| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: iphone18

[心情随笔] plz del

qwer05 发表于 19-3-2020 06:55:43
      赞一个,说的都是真实的想法。别理那些天天喝心灵鸡汤,满嘴都是你要坚强人定胜天的煞笔。实际的建议:要是在国内没有关系,面临一样甚至更大的生活就业压力,那就在这死磕,练好英语,至于融入当地人,别想,过好余生,就这样。要是国内有关系,或者家里有矿,别想,回国去,别在这受罪,没必要。什么实现人生价值,实现成就感之类的话,不过是大部分草根百姓为自己不得不受的罪找的冠冕堂皇的掩饰来麻痹自己,让自己看起来比其他人更坚忍更成功的借口,也只是看起来。 人活一世,重要的是看清现实,活的实际。

楼主| iphone18 发表于 19-3-2020 17:51:57
      30PRUniAdl 发表于 18-3-2020 19:07
      本来想喷你的 回来看到最后一句算了 送你几句话 “ if u don’t speak English, go home .” “ if u canno ...

感谢不喷之恩,
      同时也感谢您的回复

楼主| iphone18 发表于 19-3-2020 17:52:43
      45530740 发表于 18-3-2020 20:41
      回去挺好,遵从自己内心的意愿,人生就这一次何苦勉强自己做不愿意的事呢……活着开心就好

感谢回复,
      我也在思考,到底要不要留在这里

楼主| iphone18 发表于 19-3-2020 17:53:50
      繁花缓归 发表于 18-3-2020 20:48
      入乡随俗,不卑不亢;英语是工作语言,学好它!不管工作还是学习,都没有捷径的。走正确的路,才是最快的路 ...

感谢您的回复以及安慰和鼓励,让我在陌生的城市感受到了来自同胞的温暖,再次说声感谢!

楼主| iphone18 发表于 19-3-2020 17:56:08
      herbert111 发表于 18-3-2020 21:37
      楼主说的很好很坦诚,国外工作生活很不易,比国内有较大落差和迷茫定位,可以说除了孩子喜欢这里,成年人都 ...

感谢您的回复。对的,现在干这些活还能干的来,但是日子很快的,不能一直这样。

楼主| iphone18 发表于 19-3-2020 17:57:17
      zhuowu 发表于 19-3-2020 00:23
      在这个地方被歧视或者DISS 抛开语言 和思维方式。 偶尔真的会遇到白人中的大傻逼。

感谢您的回复和安慰,感谢!

楼主| iphone18 发表于 19-3-2020 17:58:10
      lichen33435 发表于 19-3-2020 05:08
      我来这本来就是刷经验值的。。。不管什么时候通关,我都是要回国的!!!这里不是家!

感谢您的回复
      羡慕您清晰的目的和想法,没有太多的东西羁绊。

楼主| iphone18 发表于 19-3-2020 18:00:22
      qwer05 发表于 19-3-2020 06:55
      赞一个,说的都是真实的想法。别理那些天天喝心灵鸡汤,满嘴都是你要坚强人定胜天的煞笔。实际的建议:要是 ...

感谢您的建议
      我记下了,说的很有道理。
      我会好好琢磨的,感谢您!

zhuowu 发表于 19-3-2020 20:19:22
      都不知道有没有来世 在不知道的前提下 活好这辈子。
      开心快乐最重要呗!
      高兴开心觉得值得就留下 大家做个伴。 活的憋屈不开心 换个地方 换换心情。 希望大伙都平安度过2020

a5180857 发表于 19-3-2020 21:51:19
      这里不是家啊