| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: 凝菲

目标:雅思4个7, 时间:3个月. 找个有共同目标的朋友一起学习, 交流.

chengshi_ye 发表于 4-12-2009 00:13:49
      佩服下楼上的,4个7 我的痛

楼主| 凝菲 发表于 4-12-2009 16:37:13
      看美剧+每天背50个单词,抄下来,每个词自己想个例句,连被1周,第二周review,第三周重复第一周...什麽时候写完一本,做这个本子的review。常备一个电子字典,路上看到不会的字就拿出来查一下,回家抄在本子上。坚持 ...
      Yawn 发表于 3-12-2009 09:16 PM http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

我要是有你一半的恒心,我雅思也考过了...{:4_163:}

sm2sm2 发表于 4-12-2009 19:42:30
      晕。。。我也差不多3年前吧。但是考试前我什么也没看就去考了。

我的感觉,2周背5000单词。然后句法,语法。同时每天写2篇作文。大量做阅读,每天5小时以上。

1个月应该有所改变。不要拖,拖的话身体和精神都受不了。

sm2sm2 发表于 4-12-2009 19:43:16
      一定不要忽视语法和句法。中国同学很容易忽视这两样的。

博士曹 发表于 4-12-2009 20:01:08
      我也要考啊

楼主| 凝菲 发表于 6-12-2009 14:58:53
      [quote]晕。。。我也差不多3年前吧。但是考试前我什么也没看就去考了。

我的感觉,2周背5000单词。然后句法,语法。同时每天写2篇作文。大量做阅读,每天5小时以上。

1个月应该有所改变。不要拖,拖的话身体和精神都受 ...
      sm2sm2 发表于 4-12-2009 07:42 PM http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/quote

这么大的学习量? 坚持不下来啊 {:4_156:}

黓-漠北 发表于 6-12-2009 15:19:46
      35# 凝菲

这个是高人....

RAN2071003 发表于 6-12-2009 15:31:50
      需要考的走过~
      坚持可不太容易

Yawn 发表于 6-12-2009 18:32:31
      还是要细水长流吧,突击反弹的太快~

sm2sm2 发表于 10-12-2009 16:03:57
      不会反弹的。我的感觉是:英语水平是一个一个阶段的,如果你阶段3,再反弹也就是阶段3的底限了,不会反弹回阶段1的。。。

我那时候花了2周背了5000+的单词,之后就没翻过词汇表。4个月以后,在网上做了个词汇测试(针对那本词汇表的),100题我对了99个,错的一个是因为网络断线了。。。

还有一点忘了说,也是超重要的,构词法!学好构词法,轻轻松松多出好几千词汇量,而自己一个单词都不用背。