| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zjjxjszs

[灌水] 论宗教的本质 @ossindya

楼主| zjjxjszs 发表于 22-7-2014 15:19:40
      dsb520 发表于 2014-7-22 14:28
      ,又来了。 你稍微变俗一点,就也许会更雅。阳春白雪有时不如下里巴人开心。反正叔觉得抱着个丰乳肥臀 ...

是挺好啊,我啥时候说不好了-,- 给你看看我这两天出去嫖的货色

卡卡西 发表于 23-7-2014 10:47:23

ossindya 发表于 23-7-2014 17:38:12
      其实,宗教的产生源于人自身的缺点,一般信神的人大概有希望通过神来实现个人的一些愿望,例如,治病,转运,发财或者长生不老,来世福报。如果神是无私的,神是不会支持这些自私自利之心。如果神是自私的,那信神又有什么意义呢?教会里面一方面宣扬神的博爱,另一方面又说神把人分成三六九等,这不是矛盾吗?当一个人真正做到无我为公的时候,他自己就不抱着任何神了,他自己就变成了神,在思想和行为上已经可以与耶稣和佛陀比肩。其实仔细研读圣经就会发现,耶稣教导我们的并不是对他的顶礼膜拜,而是我们如何为人为神的道理。圣人授之以渔,而凡人却求之以鱼

楼主| zjjxjszs 发表于 27-7-2014 14:05:36
      ossindya 发表于 2014-7-23 17:08
      其实,宗教的产生源于人自身的缺点,一般信神的人大概有希望通过神来实现个人的一些愿望,例如,治病,转运 ...

天朝人说自己是无神论, 实际上又害怕鬼的出现。
      最后我发现天朝人是泛神论者,做个饭拜灶王爷,出个门拜游神,各种皇天后土各司其职, 都带着它们的功能。
      等到用得到了, 就去拜。

ossindya 发表于 28-7-2014 10:04:50
      zjjxjszs 发表于 2014-7-27 14:05
      天朝人说自己是无神论, 实际上又害怕鬼的出现。
      最后我发现天朝人是泛神论者,做个饭拜灶王爷,出个门 ...

无私者无神,心里有鬼才会对鬼神有敬畏之心

dsb520 发表于 28-7-2014 11:20:33
      ossindya 发表于 2014-7-23 17:38
      其实,宗教的产生源于人自身的缺点,一般信神的人大概有希望通过神来实现个人的一些愿望,例如,治病,转运 ...

妈蛋,我发现基友的逻辑能力和思维深度都特强。所以叔有信心相信‘世界大同’的日子指日可待。

ossindya 发表于 28-7-2014 11:38:43
      dsb520 发表于 2014-7-28 11:20
      妈蛋,我发现基友的逻辑能力和思维深度都特强。所以叔有信心相信‘世界大同’的日子指日可待。

看看柏拉图的理想国吧,看看柏拉图兄是如何解释婚姻的,保证兄弟你喜欢

dsb520 发表于 28-7-2014 12:15:59
      ossindya 发表于 2014-7-28 11:38
      看看柏拉图的理想国吧,看看柏拉图兄是如何解释婚姻的,保证兄弟你喜欢

妈蛋,叔都不识几个字还看啥书,不过叔觉得未来的世界将会被基佬主导,同性爱将是主流文化而不是亚文化,异性交媾只退化为繁衍功能。 噗,很毁三关是不是?

ossindya 发表于 28-7-2014 12:23:10
      dsb520 发表于 2014-7-28 12:15
      妈蛋,叔都不识几个字还看啥书,不过叔觉得未来的世界将会被基佬主导,同性爱将是主流文化而不是亚文化, ...

只有基友的才是世界的

楼主| zjjxjszs 发表于 28-7-2014 14:51:49
      dsb520 发表于 2014-7-28 11:45
      妈蛋,叔都不识几个字还看啥书,不过叔觉得未来的世界将会被基佬主导,同性爱将是主流文化而不是亚文化, ...

基友的才是世界的