| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: tonyhokr

你好 请问郑律师 关于二房东不还bond金的问题!

楼主| tonyhokr 发表于 2-2-2012 22:04:59
    回复 lisashi 的帖子

她那人 很可怕 我觉得应该没有朋友吧。。。

郑玉桂律师 发表于 3-2-2012 10:40:01

你好,
    我相当同情你的遭遇。你被她没收的bond不多,不值得花重金请律师去追讨。你想去residential tenancies tribunal住宅物业纠纷仲裁处申请的话也要缴付一笔费用的。
    我认为另类的解决方法就是将你的情况写出来,寄到这位二房东就读的大学的评议会。因为每位大学生都要有相当的人格标准的,过往也有医科及法律学生因为在校外行为而被评议会开除学籍。她这样的做法使大学丢了脸,评议会可能会接受你的投诉,并劝这位二房东将bond退回给你。

此致
    郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师

ctsintat 发表于 3-2-2012 11:10:44
    Hi Mr.Cheng,
    Is there anything could have done in the first place to make such claim easier? I am sure many of us will likely to encounter this.
    Thanks

楼主| tonyhokr 发表于 4-2-2012 10:38:50
    回复 郑玉桂律师 的帖子

嗯 谢谢 你 你所说的就是我的想做的 我认为每个人都要对自己做得事负责任 对拿回钱我不报希望 但是我就是想做的就是要学校知道这件事 对她的产生影响就够了 谢谢 你的建议

gangku 发表于 4-2-2012 10:50:20
    回复 tonyhokr 的帖子

阿德有free 的legal service advice的地方,搂住可以让对方帮你写封律师信,然后email给你的二房东

楼主| tonyhokr 发表于 4-2-2012 11:14:49
    回复 gangku 的帖子

谢谢 关键问题就在这 我没她地址 要不早就告了 不过学校老师让我跟踪她 呵呵

楼主| tonyhokr 发表于 4-2-2012 17:26:33
    回复 tonyhokr 的帖子

对不起啊 实在是没有想不尊重的意思,但是的确没有仔细看到最后,因为最近对“地址”这个词敏感,伤大了。。看到“地址”就不自觉的想说 “没有”

楼主| tonyhokr 发表于 4-2-2012 17:27:01

对不起啊 实在是没有想不尊重的意思,但是的确没有仔细看到最后,因为最近对“地址”这个词敏感,伤大了。。看到“地址”就不自觉的想说 “没有”

楼主| tonyhokr 发表于 4-2-2012 17:35:29

另外跟踪是老师给我出的一个主意,我还是懂法的 我不会去初及法律的,谢谢 放心吧{:4_150:}

郑玉桂律师 发表于 6-2-2012 10:34:24

你好,
    有关ctsintat 所咨询的问题。
    Bond的数目通常不过$1000,就算去小额钱债审裁处 Magistrates Court Small Claim Section 申请,他们都不会受理的,他们接受投诉的最低款项是$1,000。去Residential Tenancies Tribunal 是需要缴付一笔费用的,因此也是不划算的。
    所以本律师的建议就是向二房东就读的大学的评议会申请,希望评议会能以人格标准的理由迫使该房东退还bond。
    除此之外,本律师也没有其他更好的办法处理此问题。
    此致
    郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师