| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

紧急求助----郑律师: 关于车祸

楼主
    BOXERINTHERING 发表于 11-8-2011 01:47:27
    11191 21

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

郑律师:您好,
    本人在今天网上发生了车祸。在十字路口,被一辆救护车冲撞,对方是闯红灯,
    只闪灯,未鸣笛。发生车祸后,对方没有停车,径直离去。
    请问:这是谁的责任?
          当时没有报警,也没有目击证人。路口不确定有没有摄像头,如果起诉,是否有胜算。
    万分感谢!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    360Cisitalia 发表于 11-8-2011 02:01:48
    额..我只知道有些病患是不能鸣笛的..,比如说肝硬化接受手术后的静脉曲张引起的出血....不知道这个救护车会不会和这个关系有关..

板凳
    royajzx 发表于 11-8-2011 02:21:33
    网上发生了车祸

地毯
    jinbiao_23 发表于 11-8-2011 10:01:35
    大哥 你笑死我了。人家闪灯就说明在执行任务,人家不告你妨碍公务就不错了,你还想赢??哈哈哈你可笑死我了。这样的情况,应该没什么大事吧。关键是人家救护车是有权闯红灯的,在执行任务的时候哈哈,你不give way 应该是你的错

jinbiao_23 发表于 11-8-2011 10:08:51
    没喝酒没严重人员伤亡应该不会被起诉吧,应该是一个普通的交通事故把,期待郑律师正确解答。

清洁工具 发表于 11-8-2011 13:50:25
    警车在你后面闪了一下灯,你停不停?
    你能说你没看见警车在后面闪灯,并且大摇大摆的继续开,然后警车不可以截停你的道理吗?
    我认为,跟鸣笛不鸣笛没关系,别抓住没意义的这一点说事。

jinbiao_23 发表于 11-8-2011 13:58:42
    嗯救护车一般在闹市才会鸣笛的吧,还有主要路口,别的时候一般就闪闪灯,估计是怕扰民?不知道真正原因。其实楼主真应该想一下自己的错,因为你现在怪救护车没减慢速度啊,没有鸣笛啊什么的都不是法律责任,都应该属于驾驶员的素质吧。可是,交通法规上明确说了,应该是其他车辆在任何时候都要give way给执行任务的救护车啊。难道说救护车在没鸣笛的情况下,你就可以不giveway吗?不可能,如果是那样的话所有车祸,没有give way的一方都可以用这个理由逃避或者减轻责任了嘛。现在关键是不知道 这个情况算什么情况,因为对方是救护车,很特殊,是否会有法律的其他责任,或者就是一个普通的交通事故?还请郑律师给大家指点以后引以为戒。

Ada 发表于 11-8-2011 13:59:32
    你当时就应该报警的斌哥...
    现在你咋说都有点词穷...
    我觉得即使是澳洲也会庇护救护车的...

qpale9872 发表于 11-8-2011 14:01:37

不鸣笛确实很难避开 你们谁能在那种情况下可以安全的避让呢?反正我是凶多吉少。。。
    我想说这不是LZ的错。。。但是不是救护车的错就不知道了。。。

清洁工具 发表于 11-8-2011 14:06:59
    认倒霉吧,毕竟人家是特种车辆,你怎么说都不那么给力。