| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Andy289

举报非法工资

你谁呀 发表于 30-6-2020 23:26:10
      adelaideyeah 发表于 30-6-2020 22:30
      感谢你的支持。楼上几位以前也是受到过不公待遇的人,现在站出来为大家的利益说话,成功带起了一些波澜。 ...

我刚刚来这里不太久,我是觉得吧,国内国外的风气真的很相似,可能这就是人性吧。每一个老板想办法压榨赚钱,但是每一个员工都会在某各方面觉得不公平待遇。要说合法呢,其实大家都不太合法,老板给工资低不合法,可是给高了,还不是得我们交税,可是我们又不想交太多的税,达到一定数额了,我们也觉得心疼自己打工赚来的钱啊。所以其实挺矛盾的。哎,我就是来看热闹的,我可不想争论太多,对我没有任何影响。不公平待遇和不合法我在国内遇到太多了,我得棱角都被磨平了。能在疫情期间还有点收入我已经很感谢了,这段时间太多失业的了。不过给的十块八块的是太过分了,我同学打工就十块钱,可是还坚持着,直到疫情,彻底失去工作。

你谁呀 发表于 30-6-2020 23:31:06
      黑心老板名单 发表于 30-6-2020 22:43
      其实大家心里都有点自知之明,这些唱反调的,说了几句后便不再对我们所反驳的进行辩论了,因为你们真的没得 ...

我觉得这是个循环问题
      他们罚不罚款,店在不在,老外也不太会雇我们
      最后还是我找不到工作
      可是我还得在这继续完成我的学业
      所以我还是维持好我现在虽然不是legal pay,但是还能接受的工作吧

adelaideyeah 发表于 30-6-2020 23:56:26
      你谁呀 发表于 30-6-2020 23:26
      我刚刚来这里不太久,我是觉得吧,国内国外的风气真的很相似,可能这就是人性吧。每一个老板想办法压榨赚 ...

独善其身也是种处事态度,可以理解。不过我们都在这个华人圈子里,牵一发动全身,大家其实都会被影响。现在我们站出来,不只是为了自己,也是为了你和将来其他遇到这些问题的人。希望能够为自己、为他人做点什么。一个人的声音很小,但是众人的声音却可以撼山。你现在的工作稳定,可是谁能保证将来呢?就像你的同学,谁会料到疫情之后会失业呢?我们想做的,是改变这些状况。如果不能改变,那至少也要让那些黑心雇主知道,我们不是只会缄默着忍受,也是会反击的。

你谁呀 发表于 1-7-2020 00:11:05
      adelaideyeah 发表于 30-6-2020 23:56
      独善其身也是种处事态度,可以理解。不过我们都在这个华人圈子里,牵一发动全身,大家其实都会被影响。现 ...

反正,给十块钱的工资,我直接不去,也不考虑。也不是独善其身,我是觉得这种风气国内国外如出一辙,国内闹得比这厉害多了,可是还是没有改变这种风气。可能同与其争斗相比,我更想改变自己,提高自己。至于为了将来,我相信我将来不会在这上找工作,人人都有更高的进步空间,我相信我也能,我能做到的是强大自己,将来做一个有良心的老板,造福以后的留学生。但是现在不行我需要工作,这些店要是没了,就没有工作机会了,那我怎么赚钱,那我还哪有机会以后当有良心的老板

子尧 发表于 1-7-2020 00:20:12
      咋说呢… 在Chinatown打工5年了,有几点是我个人的言论,不喜勿喷。
      1: 工资肯定是入职的时候就谈好的,您不满意可以不做也可以反手一个举报。 如果说是同意了这样一个薪资水准,过一段时间觉得不开心了再举报,对不起我觉得这样很恶心。 毕竟这些老板没有亏欠和您约定好的工资。
      2: 欢迎举报,如果能做到阿德没有一家黑工当然是再好不过的了,所有的人都拿20每小时的工资不香嘛 香呀,但是这些老板不赚钱了后果是什么呢,一是倒闭了,水井坊倒闭了你没东西吃了吧,馋了吧,没地儿去吃吧? 二是由于成本增加导致的菜的价格增加,这也于情于理吧没毛病吧? 西餐厅为什么一瓶红酒卖16刀,一瓶啤酒13刀,中餐厅一瓶青岛就只能卖6刀呢。 这些中餐厅也可以卖13刀呀,到时候您点个鱼香肉丝+宫保鸡丁+米饭掏80刀的时候也要开开心心的哦。
      3:我也曾在Rundle Street上的西餐厅打工半年, 拿着28刀的工资。 累的不是人干的活儿,但是毕竟价格摆在那里。最后我受不了了,跑到Chinatown来养老,这是个人选择问题。 我在Chinatown也拿超过22的工资,毕竟我有本事呀~ 您嫌工资低,您就去找高工资的嘛,何必当初老板和您说10块的时候您答应呢,打脸疼不疼呀? 自己只有10刀的本事,然后来一波大义灭亲,在澳洲消灭给你工作机会的同胞,很棒棒哦给您点个赞!
      4: 再次声明,举报请举报全了,Chinatown这些餐厅,起薪10也好18也好,都不是合法工资,请不要五十步笑百步,请一视同仁。
      总结: 我期待全Chinatown全部legal pay的那一天, 我也准备好了开始学自己做饭了,毕竟我太穷了,吃不起饭了。愿这盛世,如您所愿。

回复 支持 1 反对 1

子尧 发表于 1-7-2020 00:46:03
      我收回不喜勿喷这句话因为我觉得我貌似也稍微开喷了。 我不能光我自己喷,我也得让您们喷,不喜欢就喷吧。 反正我挺自私的,我觉得中餐厅便宜我还吃的起,别到时候都开不起了,Chinatown全是越南粉赛百味了,我也就换个城市待了

你谁呀 发表于 1-7-2020 01:04:14
      子尧 发表于 1-7-2020 00:46
      我收回不喜勿喷这句话因为我觉得我貌似也稍微开喷了。 我不能光我自己喷,我也得让您们喷,不喜欢就喷吧。  ...

我本来在这逛的很消极了,都快怀疑我自己对于自己工资收入是不是太容易满足了
      看见你的评论,我马上又积极了,恢复了自私的我
      毕竟老板没有辞退我,也是因为我有本事,而且还给我相对很满意的工资。另外,我也不喜欢chinatown的物价上涨,那样我也就吃不起了,本来这边的好吃的已经够少了,chinatown不能没有啊,那样我会更怀念祖国的好吃的的。疫情刚开始的时候,去了chinatown几次,一片凄凉加关门,真不想看见这种景象。虽然有些老板黑心,但是如果没有他们,就凭我们的英语水平,老外不雇我们,我们留学生真的就是连水都喝不起了
      回复 支持 1 反对 0

子尧 发表于 1-7-2020 01:30:32
      你谁呀 发表于 1-7-2020 01:04
      我本来在这逛的很消极了,都快怀疑我自己对于自己工资收入是不是太容易满足了
      看见你的评论,我马上又积 ...

哈哈哈哈 还是现实点儿好呀! 工资涨上去了那肯定就不雇留学生了呀哎呀 到最后也是帮别人争取的高薪何必呢

黑心老板名单 发表于 1-7-2020 02:02:04 来自手机
      物价的上涨不是几个商家说涨就涨吧,甭说别的就说4年前到现在物价倒是上涨了,工资涨了吗?你可说的太对了做人还是现实点好,先拿到合法工资再说吧

黑心老板名单 发表于 1-7-2020 02:08:46 来自手机
      发现好像有的人觉得拿了个最低工资这些老板就都倒闭了,说的跟一些店倒闭的原因都是因为多给员工钱一样,老板给自己买了多少个爱马仕,找银行贷了多少款,买了多少房子车都能给多少员工支付合法工资了!这是不给钱的理由和原因么