有红红的尿的(深橘红色)
      还有我的兔兔被猫咬过之后,医生给开了口服的消炎药水,非常难喂,兔兔根本不配合,导致失手拉伤了它的前腿,不过一周后也自愈了。
      你兔兔的腿腿怎么样?有没有肿起来呢,肿了的话可能骨折或脱臼了,那样的话就要看医生,给复位了。不过宠物医生是很黑的。。3ml的口服药要了我80刀加上看诊和打针一共120刀黑呀

板凳
      Hanka2 发表于 30-5-2012 19:15:51
      请教一下你兔兔的提摩西草是在哪卖?什么样的?我一直想给兔兔吃。但是超市里和宠物店里只有铺在笼子里的干草,或者是混在兔粮里,切得碎碎的。非常不喜欢,我想喂它们吃绿色的一捆捆的。

地毯
      Hanka2 发表于 30-5-2012 19:23:56
      还有,记得给兔兔喝水,如果是滚珠式的水壶要查看兔兔们是否喝到了,因为我之前买到的一个滚珠式水壶根本喝不到,用手去碰滚珠会有水滴出来,但是兔兔舔的时候却没有气泡浮上来(喝到的特征是兔兔舔滚珠的时候水壶里会有气泡浮上去)我的另一个水壶就很好用。

carina_chen1212 发表于 30-5-2012 22:57:37
      提摩西草在哪里卖哟? 兔兔喜欢吃吗? 我也有个兔兔~

carina_chen1212 发表于 30-5-2012 23:41:22
      有个网站叫兔子吧后花园,上面有网上医生,你把图片照上去,有医生给你解答。上次我的兔兔耳朵有问题,照了照片,很快网上医生就解答了。不错的~

ChenHan 发表于 31-5-2012 13:24:52
      Hanka2 发表于 2012-5-30 19:23
      还有,记得给兔兔喝水,如果是滚珠式的水壶要查看兔兔们是否喝到了,因为我之前买到的一个滚珠式水壶根本喝 ...

提摩西草在pet stock 有卖 还有别的草
      我之前就买了提摩西草 但我家兔兔不喜欢吃~~5555

楼主| woshimengyanyu 发表于 5-6-2012 15:28:05
      Hanka2 发表于 2012-5-30 19:15
      请教一下你兔兔的提摩西草是在哪卖?什么样的?我一直想给兔兔吃。但是超市里和宠物店里只有铺在笼子里的干 ...

非常感谢关心... 可是就在我发帖子没几个小时后就我的兔子就死了... 唉 还有两只~ 提摩西我是在宠物店买的 如果你有车的话 你可以去 port rode上有一家很大的宠物店 那里有卖的~

楼主| woshimengyanyu 发表于 5-6-2012 15:29:42
      carina_chen1212 发表于 2012-5-30 22:57
      提摩西草在哪里卖哟? 兔兔喜欢吃吗? 我也有个兔兔~

谢谢帮忙 不过我的兔兔在我发帖后没几个小时就死了... 可能是伤口被感染了 唉 还有两只兔兔 得好好照顾~ 提摩西在 port rode 上的一家大型宠物店买的~

Hanka2 发表于 10-6-2012 14:54:33
      woshimengyanyu 发表于 2012-6-5 15:28
      非常感谢关心... 可是就在我发帖子没几个小时后就我的兔子就死了... 唉 还有两只~ 提摩西我是在宠物店买的 ...

兔兔好可怜,lz不要太难过了,祝其他两只快乐健康的成长