| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Andy289

举报非法工资

lixunhuan 发表于 30-6-2020 20:59:06
      琪琪什么瓜瓜 发表于 30-6-2020 20:54
      就是看不惯你这种黑心老板 怎么着 不服气吗 哈哈

是啊,我也看不上你也样员工,白给我干都不带要的,哈哈
      回复 支持 1 反对 0

lixunhuan 发表于 2-7-2020 11:17:26
      adelaideyeah 发表于 30-6-2020 21:10
      首先回答你的问题。是,哪里都有黑心老板,悉尼、墨尔本我都呆过。是有黑工,可是人家黑工的起薪大多数15 ...

你拿北上广工资跟二三线城市比,你也真牛比,先不说在悉尼你17一小时算高还是低,悉尼一周房租多少钱?生活成本多少钱?悉尼出去停俩小时车就40刀了。
      回复 支持 0 反对 0

lixunhuan 发表于 2-7-2020 11:35:44
      琪琪什么瓜瓜 发表于 30-6-2020 21:55
      对不起 是我看错了 25/30
      那请问您刚才提及的两位优秀员工拿到30了吗?

我们员工现在是没到25/30,你见哪个老板来了就开到顶薪的?干得好,有进步就是会按年或者半年调整工资的。总拿麦当劳说事儿,你知道麦当劳房租多少钱吗?偏一点的位置房租连正常房租的五分之一都不到,大商家的议价权不懂吗?再说麦当劳给的法定工资,首先门槛在哪摆着,你自己有没有能力进去不说,给你法定工资的活你干得了吗?施工搬砖还70刀/h,你倒是去干啊?自己不看看自己水平,总觉得全部中国人老板都黑心,我告诉你,我们老板圈也经常聊天,我可以负责任跟你说,只要干活优秀的人,90%的老板都会多花钱留住的。前两天跟一个老板聊天,他们新招个马来西亚的,悉尼来阿德的,之前再悉尼同时打5份工,到我朋友店里开始给14,对方都没提涨工资的事儿,一个半月现在就给18,就是要留住,之后还会涨,因为干活太好了,干净又快,英语中文都没问题,还没那么多事儿,你问问你自己行吗?哪个老板原因压榨你们?一小时几块钱从哪都能省出来,每个老板都希望自己店员工可以稳定,试工给你十几块钱就不错了,正常2小时就能干完的活,还得多雇个人带新人,出餐的时候新人过来问Pepsi Max是啥,你还得把他带到冰箱告诉他什么是PepsiMax,你说急不急人?碰见不公的老板,你维护自己利益没什么错,但是也希望你能摆正自己位置。以后这个贴我也不会跟下去,但是也希望你用不着每天各个帖子抹黑这些老板,多花点时间自己提高提高

lixunhuan 发表于 2-7-2020 11:42:20
      Crystallynn 发表于 2-7-2020 11:33
      重点是同样在阿德地区,有老板就是给了合法工资的,所以黑心老板不是付不起工资,而是他们利用一点点优势 ...

我想问问什么叫压榨?有合法工资,也有13/15一小时的,门槛不一样,干的活也不一样,你觉得你自己有能力,只接受合法工资,那您就只去KFC麦当劳或者老外餐馆找去,有些人英语没那么好,上班时间也不稳定,只是想打个工减轻点负担,那他们就只能给13/15,再偷懒可能也就值8块/10块,甚至都找不到工作。你告诉我英语不好,想打工,没经验的怎么办?你是老板你给他那么高工资吗?