| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

说一说今天买电脑遇到的奇遇 顺便求助一下有没有合适的律师提供法律咨询

楼主
    kiwioz1 发表于 4-3-2011 17:30:54
    11859 30

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

前天上bbs看到有个人卖台式机
    正好最近打算拼个电脑 看他的价钱和配置都合适 就联系了他
    他是2号晚上8点左右发的帖子 我10点钟左右联系了他
    当天晚上去看了机器 决定只买主机 跟卖家定了下来
    他说要重装系统 要一两天的时间 我就决定今天跟他取货
    昨天晚上还联系了他说 还说没问题
    结果今天下午收到他的短信 说电脑已经整套卖给别人了
    当时就打电话过去跟他理论 他自知理亏 承诺跟电脑的买家协商
    结果下午又打电话来 jjww 说我就没诚信怎么了?还一副要打架的口吻
    在这边稍微懂点法律的人都知道 口头协议也算是合同的一种
    当时我们口头协商的时候还有第三方在 所以我相信如果真的闹上法庭 我还是有很大胜算的
    真的不知道这边的中国人都怎么了 明明答应了别人的事情
    出尔反尔 还理直气壮
    所以我想去找个律师咨询一下 看类似的案例怎么解决
    如果大家有合适的律师麻烦帮我推荐一下
    谢谢

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    dounai44 发表于 4-3-2011 17:35:37
    这没必要闹这么大吧。。。

板凳
     楼主| kiwioz1 发表于 4-3-2011 17:37:38
    回复 2# dounai44

我本来想  他态度好点 能把电脑追回来 这件事就算了 但是他那个态度 我还是觉得要采取点措施 保护自己的权益

地毯
    imll 发表于 4-3-2011 17:47:05
    我都覺得不知道為什麼这边的中国人都怎么了 明明答应了别人的事情,都做不到,都不知道誰教他們的,一點誠信都沒有,現在中國教育是不是沒有道德了?

PS:其實我自已都不想這樣罵,我自已都是中國人,但我非常認同樓主

蓝光高清拷贝 发表于 4-3-2011 18:09:24
    蛋定吧.

这样的中国人多了去了, 难不成个个你都要打官司?

在国内和这边这样的中国人见得都比苍蝇多了, 习惯就好.

衛蘭 发表于 4-3-2011 18:15:30
    还没付钱的话,就算了吧~~~~~~

mem 发表于 4-3-2011 18:26:18
    不會吧, 你一次的律師咨詢費(大約$400/hr)都夠買新電腦了。

別說是口頭協議,就算是你們簽了合約可是合約里也沒有毀約的賠償條款。
    更何況你還沒付款,就是說合約未執行也沒引起實質性損失。
    在你付清款項前他仍是合法物品擁有者可以選擇把物品售賣給其他人。這里只能指責他沒信譽而已。

簡單的說,你去市場買一顆白菜,菜販剛想把菜拿給你的時候旁邊的人出更高的價格。于是菜販就把菜給他了。。。

用contract laws 你沒明顯優勢,玩torts他沒duty of care你又沒有損失。

岛国皇帝 发表于 4-3-2011 18:47:34
    噢,这用不着打官司的。
    即使这边澳洲人要卖东西也差不多,他能卖整套当然卖掉了。
    而且你没有给订金啊。

郑玉桂律师 发表于 5-3-2011 16:07:53
    在我未回答“岛国皇帝”的资讯前,希望大家发表一些意见。
    如果卖方做完一轮电脑的系统安装后,买方没有来取台机,也没有付任何款项。
    在这种情况下,如果你是卖方,不知你们的意见又如何?

此致

郑玉桂律师敬上

zy168 发表于 7-3-2011 11:34:50
    在我未回答“岛国皇帝”的资讯前,希望大家发表一些意见。
    如果卖方做完一轮电脑的系统安装后,买方没有来 ...
    郑玉桂律师 发表于 2011-3-5 16:07

这位律师,我想请问你一下,如果正面回答这个问题呢,这种情况应该怎么样才是对的。因为类似的事件留学生肯定会遇到,希望律师给个正面的回答。