| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

留学生怎么这么受气呢

楼主
    liuzhaoying 发表于 22-7-2011 12:03:15
    4829 10

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

房东扣了我们很多bond。我同学搬走的时候扣了180。是因为房东的朋友帮他检查房子,她本人不在阿村,我朋友就把钥匙给了房东的朋友。等到房东回来给他退镑金的时候,说我朋友没还钥匙 ,所以换锁, 还把装备用钥匙的盒子砸开了,还要重新配钥匙。我们觉得很不公平,明明已经把钥匙交给房东朋友了。我们想要去告他,而且房东家里算我们一共住了11个人。要是告他需要什么材料

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    liucat 发表于 22-7-2011 12:32:33
    11个人。也够强的。

板凳
     楼主| liuzhaoying 发表于 22-7-2011 12:36:30
    回复 liucat 的帖子

是啊。 简直气死人啊。因为这是中介给找的房子
    房东好像有三个人。其中一个房东是中介老板的老公

地毯
    andrew1970 发表于 22-7-2011 14:42:53
    回复 liuzhaoying 的帖子

有正规的合约吗????

liucat 发表于 22-7-2011 15:58:31
    中介介绍的话,应该有合同。为什么不把钥匙交回到中介。

楼主| liuzhaoying 发表于 22-7-2011 16:36:23
    不是租房的中介  只是留学生中介   还有  我们重新找的房子,然后新房东给老房东打电话询问我们的情况,老房东就说我们的坏话

楼主| liuzhaoying 发表于 22-7-2011 16:36:54
    回复 andrew1970 的帖子

有啊   那时肯定有的

郑玉桂律师 发表于 22-7-2011 17:41:26

我很同情你们的遭遇。但是现在来的学生少了,走的学生又多了,现在租房的情况比以前想象的还好。

我不知道你将钥匙交给房东朋友的时候有没有叫他写一张收据或签收。如果有收据的话,这是最好的证据。就算没有收据,不知道你们有没有用手机照相作为证据。

在西方社会,空口是有凭的。因此就算没有收据或证人,如果你确实是有将钥匙交给房东朋友的话,而当时房东朋友是代表房东,是有权向你收钥匙,那么房东便不应该扣除你们的费用作为配钥匙之用。你可直接到Tenancy Tribunal拿一份表格,入禀审裁处,起诉这个房东。

如果房东向你新租房屋的房东说坏话,最主要的关键是肯定这个旧房东说了什么坏话。如果是太过分的话,你可以起诉这个旧房东诽谤。

如果你需要本律师帮忙的话,你可直接联系本律师。

此致
    郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师

楼主| liuzhaoying 发表于 25-7-2011 15:29:27
    回复 郑玉桂律师 的帖子

谢谢郑律师的解答。这个房子好像是三个人的,应该是三个房东。而且住了11个人。如果我们想起诉他们的话,我们会向您求助的。
    谢谢

郑玉桂律师 发表于 25-7-2011 16:58:41

你好,当你们搬走的时候,房东扣了$180元,从经济角度来说,请律师处理这件案件是不划算的。除非你有其它索偿的理据,包括起诉房东诽谤等。如果你想进一步的咨询,你可以直接打电话给我。

此致
    郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师