| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: BOXERINTHERING

紧急求助----郑律师: 关于车祸

jinbiao_23 发表于 11-8-2011 14:26:03
    我们这些不是法律专家的人最好不要妄下结论,还是听郑律师怎么说把。没人说是楼主的错,但是法律是法律啊,人家就这么订的,有啥办法?如果是我,我也估计很难避让。事情发生了就应该马上警察的干活。
    以前考full lisenece的时候,教练让我们每次要过红灯的时候,后车镜,然后脚放刹车上,然后马上过路口的时候要注意两边,我当时也很纳闷,为什么我绿灯还要注意这么多事项。现在看来还是有道理的。

郑玉桂律师 发表于 11-8-2011 14:31:14
    回复 BOXERINTHERING 的帖子

在南澳州,救护车要看实际情况,只需亮闪灯而无需鸣笛的。比如在晚上,救护车为了不影响住宅居民,无需鸣笛只需亮闪灯。

我不知道发生交通事故的时候是什么时间。一般来说,救护车开了闪灯,表示是正在进行急救的任务,任何车辆必须让救护车通过。救护车是有权闯红灯的。因此你应该停在路上,让救护车通过。除非你的车辆已经在路上停下而被救护车冲撞,那么便可以有籍口说对方疏忽大意。如果你的车辆还是在行驶的话,无论车速是多少,你都是有责任避开这辆救护车的。

根据法例规定,任何消防车或救护车经过的时候,就算你的车辆是逆行车,你也必须要慢驶,不可超过20公里的车速。如果你的车是跟救护车同一行驶方向的话,你必须在马路上停下,并让消防车和救护车通过,否则对方是有权检控你违例及妨碍救护车及消防车执行任务。

我不知道当时你发生意外的时候是究竟是怎么样的情况。如果你想进一步咨询的话,你可与本律师联络。

此致
    郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师

jinbiao_23 发表于 11-8-2011 14:35:47
    还是郑律师专业,就怕有相关法律应对这样的情况,个人建议你还是去找律师谈谈。知道最好和最坏结果。现在你应该不会在说我脑子进水了吧?个人觉得应该没什么大事,但是还是找律师谈谈较好。

jingjing 发表于 11-8-2011 14:38:22
    有一回看见救护车逆行在车道上 迎面开来了 无敌了 大家全得让!!!

郑玉桂律师 发表于 11-8-2011 14:48:03
    回复 BOXERINTHERING 的帖子

如果你的汽车是有全保的话,在24小时内知会你的保险公司,他们会代你处理有关交通意外的损失事宜。

此致
    郑玉桂律师敬上

zhan0112 发表于 11-8-2011 15:32:52
    我的驾照在澳洲学的
    当时教练要求过十子路口的时候要很快的瞟下2边
    当时还觉得纳闷
    现在想想还是有一定道理的

jjjeeennnyyy 发表于 11-8-2011 17:56:52
    你的车损失惨重吗?

话说我老觉得救护车真牛啊,闯红灯,逆向行驶,上天,入地,无所不能啊~

lhllhl007 发表于 11-8-2011 18:44:31
    兄弟 你人没事是关键 别的都是身外之物了

楼主| BOXERINTHERING 发表于 11-8-2011 20:53:19
    谢谢郑律师

我是知道要GIVE WAY的。我也是老司机了。可是过十字路口的时候过绿灯70公里每小时的速度看两边也来不及的,一般绿灯的时候也不可能减速过的,不是红转绿时候启动有时间看左右来车。突然从边上冲出来一辆车我要GIVE WAY也没有反应时间的
    我还是问问警察一下这种情况如何处理

nujeitoaij 发表于 11-8-2011 22:08:27
    楼上几位说的太绝对了吧!救护车再优先也得在保证安全的情况下才能闯红灯啊!高速行驶的车噪音那么大,不响警报怎么能听得到啊。而且救护车不是和楼主平行行驶,楼主怎么能很容易看到呢。