| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: luckycat

[聊聊美食] 喜欢甜点的朋友,一起交流啦!更新在117楼 奇异果抹茶冻奶酪蛋糕

楼主| luckycat 发表于 7-8-2011 18:29:58
      回复 o_bachelor82 的帖子

我也是在网上找的食谱,自己没有写过,但是有的食谱写的不好,按照步骤一步步做的结果是非常失败,所以又按照自己的想法调整了几次,失败N次最终成功。我的个人经验是,一种甜点要多搜一些不同人写的食谱,经过对比,才能找出写的最好的。

楼主| luckycat 发表于 7-8-2011 18:37:52
      像我一样喜欢甜点又尝试自己做的朋友,会发现有食谱对照还是做不好,关键其实都出在细节上,其实很多食谱撰写人不知是故意,还是留了一手,都会漏过一些细节,然而那些细节偏偏是成败的关键,比如糖的类型,搅拌的手法,容器的类型,烘焙的位置等等,有些食谱一笔带过,有的甚至不写,而作为外行的我们也没有把这些细节放在心上,所以失败是难免的啊!

zhuyu 发表于 8-8-2011 00:00:00
      哇。。。楼主做的好漂亮啊。。。给个赞啦

楼主| luckycat 发表于 8-8-2011 20:57:31
      顶贴!有同样对甜点执念的童鞋也把平时自己的尝试发上来吧!也来馋馋我啊!今天我又尝试自己揉面做面包,话说超累啊!不过效果非常好!过两天再发一批照片上来诱惑一下。

xiaoguaiguai 发表于 9-8-2011 09:46:32
        口水。。。。。。。

jiangjiang121 发表于 9-8-2011 21:44:55
      求食谱急急急急急急

[email protected] 发表于 9-8-2011 23:22:54
      怎么做的呢 能不能教学一下 哈

楼主| luckycat 发表于 10-8-2011 20:29:28
      最近新作!
      豆沙面包卷

牛油卷

Cranberry小饼干

楼主| luckycat 发表于 10-8-2011 20:34:04
      回复楼上诸位要求菜谱的帖子,说实话,真的都是网上找来的N个一样的帖子,如牛油卷,我就搜几个不同人写的牛油卷,然后自己开做,每个人其实写都有些许的不一样,然后我会根据自己的经验做些改动,从来都没有记录过。

楼主| luckycat 发表于 11-8-2011 10:12:39
      都是我自己发的图片啊?没有其他的朋友跟图吗?