| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: ywj423

[吐槽爆料] 注意!!注意!!! 试工陷阱 ! 特别提醒 “北京楼”又是家这种黑店

20090915 发表于 11-6-2010 16:38:56
      I think the Red rock noodle bar is very good.  That boss need you to try to work 2 hours at the first time, no wages.  Then, he tell you which day you can go to work.   From the second time, you can get the wage.

双燕画帘1 发表于 11-6-2010 17:19:44
      顶啊顶,顶啊顶,这样的好心贴就得顶

jimmyw 发表于 11-6-2010 17:20:13
      回复 32# 蜜丝

顶顶顶顶顶阿 严重同感

楼主| ywj423 发表于 11-6-2010 19:29:02
      回复 37# 双燕画帘1

谢谢支持  此帖就是为大家着想的

ChupaChups 发表于 12-6-2010 00:04:18
      回复 28# ywj423

是啊..那个店老板很黑,就趁学生大多考试的时候找人去试工填补员工紧缺,过了考试期就回复你我们店里最近生意不好到时候有需要再联系你

Tony88 发表于 12-6-2010 00:53:09
      其实我也挺支持LZ对于我们中国人应该要更好的维护自己的权益。但是我还是想发表一下不同的声音。对,什么厨房帮工,洗完,切菜自然谁都能学会。但是我觉得正当试工的目的,更在于看看试工的人的态度,眼里有没有活儿或者手脚麻不麻利。但是不可否认,有的人,跩的跟二五八万似的。很多时候的工作环境是一个团队,要是一个人手脚太慢,不就拖累整个团队的速度,还会让其他人更累。同样的活儿,10分钟可以搞定,但是有些人,却要用30分钟。更有些人,教了无数遍,还是不会。这不就体会出个人的能力了嘛。。所以我认为,在我们要团结的同时,也要注意自己的长短,别让别人取笑了才好。

467711977 发表于 12-6-2010 01:26:17
      同意搂主  有次我去melody试工也这样了  说不管录不录取都会给告诉我的   结果就是一下子米有音信了  白干了好几个小时  冤死了  从小也没干过这么闹心人的..{:4_183:}

weiweinan 发表于 12-6-2010 01:35:38
      看到这个贴,我也谈谈我的看法。。。。不过在此我先声明一下。我所说的一切纯属个人的观点和看法,不代表抨击和批评任何人,事,物。谢谢!
         首先,大家身为中国同胞。喝着共同的母亲河水长大的。本应该相互理解,相互帮助的。打工者无非是学生和陪读的居多。(那些技术移民我就不谈了)学生的本质就是学习的,花费那么多的人,物,财力。我想他们肯定不是为了一小时8,9快而来的。肯定是为了努力拼搏自己的学业,好为自己的人生做个规划。
          陪读的呢?他们可以说是最不容易的一拨人。为了另一半,抛弃一切。来到了异国他乡,在加上语言的障碍。可想而知是多么的难啊。。就是他们是最容易被中国老板所剥削的。。因为他们没办法。要养家啊!
          在者说,我还没听说哪个正规企业培训员工的时候是不给钱的。还有什么试工一说。其实矛盾的出发点就在于人的贪念。老板们赚钱都红了眼,都忘了自己也是从无到有,从量变到质变的了。天下有免费的午餐吗?答案当然是没有了。那老板在想想会有傻冒给你一直白干的吗?也需会有。那也就仅仅限制初来乍到的留学生而已。老板们,如果你们卖的东西都是免费的时候。我想给你们打工的员工也许会不要钱。常在河边走,你就保证你不湿鞋吗?

楼主| ywj423 发表于 12-6-2010 02:16:55
      回复 40# ChupaChups

你也很有经验阿   这我都没想到  高阿  错了 是黑阿   日** {:4_169:}

楼主| ywj423 发表于 12-6-2010 02:21:15
      回复 42# 467711977

其实对那些老板来说可能觉得反正有用不完的学生可以用  其实最后败坏的还是自己的名声  没看到melody现在生意更坨屎一样吗   就一个道理  生意好得人品先好 {:4_153:}