| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[生意投资&创业] 浅谈在乡下做生意的利与弊

楼主
    DreamerJ 发表于 18-3-2012 23:05:59
    10521 19

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

[米小苏原创系列]浅谈在乡下做生意的利与弊此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整!

从06下半年到现在,俺做乡野农妇已经4年多了,乡下的生活平静而悠闲,生意稳定而正常。从不曾后悔在乡下做生意,乡下有乡下的好,当然也有在乡下的不便。
    现在本农妇凭一点小小的经验,来谈谈在乡下做生意的利与弊,实在不登大雅之堂,欢迎各界高人批评指正,小女子这厢有礼了~。
    好的地方
    1.投资额少,赚的钱不打折。
    这个应该是有目共暏的,同样taking,同样利润的生意。你在城里买一个的钱,在乡下可以买以两个了。换句话说,你花20W,在悉尼,可能买家小生意做做,就当买份工作了,而且这20W,在乡下,可以买到一个有点规模的生意做做了。如果你投资资金少,又想多赚点钱。那么来乡下,或许可以圆你一个梦。 放心,在乡下赚的是同样的澳币,并不是说乡下的钱,就打了八折了,呵呵。另外就是租金少。别小看租金,省下来的,就是你赚到的!
    2. 乡下买生意,陷井少。
       相对城里而言,更安全。少有不良中介会把目光放到乡下去。乡下老板跟他谈话就知道了,巨老实!。你问个啥,他一五一十的全都告诉你!当然,我只能说我遇到的是这样。做店做了20多年了。头发都白了。好人啊好人。买生意的时候告诉我们说有多少taking。结果自己接了店一看,居然比他说的数字要高了3000.哈哈。。。他说的那个数字。我们四年到现在都没有低于过。。
    3.乡下生意稳定。
    做店四年了。一直稳中有升。乡下受外界经济环境的影响较少,话说上次那金融风暴,多少人都失业了,多少小生意业主的营业额都受到影响了,可在乡下,就象世外桃源一样,说没有一点影响也太过,但比较下来,受到的冲击真的可以忽略不计。我们不做游客,我们只做local~        
    4 环境优美,民风纯朴。
        澳洲其实处处都美,哪里都是景。别一提到乡下,就马上联想起国内的穷山沟沟。乡下人住的是一样的大house,还不像城里挤得院子都缩水了。这里前院儿后院儿都老大了。那个开阔啊,心情都随之放松~种点花花草草,美化美化,或者,中国人爱自己种些菜吃吃,呵呵,那就心情发挥吧,咱们有的是地儿。(自己也种了些东西,有时间另开一贴与大家分享)。由于人更少,污染更少,更加接近大自然,一直认为,纯天然的就是最美的。别一提乡下,就想到穷鬼,没钱。错错错!乡下人或许没多少钱,也没多少富人。但乡下人花钱特大方,性子直爽。有钱就花,傻乎乎的,但傻得可爱!傻得我们有钱赚!乡下人没见过什么世面,对中国人了解不多,好奇大于歧视,其实说实在的种族歧视也源于环境的影响。乡下人对中国人的态度还是比较友好的,当然也不是100%的。
    5. 乡下人员构成简单,治安环境好。
    乡下人构成简单,除了白人,就是土人,当然还是以白人为主了。咱乡下没有印度小气鬼,买二块钱的东西,东比西比,花二十分钟转完屁大一点的小店,最后还嫌贵不买,也没有中东人没事蒙个脸进来亮把小刀或假枪跟你要俩小钱花花。虽然土人偶尔也来给你小偷小摸一把,但治安总地来说比城里好。城里虽谈不上乌烟瘴气,却也鱼龙混杂,让你防不胜防。咱做生意的。图个啥,不就是图个太平嘛。
    6. 野生动物多。
    这个算是优点吗?是!中国人爱吃野味,乡下动物非常多, 考个枪牌,买把猎枪,没事打俩兔子,打打牙祭什么的,何等美哉。那位说了。兔子能随便打吗?能!兔子,作为一个外来物种,已经成为澳洲一公害了。乡下农场主苦不堪言,不胜困扰。那位又问了,兔子多乖啊,能有什么困扰?农场主们会声声血泪地跟你说出个中缘由:1.把牛啊羊啊的口粮给抢了吃了。2.随便打地洞,马跑过的时候。脚掉兔子洞里,立马骨折!有些可是些老值钱的赛马呢。骨折了,可把人家马这一辈子都给毁了。农场主会主动邀请你去给他们除害的。你打了兔子,也顺便收获了感激。这个感激有时候也可以从精神转化为物质。比如你可以花50块钱去跟他们买吃全羊回来烧烤,或者免费送你一头刚生下来的小乳牛(因为是奶牛,所以male注定生下来就要被处理掉),还可以打到鹿,野猪,还有狐狸哦。听起来是不是很吸引人呢。。。哈哈哈哈,扯远了。赶紧收回来,下面要讲讲不利的地方了。准备改天再写吧。今天死太多脑细胞了,再写下去就成脑残了。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    马西莫 发表于 18-3-2012 23:31:28
    没什么好说的 赶快去考抢牌

板凳
    马西莫 发表于 18-3-2012 23:36:03
    感觉 lz已经完全适应了这里的生活 了。。。。。

地毯
    tim10060 发表于 1-5-2012 21:09:41
    不错不错挺好的

mrsun 发表于 2-5-2012 10:06:33
    经你这么一说乡下也不太平了。。。。。。。。。。。。。。。。。

9527 发表于 2-5-2012 11:00:36
    楼主运气比较好,不是每个人运气都像你那么好滴。

raycxh7115 发表于 4-5-2012 17:23:35 来自手机
    有意思。只是太冷清了。楼主不容易。下次打兔子叫我,当驱车前往!0402769296

raycxh7115 发表于 4-5-2012 17:24:10 来自手机
    有意思。只是太冷清了。楼主不容易。下次打兔子叫我,当驱车前往!04027692l96

madrock 发表于 5-5-2012 11:34:25
    楼主脑细胞恢复了吧。等下文呢

xijiangyue 发表于 7-5-2012 18:19:05
    我也在乡下呆过,怎摸没有楼主说的那么好呢?无限期待中