| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

提示“学生创业移民”一缸血

楼主
    郑玉桂律师 发表于 30-8-2011 14:09:48
    20164 28

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

本律师每天都收到来自学生的咨询,有关“学生创业移民”后,所发生的股东纠纷、被骗、负债累累、无钱偿还租金、业主拒绝退租及被迫破产等。

律师过往一年逢收到以“学生创业移民”的条件申请永居的,已向他们详细解释这个是不可行的事。现在问题开始浮现出来了。当去到无法经营、亏本、股东纠纷、欠租、被迫破产等等的地步,本律师也很难帮助你们的。希望新来的同学不要重滔复撤,你们决定以“学生创业移民”的条件去拿身份的话,请不要再打电话给本律师,要求本律师代你们收拾残局,在我的眼中,这根本上是一缸血,我是无法为你们止血的。

此致
    郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    Yawn 发表于 30-8-2011 14:11:23
    沙发,零售业不好混阿

板凳
    louis518 发表于 30-8-2011 14:14:13
    没经验创业根本不现实

地毯
    yylzl123 发表于 30-8-2011 15:11:03

楼主| 郑玉桂律师 发表于 31-8-2011 10:00:49

回复 EllenCYT 的帖子

上述EllenCYT的言论是没有任何理据的。一般来说,学生是有每星期20小时的工作管制。任何学生管理一档生意,每星期只用20小时,根据现行的移民局程序,是不会接受为“有积极参与每天公司的管理及行政运作”的。就算学生拿了485签证,有18个月的时间,也未能符合所谓“学生创业移民”845签证的条件。因为“学生创业移民”845签证的要求是经营生意18个月或以上,但申请的时候最少还需要5个月时间。一般来说,除非有很特殊的情况,否则学生毕业后,485签证是不可以再延期的。

请各位学生小心谨慎,不要堕入这个所谓“学生创业移民”的陷阱。

Wayney 发表于 31-8-2011 21:24:45
    喜欢来大律师板块转转。
    谢谢您对学生们敲的警钟~

爱美食 发表于 1-9-2011 10:26:56
    律师的话,要听的,,,这是很多学生花钱买来的教训啊,,,,郑律师功德无量,,,,

WOLF 发表于 1-9-2011 11:38:14
    谢谢律师提醒

DavidChow 发表于 1-9-2011 12:18:32
    回复 郑玉桂律师 的帖子

请问郑律师,我和我的朋友都在准备申请845签证,看到你的帖子,让我产生了很多
    疑问,首先,你能给我解释一下,你所说的‘’根据移民局程序,每星期上班20小
    时,是不会被接受为“有积极参与每天公司的管理及行政运作”的''。我怎么就在移
    民条例上找不到这条阿。而且845申请的要求,也没有对工作时间的要求。再加上根据
    澳洲企业法公司老板是可以为公司义务劳动,不计报酬的。难道学生签证做义工也
    计算在20小时内吗。移民局规定国际学生一周只能工作20小时,好像也是根据个人
    的工资和纳税来来作为证据的吧。

其次,请问郑律师,''485签证18个月,845签证要求经营生意18个月,但是申请845需
    要5个月的时间'',那我18个月后485到期了,同时我也递交了845签证的申请,我是可
    以拿到过桥签证在这里继续做生意的,时间是没有问题的,即使是申请要10个月,
    我也是可以在这里的。

最后,请问郑律师,移民局为什么要设立845签证,按照你的意思是不是这个签证可
    以取消了。

谢谢。

zhan0112 发表于 1-9-2011 15:16:34
    别的不是很清楚
    但是关于学生20小时工作我以前是学生的时候特别了解过
    20小时是指所有的工作
    包括志愿者无偿工作
    这点当年我特意咨询过移民局的
    所以10楼说的义工是算在20小时内的