| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 金SE小璐

[聊聊美食] 金师傅教你做羊角超人~诱人羊角面包

bensonyht 发表于 13-6-2011 19:32:54
      回复 yuxiaohu55 的帖子

plain flour也叫all purpose flour.就是中文所说的中筋面粉.

低筋面粉,由于外国人是做蛋糕,饼干,pie等的,所以又叫cake flour.

高筋面粉,是做bread什么的,所以又叫bread flour啦.

bensonyht 发表于 13-6-2011 19:35:02
      楼主和我买的是同一个yeast,感觉这个yeast好像总是发不太起来的样子.
      做包子的时候,效果也很一般.不知道为什么.

ninoling 发表于 22-7-2011 23:27:19
      ddddddddddddddd

sss666 发表于 27-7-2011 18:35:19
      哇你好强俄LZ。。。。我最喜欢吃的就是牛角包了,,但觉得好长胖的吃这个,,而且每次一吃就好几个,,停不下来。。。哈哈哈阿。。。。

楼主| 金SE小璐 发表于 27-7-2011 18:55:19
      回复 sss666 的帖子

早餐时多吃点没事0,0 一边吃一边喝牛奶好爽

zshft 发表于 30-7-2011 12:47:22
      lz请教一下,我照你的方法做了, 但出现2个问题: 1. 面团发不起来; 2. 第2天那些牛角包就变得很硬, 像饼干那样...怎么办呢?

楼主| 金SE小璐 发表于 30-7-2011 17:57:13
      回复 zshft 的帖子

可能你的酵母不好或者酵母没有存活? 温水泡酵母大概10分钟,温度不能过高否则酵母就死了,刚刚有些热就行了,40度左右,变成糊状的感觉然后揉进面粉里   很硬的话这个我倒是木有经验因为当场就吃完了,你可以增加黄油的使用,揉出的面团湿一点
      {:7_285:}呜呜 面食不是我强项

楼主| 金SE小璐 发表于 30-7-2011 17:57:27
      回复 zshft 的帖子

可能你的酵母不好或者酵母没有存活? 温水泡酵母大概10分钟,温度不能过高否则酵母就死了,刚刚有些热就行了,40度左右,变成糊状的感觉然后揉进面粉里   很硬的话这个我倒是木有经验因为当场就吃完了,你可以增加黄油的使用,揉出的面团湿一点
      {:7_285:}呜呜 面食不是我强项

Chee_s 发表于 5-8-2011 20:10:36
      还有这讲究?“用酵母发面必须加糖才有化学反应发起来哟”,但lz的帖子没注明准备的材料都是怎么混合的?什么时候放糖?

楼主| 金SE小璐 发表于 5-8-2011 20:16:42
      回复 Chee_s 的帖子

写了啊-。-
      准备材料:黄油100克 高筋面粉180克 低筋面粉20克 酵母5克 糖2大勺 盐1勺 鸡蛋一个
      面团的做法:将酵母加入一杯温水中(必须温水)静置10分钟。筛入低筋高筋面粉,糖还有盐(就是混合均匀),打入一个鸡蛋搅拌,然后倒入酵母水揉成面团,放置温暖处发酵30分钟。