| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

求教过户问题

楼主
    PiscesBBS 发表于 9-7-2011 12:30:51
    3988 6

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我和我母亲持有163商业移民签证,并于3年前购得新house一套。
    我母亲于1个多月前申请892被拒,根据买房时政府得告知,我母亲必须在她离境前将房产卖掉。

因为我需要以学生签证继续待在adelaide. 我母亲希望能将我也填入房屋拥有人里,然后我能继续住着房子把学念完。然而lantitle office说这个需要 2万多的过户费。

为此我很头痛,除了交2万过户费意外就没有什么其他方式能够保住房子了么?难道我母亲不可以以外国人身份拥有房产么?

求解。。。。。。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
     楼主| PiscesBBS 发表于 10-7-2011 15:05:30
    回复 郑玉桂律师 的帖子

非常感谢,我现在的签证仍然是163。 我现在正在咨询有关转学生签证的问题。不知到这方面你能提供我什么具体信息么。。。

我现在目前在EIBT就读IT diploma 于今年年底 diploma正式毕业。然后将从diploma直接申请入南澳大学。

板凳
     楼主| PiscesBBS 发表于 10-7-2011 15:07:37

中介告诉我,这件事如果我想在澳洲境内申请需要请律师,不知到您能帮我做么?

我的联系电话: 0421350051

地毯
    张总 发表于 9-7-2011 15:57:06
    回复 我才是工作狂 的帖子

也许伟大的郑律师乐意帮你咨询,一毛钱不收。
    不信你看看!

我才是工作狂 发表于 9-7-2011 12:43:44
    这个是专业问题,建议你还是花钱咨询律师,论坛里的人很少有能回答你的问题,比起两万块,200块的咨询费也许不贵。

郑玉桂律师 发表于 9-7-2011 18:48:07
    你好, 我想当同情你的遭遇。随着最近大批163被拒签后,这是一个很现实的问题。最近Foreign Investment Review Board 即海外投资审核部,向被拒签的163发出信件,要求这些人士遵守他们的书面诺言,在指定的日期内将该房产出售给本地人。
    你的父亲或母亲只需要做一份宣誓书,将该拒签的移民局信件及你转为学生签证的文件,包括带有新学生签证的护照,并作出书面的承诺,在你读完大学或签证到期后十二个月内将该房子出售回给澳洲本土的居民。一般情况下海外投资及复核部会备案及给与宽容,直至你读完书后才需要将母亲的房子出售。
    如果你觉得麻烦的话,你可以委任律师代劳,本律师的友情价是300澳元加GST。

此致

郑玉桂律师敬上

楼主| PiscesBBS 发表于 13-7-2011 11:55:51

您好,请问在我卖房时有什么价格或者其他方面的限制或者规定么? 比如最多卖多少钱,最少卖多少钱。 因为我母亲听说最多不能卖超过30万, 有这么回事么?