| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

对于不良的警察,我们该怎么办?

楼主
    adelaidebbs1129 发表于 15-7-2011 11:27:41
    9759 23

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

郑律师您好,
    昨天晚上5:30-6:00之间,我在墨尔本city里的一条拥堵的单车道上被夹在了一个小的交叉路口处(这个地方是有交通灯的)我是在绿灯的时候跟着车流进入,结果走到一半前面就全部堵住了,这个时候我发现我们的灯已经转成红灯我的车子在交叉路口的中央,因此我就想将车向后退,让出一个开口好让交叉路口的车辆可以穿行,结果后退时才发现我后面是一辆警车,他就堵在我的后面,因此我本想退回到白线以后但却没有办法退的更多了。在这以前他没有向我闪灯,看到了我向后退给交叉车辆让行,他反倒开始向我闪灯了。
    车停到了路边之后,他们走过了,就说了你好(他们是否应该出示自己的ID)然后向我要驾照,递给了他们,他们找了半天茬问我为什么是翻译驾照(我是tr,所以可以使用翻译驾照),养路费是否缴纳,为什么不贴在车上(新的系统可以不贴了),最后所有一切都没找到问题,他就说我不应该看到拥挤而进入交叉路口,(我一听就急了,当时不止是我,还有我前面那辆车一样是停在了交叉路口中间,同时就在这个警察说我的时候又有2两车正被堵在了交叉路口中间)我说为什么你不说他们,我说我承认我是有些着急,可是当我意识到我已经想方法补救了,没有影响到交通呀。结果他给我一句我不是超人我只能叫你下来,你的罚单是122,你要是不接受,我就给你放在你车里,之后就走了。
    事情大概就是这个样子,我的一些疑问:我有没有可能告他,他没有出示id,他给我开了罚单没有告诉我我的权利是什么(我问他他才说你想告我,我等着你来告),他有歧视,他知道我是tr拿翻译驾照(我和他说了我考了一次澳洲驾照但是失败了),他就说我懂不懂交通规则,其他那些人虽然也违规了(好几辆车,就在他和我轿车交涉的时候,也和我一样堵在那里)但是他现在不想管他们,他就只知道我违规了,我和他说我刚从阿德到墨尔本,没想到会堵成这样,下次不会了,他说那就更应该让你加深印象了。
    我有没有可能要求撤销罚款(罚款原因是进入交叉路口阻碍交通),我当时是绿灯进入的交叉口,在发现前面拥堵后,倒车进行了补救,虽然这辆警车堵在我后面使我没办法退回到白线去,但让开的开口足以让车辆通行,没有阻碍交通运行。
    对于这样的警察,我们是不是就没辙,他们说什么就是什么,我最后问他我可以做什么,他很傲慢的感觉问我,你要上庭吗,好啊,你就上庭去吧,这是你的罚款单,你要是不拿着,我就给你放在你的车上。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    away 发表于 15-7-2011 11:36:47
    赤果果的歧视

板凳
    marialee 发表于 15-7-2011 11:47:47
    交通规则里有一项是。车行缓慢,即使是绿灯情况下,判断会阻碍路口。也要停在线这边。等那边空出你的车的位置再过路口。

地毯
    火狐allanzr 发表于 15-7-2011 11:54:43
    LS的说的对,他罚你肯定是有依据的。

碰到一个不通情达理的警察,纯属倒霉。

zhan0112 发表于 15-7-2011 11:55:22
    我觉得楼主你要告也未必有胜算
    事实上你是违反了交规
    Australain Road Rules-Reg 170
    他罚你完全有依据
    而你说的他无良却没有实际证据
    我觉得很难成事

新亚物流 发表于 15-7-2011 11:56:46

zhan0112 发表于 15-7-2011 12:00:15
    看下这个文件,希望对你有帮助
    http://www.legalaid.vic.gov.au/cl.police_powers.pdf

Ada 发表于 15-7-2011 12:04:33
    告的话120还不够呢..
    还是交了吧..
    当交学费了..

ipod-touch4 发表于 15-7-2011 12:23:21
    是的,确实应该等前面有足够的位置再过去,否则应该在白线以内.但他无视其他人的错误确实挺可恶的,木有办法.以后注意吧.

ipod-touch4 发表于 15-7-2011 12:23:46
    回复 zhan0112 的帖子

你介个是victoria的,找个SA的来