| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: 上船不吐

留学生 未婚同居 财产归属 纠纷

qiyue27 发表于 2-8-2011 22:43:01
    一谈感情就伤钱,一谈钱就伤感情。。。呵呵

郑玉桂律师 发表于 3-8-2011 17:42:29
    回复 yoongyoong 的帖子

你的资料有限,很难给你确实的答案。请你提供多一点资料,如有关当事人来自哪个国家,而又是哪一方想离婚。

一般来说,如果任何一方在澳大利亚居住超过12个月便可申请离婚。而离婚并没有国籍的界限。因此如果申请离婚,在澳大利亚居住及分居超过12个月,便符合离婚条件,可以单方面在澳大利亚申请离婚。

有关资产和负债分配的问题,请你提供进一步的资料。我才可以给你比较确实的答案。

此致
    郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师

yoongyoong 发表于 3-8-2011 23:41:36

----------

laureate 发表于 24-3-2012 12:24:22
    回复 郑玉桂律师 的帖子

据我所知,还有使用同一地址接受信件、同一固定电话通信等,但要留好证据。

tIfFhT 发表于 24-3-2012 09:47:23

crazynight 发表于 24-3-2012 14:54:14
    充分说明一点,女人没有白睡的。。

wintersong127 发表于 30-4-2012 11:59:56
    郑玉桂律师 发表于 2011-8-4 14:03
    回复 yoongyoong 的帖子

我相当同情你的遭遇。因为女方已回了马来西亚,并带走了两万元的存款和双方Joint  ...

郑律师您好:
    我是阿大的一名学生,2010年12月份到2012年3月与男朋友同居在澳。3月一天我因查看对方手机发现他与多名女子有染而质问,男朋友打了我,并于之后某日强暴了我。他把我赶出了由我找来的房子(合同签的是另外一个人的名字)。我当时报了警并且验了伤,警察也带走了相应的证据录了口供。我想请问,如果我起诉的话,我也获得怎样的赔偿?另外如果他坚决否认是强暴的话要怎样界定呢?换言之,就是如果我起诉的话,我的胜率有多大?

wintersong127 发表于 30-4-2012 12:04:26
    郑玉桂律师 发表于 2010-7-22 09:45
    依据南澳洲的同居法例,任何人士不论性别在同一住所同居3个月或以上,他们的地位便算是同居身份。同居的法律 ...

郑律师您好:
    我是阿大的一名学生,2010年12月份到2012年3月与男朋友同居在澳。3月一天我因查看对方手机发现他与多名女子有染而质问,男朋友打了我,并于之后某日强暴了我。他把我赶出了由我找来的房子(合同签的是另外一个人的名字)。我当时报了警并且验了伤,警察也带走了相应的证据录了口供。我想请问,如果我起诉的话,我也获得怎样的赔偿?另外如果他坚决否认是强暴的话要怎样界定呢?换言之,就是如果我起诉的话,我的胜率有多大?

郑玉桂律师 发表于 2-5-2012 14:37:08
    wintersong127 发表于 2012-4-30 12:04
    郑律师您好:
    我是阿大的一名学生,2010年12月份到2012年3月与男朋友同居在澳。3月一天我因查看对方手机 ...

你好!
    我相当同情你的遭遇!你的资料不详细,在此我很难给你具体的法律意见。
    在南澳州有特别法例,就算是夫妻关系,女方也可以报警投诉男方强奸。这是一项很严重的刑事罪行,在澳大利亚强奸的最重刑罚是终身监禁。因此,你和男友同居,你是可以投诉对方强奸的。
    关于赔偿,你要分民事和刑事。刑事是不会给于任何赔偿的,只有进行民事诉讼才能索取赔偿。
    如果你想进一步咨询的话,可以直接与我约见。
    此致
    郑玉桂律师敬上

quite 发表于 31-8-2012 14:18:05
    好复杂~