| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 宇儿8979

[聊聊美食] ﹏宇式私房菜(大量图)不断更新中 我好喜欢做菜~大爱川菜

echocyq 发表于 10-4-2011 14:22:52
      LZ可以开个私房菜厨房~
      一定光顾去!

qi7745723 发表于 10-4-2011 15:09:31
      回复  qi7745723

我们班有个同学是四川的,学工程,要引荐下么。他在男的里面算会做的了
      apples2010 发表于 2011-4-10 00:45

有既会做菜,又是单身的引荐么?

qi7745723 发表于 10-4-2011 15:10:39
      回复  宇儿8979

我们班有个同学是四川的,学工程,要引荐下么。他在男的里面算会做的了
      apples2010 发表于 2011-4-10 00:46

看来是你按错回复了T T 我轻轻地走了.....

augusteve 发表于 10-4-2011 15:22:33
      回复 47# 宇儿8979

还是很多的,继续求蹭饭~~~

zhuyu 发表于 10-4-2011 15:24:24
      要是有做法就好了。。。咽口水中。。。。

楼主| 宇儿8979 发表于 10-4-2011 15:37:10
      回复 50# Givenchy

孜然烤鱼
          主料:鱼,配料:洋葱、蒜头、生姜、韭菜(也可以用葱)、香菜,  佐料:盐、鸡精、料酒、辣椒粉、孜然粉、黑胡椒粉、蜂蜜、色拉油,最为关键的是老干妈豆豉。
      过程比较简单,说过程先:
      1、选自己喜欢吃得鱼,我们比较喜欢吃鲈鱼。洗净沥下水。把鱼从中间剪开,使整条鱼展开,就象外面吃得样子。在鱼背上割几刀,便于入味,口子不要太深了,否则不方便翻身。
      2、在鱼上浇上料酒,图点生姜末,然后在鱼全身抹上盐、黑胡椒粉、孜然粉、辣椒粉,反正你喜欢吃得料都可以抹上。腌一哈子。大概在20分钟左右,让其入味。
      3、利用腌鱼的时间,剥一头蒜,切一个洋葱。把韭菜洗干净。拿出烤盘,均匀的包上锡纸,我用的是铝箔。这样可以不粘烤盘,也可以方便清洗。把洗好的韭菜铺到铺好锡纸的烤盘上,备用。
      4、烤箱180度温度预热5分钟。把腌制好的鱼放在铺好的韭菜上,淋上色拉油,在鱼皮表面涂上一层蜂蜜。好了,可以开始烤了。180度温度大概在20-25分钟左右,中途翻身一次。再加点佐料。
      5、将蒜头、洋葱在油里面煸炒出香味后,加入老干妈豆豉一起炒,略加点水,最后加点鸡精。注意水不要太多,收卤子也不要收得太干,最好能够在最后浇到鱼上时能够盖住鱼的一半,这样鱼肉更好吃。
      6、鱼出烤箱后,将5的浇头全部倒入鱼身上,最后加点香菜作为点缀,大功告成了。

楼主| 宇儿8979 发表于 10-4-2011 15:37:48
      回复 51# echocyq
      呵呵,真的吗?不过我的课好多,以后放假的时候吧

楼主| 宇儿8979 发表于 10-4-2011 15:38:25
      回复 54# augusteve
      呵呵,下次有机会请你来我家吃饭吧,老乡

楼主| 宇儿8979 发表于 10-4-2011 15:39:18
      回复 55# zhuyu
      第一页我有回复几个做法,我做菜一般都是凭经验和感觉的,呵呵,做法都是自己DIY的

Givenchy 发表于 10-4-2011 15:47:20
      回复 56# 宇儿8979

谢谢谢谢  找天实践一下 嘻嘻