| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

请教郑律师关于买房和婚姻问题

楼主
    smile123 发表于 5-5-2011 13:29:11
    7136 7

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

郑律师您好
    我是在澳洲的一名留学生。 我和我的澳洲男友同居已超过12个月,并且现在我怀孕3个月了。我们在准备资料申请同居移民。我打算以我的名义买一套房子,不知道我是否有资格在澳洲购买二手房。购买房屋的时候,据我了解 需要律师的公正。请问基本价格是多少?

以我现在这样的现状,我申请PR时,是否有资格申请到 Medicare,生宝宝的时候能有政府的补贴吗? 还是我们应该去办结婚再申请移民?

谢谢您的帮助, 期盼您的答复。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    蓝胖子 发表于 5-5-2011 13:58:10
    你现在拿的什么签证?

板凳
     楼主| smile123 发表于 5-5-2011 14:37:02
    我现在拿的还是573的学生签证 正在准备申请同居签证

地毯
    sunwise1 发表于 6-5-2011 22:43:51
    回复 smile123 的帖子

我听说,只有pr or citizen 身份才可以买二手房。

wanxy034 发表于 9-5-2011 13:38:39
    People who are in Aus on a temporary visa (like students or 457 etc) can also apply to FIRB for approval to buy an existing property. This is usually granted subject to 1) there is at least 12 months remaining on their visa, 2) the property will be used as a principal place of residence 3) the property will be sold to someone with PR or citizenship as soon as the visa expires.

申请PR时 当然有资格申请到 Medicare

”生宝宝的时候能有政府的补贴吗?“

如果你在生宝宝的时候是PR了 当然能拿到政府的补贴啊 (政府给母亲的补贴)
    如果你在生宝宝的时候是PR了,那您的宝宝也有资格申请PR,这时宝宝就能享受政府给新生儿的补贴

你和宝宝有没有补贴 和你结不结婚没有直接的联系

但是原则上 单亲妈妈的新生儿补贴会多一些

如果你想得到centrelink的其他pension(补贴)一般要等2年 但是新生儿是例外

郑玉桂律师 发表于 11-5-2011 15:46:41
    回复 smile123 的帖子

你是一个典型的中国来的女留学生的遭遇,我不知道你的澳洲男朋友的身份是永居、公民还是临居,因此不能答你的问题。

请你知会我你澳洲男朋友的身份,收到你的信息后会尽快答复你的问题。

此致

郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师

楼主| smile123 发表于 12-5-2011 17:53:52
    回复 郑玉桂律师 的帖子

郑律师您好
    感谢您浏览我的帖子。我男朋友是local,他是澳洲公民。
    期待您的解答
    谢谢

郑玉桂律师 发表于 17-5-2011 11:25:49
    第一,如果你的男友是澳洲公民或永久居民的话,你和他同居已超过十二个月,你可以以同居的身份申请PR签证。因为以同居的身份申请PR,手续是比较繁复的。我提议最直接的方法是和你的男朋友尽快办理登记结婚。一旦结婚后,今后你便可以以配偶的身份留在澳大利亚长期居住。

第二,如果你纯粹是学生的话,你必须要去海外投资部 Foreign Investment Review Board (FIRB) 申请。通常该申请都是比较困难的。除非你有实质上的需要,及你的签证必须超过十二个月,及你必须在澳大利亚读书超过二年,否则移民局是不会接受申请的。

要考虑到的是,你已经和你的男朋友同居,根据现行的法例,今后如果你们一旦分手的话,你的男朋友是有权分享你私人个人资产的一半的。在这方面,你必须咨询一位资深的律师,拿出一点法律意见以保障你法律上的权益。

如果你申请PR的话,你PR批准后,你今后是可以拿到Medicare的。生BB的时候,还可以拿政府津贴。

我不知道你的年岁是多少,如果你不超过二十五岁的话,我提议你尽快到政府的Family Councilling Services接受辅导及拿取一点常识。

因为本律师最近接到多宗有关类似的情况,生孩子后然后男女双方分手然后导致到很多问题要处理。在这方面,希望你尽快接受有关部门的councilling辅导,初为人母很多事都要适应的。

此致

郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师